Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

6 недостатков питательных веществ, лежащих в основе тяги к еде

Ваше решение перекусить определенной пищей не всегда зависит от вашей силы воли. Тяга к определенным продуктам питания может быть вызвано недостатком шести питательных веществ. Поэтому не удивляйтесь, если вашему организм не хватает следующих минералов, витаминов, антиоксидантов и макронутриентов, когда вы в следующий раз перейдете на сладости, фастфуд, красное мясо или молочные продукты.

Железо

Дефицит железа может вызвать основную тягу к мясу, а также упадок сил. Даже если вы вегетарианец, который отказался от мяса, вас может привлечь запах жарящихся гамбургеров, куриных крылышек или даже рыбы с жареной картошкой.

Источники железа из продуктов растительного происхождения (не гемоглобиновое железо) не так быстро усваиваются организмом, как источники железа на основе животных (гемоглобиновое железо. Тем не менее, если вы хотите придерживаться своей диеты, обратитесь к бобовым, орехам, семенам и сушеным фруктам. Просто ешьте свое железо с пищей, богатой витамином С.

Витамины группы В

Тяга к таким продуктам, как листовая зелень, рис, обогащенные злаки, морепродукты, яйца, бананы, птица, молочные продукты и картофель, может указывать на дефицит витаминов группы В (В1, В5, В6, В9 или В12). Часто стресс, депрессия и переедание также увеличиваются при дефиците витамина В, в то время как настроение становится неустойчивым.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты являются одним из лучших источников жира. Эта незаменимая жирная кислота (ALA, EPA и DHA) содержится в рыбе (например, консервированном тунце, лососе и сардинах), яйцах и сыре. Вот почему недостаток омега-3 может заставить вас перейти на рыбную диету.

Магний

Жаждете шоколада так сильно, что ничто другое не утолит вашу жажду? Скорее всего, вы имеете дело с дефицитом магния. По иронии судьбы, потребление диеты с слишком высоким содержанием сахара может вызвать дефицит магния. Так же как и высокий уровень стресса.

По мнению ученых, к дефициту магния может привести многое, в том числе чрезмерное употребление газированной воды, кофе, чая или алкоголя. А тягу к шоколаду во время менструации можно списать на низкий уровень минералов во время второй части цикла.

Цинк

Низкий уровень цинка вызывает притупление чувства вкуса, что объясняет, почему вы жаждете сладкой и соленой нездоровой пищи. Тем не менее, вы можете употреблять яйца, орехи, устрицы, печень и темное мясо птицы, чтобы пополнить запасы цинка (и снизить риск простудиться).

Кальций

Кальций и магний – тесно связанные минералы. Это означает, что низкий уровень кальция также приведет к ненасытной тяге к сахару и соли. Чтобы увеличить запасы кальция, обратите внимание на молочные продукты (например, молоко, йогурт, нежирный сыр). Если у вас аллергия или непереносимость молочных продуктов, попробуйте листовую зелень, брокколи, орехи и сардины. Добавки также могут быть вариантом, но сначала проконсультируйтесь с врачом.

Что вы думаете о статье
Обсудить
6 недостатков питательных веществ, лежащих в основе тяги к еде


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 06.09.2021

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи