Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Почему вы все время устаете

Определенный выбор продуктов питания и напитков, скрытые проблемами со сном, сидячий образ жизни часто может привести к чувству усталости. Если вы часто чувствуете усталость, важно выяснить причину.

Диета

Вот общие триггеры, связанные с тем, что вы едите и пьете:

  • Едите слишком мало. Некоторые люди сидят на строгих диетах или пропускают прием пищи, потому что они заняты. Возможно, вы пытаетесь использовать один из популярных режимов, которые включают голодание. Просто имейте в виду: недостаток пищи может вызвать у вас усталость. Пища – это энергия.
  • Ешьте слишком сало углеводов. Опять же, пища – это энергия, и она включает полезные углеводы. Если вы часто пропускаете завтрак, попробуйте овсянку и посмотрите, чувствуете ли вы себя лучше в середине утра, чем обычно.
  • Упражнения без топлива. Если вы пропустите завтрак и побежите в спортзал, вы легко можете быть истощены после этого.
  • Обезвоживание. Большое количество кофе в сочетании с диареей или серьезным потоотделением может стать проблемой.
  • Низкое содержание железа в вашем рационе может вызвать усталость, особенно если вы страдаете анемией, состоянием, когда у вас слишком мало гемоглобина или недостаточно эритроцитов. При анемии в клетках вашего организма становится мало кислорода. У вас может быть бледная кожа, головные боли, одышка или головокружение.

Качество сна

Нерегулярное время сна. Лучший способ чувствовать себя отдохнувшим – ложиться спать примерно в одно и то же время каждую ночь и просыпаться в одно и то же время. Если вы полагаетесь на то, чтобы наверстать упущенное в выходные, вы, скорее всего, часто будете чувствовать усталость.

Апноэ во сне. Храп – один из признаков того, что у вас апноэ во сне, состояние, при котором ваш сон прерывается интервалами, когда вы задыхаетесь. Вы не полностью просыпаетесь, но в итоге вы засыпаете более поверхностным, менее спокойным сном.

Шумные спальни. Даже если вы не просыпаетесь, ваше тело регистрирует шум, пока вы спите. Шум удерживает вас в более мелкой части вашего цикла сна и сокращает более поздние периоды, когда ваш пульс и частота дыхания замедляются и вы видите сны. Шум не обязательно должен быть громким: даже гул больничного оборудования может повлиять на качество вашего сна.

Неожиданные источники

Помимо диеты и качества сна, усталость имеет и другие, возможно, неожиданные источники.

Недостаток физических упражнений. Вы будете тем более энергичны, чем больше будете двигаться. Для людей, ведущих сидячий образ жизни, вставание и выход, даже просто на прогулку, могут повысить вашу энергию на 20 процентов.

Потеря слуха. Борьба за то, чтобы слышать, может быть утомительной. Ваш мозг усерднее работает над интерпретацией звуков, которые вы слышите, поэтому вы потеряете концентрацию раньше, чем если бы слух был нормальным.

Другие медицинские проблемы

Болезни сердца, гипотиреоз, диабет, гепатит и синдром хронической усталости – все это может вызвать постоянную усталость.

Усталость может быть побочным эффектом лекарств от артериального давления, статинов и фибратов, лекарств от кислотного рефлюкса, антигистаминных и успокаивающих препаратов, антидепрессантов, антипсихотиков, антибиотиков и диуретиков. Лекарства также могут спровоцировать депрессию, из-за которой вы все время будете чувствовать усталость.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Почему вы все время устаете


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 09.10.2021

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи