Топ-5 полезных идей маринада из свинины
Выбрать правильный маринад может быть непросто, а сопоставление вкуса с питательными свойствами может еще больше усложнить процесс. Маринады в бутылках имеют ошеломляющее разнообразие вкусов, но они часто содержат ненужные консерванты, сахар и натрий, которых вы можете избежать, сделав свой собственный. В от пять полезных маринадов для свинины
Маринады на масляной основе
Маринады на масляной основе являются наиболее распространенными, когда дело доходит до ежедневного приготовления мяса. Это объясняется тем, что они идеально подходят для сохранения или добавления влаги в процессе приготовления, что является главным приоритетом для большинства обычных поваров. Они также способствуют равномерному распределению вкуса, предотвращая оседание трав и специй, и придают мясу восхитительный глянцевый блеск. Вы можете упростить его, добавив только перец в масляный маринад или приправив его измельченным чесноком или свежими травами.
Оливковое масло и кунжутное масло отлично подходят для маринадов из свинины. Каждый из них содержит массу вкусовых и питательных веществ, и всего лишь полстакана – это все, что вам нужно.
Кунжутное масло богато мощными антиоксидантами и витамином Е. Оливковое масло является лидером среди натуральных масел по содержанию мононенасыщенных жирных кислот и помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) при одновременном повышении холестерина ЛПВП (хорошего).
Маринады на основе цитрусовых
Кислотные свойства апельсинового сока, лимонного сока, сока лайма и других цитрусовых фруктов можно использовать в маринадах для смягчения мяса и придания натурального сладкого вкуса. Маринады на основе цитрусовых популярны из-за экзотических и освежающих ароматов.
Они полезны для здоровья, так как эти фрукты богаты витамином С, и многие из них от природы сладкие, что устраняет необходимость в рафинированном сахаре или других подсластителях.
Винные маринады
Спектр ароматов, которые предоставляет вино, обширен, и использование его для маринования свинины может быть как полезным, так и вкусным. Как и цитрусовые, вино кислое и смягчит мясо, а также улучшит его вкус. Это упрощает список ингредиентов, так как у вас есть один элемент, выполняющий работу из двух.
Вы можете легко добавить немного чеснока или свежих трав, чтобы улучшить вкус, но для этого также достаточно использовать только вино и немного соли и перца. Красные вина обычно хорошо сочетаются с темным мясом, а свинину лучше всего мариновать в белом вине.
Влажные растирания
Вместо того, чтобы замачивать свинину, просто нанесите маринад непосредственно на мясо. Влажные растирания являются хорошим переходом между традиционными маринадами для замачивания и сухими растираниями. Они прилипают к мясу, обеспечивая равномерное покрытие вокруг разреза.
Острая горчица – отличная основа для влажного трения, потому что она низкокалорийна и обладает крепким вкусом. Вы также можете добавить легкий уксус или немного меда, чтобы подсластить горчичный удар. Избегайте соусов для барбекю и кетчупа, потому что вкусовые преимущества, как правило, не перевешивают сахар, натрий или консерванты, которые они содержат.
Сухой маринад
Порошок лука, порошок чили, базилик и паприка – все это отличные способы приправить свинину. Всего лишь щепотка любого из этих ингредиентов обладает огромным вкусом и сверхнизким содержанием калорий. Коричневый сахар является обычной основой для сухих растираний, используемых для свинины, из-за сладкого вкуса и аромата.
Статья обновлена: 01.09.2021