Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

7 необычных эффектов употребления фасоли

Бобы содержат белки, антиоксиданты, клетчатку, которые нужны для нормальной работы организма. Диетологи рекомендуют добавлять фасоль в рацион, чтобы снизить риск диабета второго типа, заболеваний сердца, рака. При этом продукт может производить необычные эффекты. Их необходимо учитывать во время его использования.

Повышенное газообразование

Фасоль – источник клетчатки, которая обеспечивает ощущение сытости, способствует похудению. Ее употребление поддерживает здоровье системы ЖКТ. Одна часть пищевых волокон ускоряет перемещение и выведение отходов в кишечнике. Другую составляющую переваривает большое количество бактерий. Процесс происходит с газообразованием, вызывает дискомфортные ощущения.

Мигрень

Употребление фасоли провоцирует у некоторых людей сильные головные боли. Мигрень – не очень распространенная реакция организма, но иногда она встречается и требует изменения рациона.

Неполноценный белок

В фасоли отсутствует незаменимая аминокислота метионин. Именно она отличает полноценный белок. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль с пшеницей, кукурузой. Эти продукты содержат метионин. Такое сочетание обеспечивает организм белком необходимого качества.

Риск запора

Наличие в фасоли растворимой клетчатки требует жидкости для ее перемещения по кишечнику. Если человек пьет недостаточно воды, возникает запор.

Похудение

Ежедневное употребление фасоли может привести к снижению веса. Это связано с наличием большого количества клетчатки, белка, углеводов, которые долго перевариваются. Эффект усилится, если подключить физические нагрузки.

Уровень холестерина

Растворимая клетчатка фасоли связывает излишки жира в кишечнике и выводит их из организма. Это снижает уровень «плохого» холестерина. Если дополнительно исключить мясо, можно существенно улучшить здоровье.

Польза для диабетиков

Бобы содержат комбинацию высококачественных углеводов, растворимой клетчатки и белков, которые стабилизируют уровень сахара. Ежедневное употребление фасоли снижает риск развития диабета 2 типа, улучшает состояние людей, имеющих подобный диагноз.
Что вы думаете о статье
Обсудить
7 необычных эффектов употребления фасоли


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 14.06.2021

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи