Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Смертельные ошибки домашнего лечения коронавирусной инфекции

СОДЕРЖАНИЕ

Многие люди не понимают серьезности нового заболевания. При появлении симптомов COVID-19, вместо того, чтобы обратиться за квалифицированной помощью, начинают заниматься самолечением. Они используют рекомендации интернета или знакомых, которые уже переболели. Это может привести к тяжелым последствиям и даже смерти.

Опасность коронавирусной инфекции в том, что она протекает с различными проявлениями. Доктор А. Мясников отмечает существование двух разновидностей болезни – пневмонии и ОРЗ, которые требуют отличающихся методов лечения. В противном случае возможны трагические последствия.

Если поначалу летальный исход возникал из-за нарушения дыхания, асфиксии, то сегодня все чаще это случается из-за тромбоэмболии. Коронавирус влияет на свертываемость крови. В мелких сосудах всего тела, в том числе легких, возникают тромбы, которые нарушают функции органов.

Минздрав несколько раз корректировал рекомендации по методике лечения COVID-19 с учетом появления новых симптомов. Когда назначаемые лекарства не давали результатов, их заменяли другими. Большинство иммуномодулирующих и противовирусных препаратов оказались неэффективными при лечении опасной инфекции.

Люди, которые самостоятельно принимают антибиотики, витамины для борьбы с COVID-19, ухудшают свое состояние, разрушают иммунитет. Заниматься этим в домашних условиях – смертельная ошибка. Можно нанести серьезный вред организму, если бесконтрольно принимать кроворазжижающие лекарства. Такое лечение следует проводить в стационаре под наблюдением врачей.

Не менее опасно отказываться от госпитализации, если ее рекомендует доктор. Иногда промедление в оказании профессиональной помощи заканчивается смертью. Если через 2–3 дня симптомы инфекции не проходят, нужно вызвать врача, а в тяжелых случаях – скорую.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Смертельные ошибки домашнего лечения коронавирусной инфекции
Аватар пользователя Аноним 332 Аноним 332

Я согласна с автором,лечиться нужно под наблюдением врача,Но к сожалению ситуация такова, что скорая забирает людей,которым возможно поможет только ИВЛ,а на остальных наплевать,Скорая говорит-принимайте противирусное и вызывайте врача-А врач на дом -ждите 3-5 дней. А к некоторым вообще не приходят. Вот и получаеться , как хочешь так и выживай

Аватар пользователя Аноним 533 Аноним 533

Это говорит только о том, что никакого коронавируса не существует. И врачам надоело поддерживать эту глупость.

Аватар пользователя Аноним 724 Аноним 724

к сожалению в это время к врачам было не попасть. они давали только рекомендации дистанционно

Аватар пользователя Аноним 221 Аноним 221

Живу в Питере, врач пришел только на 2 день болезни. Выписал противовирусные и антибиотики, которые не помогали. По указанию врача пила 17 дней антибиотики. Только на 15 день нормализовалась температура. Причем , горло не болело, насморка не было. На 5 день стали хрипы в груди. Диагноз- бронхит. Тест назначили делать на 15 день болезни- отрицательный. Убедилась- врачи хреновые!

Аватар пользователя Аноним 369 Аноним 369

Аноним 332, вызвали доктора,пришел студент ,дал рецепт ,в аптеке купили половину лекарств.лечились .лечимся и будем лечиться.

Аватар пользователя Аноним 475 Аноним 475

Вы бляди прежде чем писать ....сначало спросите и узнайте в регионах!!!!врачи сами хуйню несут типа ГРИП. И пофиг что нет чувства запаха....домой отправляют еш когацел и все будет заебись тест не берут!!!!!и вируса нет вас уродов врачей самих отпиздтть надо!хотябы в Псковской области почти всех.. ...

Аватар пользователя Аноним 475 Аноним 475

Аноним 475, Засуньте ваши рекомендации в жопу и что бы вам эта учесть была....

Аватар пользователя Аноним 755 Аноним 755

Противно даже читать все это, реального положения дел с медицинской помощью автор точно не знает, люди уходят так и не дождавшись помощи... можно подумать, что лечатся сами и не хотят обращаться к врачам, помощи почти нет, на дождещ

Аватар пользователя Аноним 755 Аноним 755

Не дождаться...

Аватар пользователя Аноним 530 Аноним 530

вы что издеваетесь .? или вообще не в курсе что в реальности происходит ?

Аватар пользователя Аноним 861 Аноним 861

Аноним 530, А если у меня температуры не ,только кашель и нос заложен.какого врача вызывать хрен они пойдут

Аватар пользователя Аноним 109 Аноним 109

Ага можно подумать, что в больнице не мрут как мухи. Ну насмешили😄😄😄😄😄

Аватар пользователя Аноним 196 Аноним 196

Аноним 109, Медицина не справляется с потоком больных Всё эти разговоры и рекомендации-пустота. Телевизор и реальность на разных полюса.

Аватар пользователя Аноним 843 Аноним 843

Мы с мужем заболели 29 декабря, сначала лечились колдрексом, думали, что простыли( он всегда нам помогал), но когда поднялась температура, 4 января вызвали скорую, которую ждали 4 часа. Нас прослушали, померяли сатурацию и рекомендовали сделать платное кт(5т. Р). А мы ещё свои пенсии не получили, 5января поехали сами в поликлинику, взяли анализ на ковид и отправили домой. Я настояла на осмотре врача, который опять выполнил те же действия и отправил домой, запретив при этом пить антибиотики, только антивирусники и витамины. Ни бесплатных лекарств, ни КТ, ничего нет. Вызывали врача на дом через 5 дней, врач так и не пришёл, кто - то консультировал по телефону. Если бы не дети, нас бы с мужем уже не было! Поэтому, все хвалебные разговоры по теведению о хорошо настроенной медицинской помощи- это миф, реальность совершенно противоположна, и люди брошены на самовыживание, особенно пенсионеры!

Аватар пользователя Аноним 152 Аноним 152

Нашим правителям наплевать на на народ медицина развалена на50% люди выкарабкиваются кто как может а по телевизору у нас все прекрасно медицина на высшем уровне а народ живет без забот и в достатке

Аватар пользователя Аноним 811 Аноним 811

Аноним 843, мы тоже болели, 2 декабря заболела я, а муж раньше на 2 недели. Сразу стали пить азитромицин,а потом амоксициллин..мёд с кукурмой.и брызгали постоянно в горло ингалипт.. температура была не высокая-37.5..но парацетамол пил муж,я ацетилсалициловую кислоту,так парацетамол на меня не действовал. Так лечились десять дней,у нас было чувство,что нас просто пожевал кто то и думал не выздоровеем...

Аватар пользователя Аноним 686 Аноним 686

У нас люди сами вынуждены идти в поликлиники, заражать других, тест делать отказывают. Реабилитацию уже и тяжело переболевшим не предлагают. Даже сорбенты не назначают. Собираем рекомендации у своего гомеопата и учимся фильтровать информацию в сети. результат оптимизации на лицо. Так что спасение утопающих как всегда....

Аватар пользователя Аноним 313 Аноним 313

Аноним 533, глупость какая

Аватар пользователя Аноним 260 Аноним 260

Вся медицина только в Москве,остальным выгребать кто как сможет

Аватар пользователя Аноним 444 Аноним 444

Кого вызывать? Врача? И что приедет? Вы вообще думаете о чем пишите? Я в глубинке России ВООБЩЕ ВРАЧП ТАЕ И НЕ УВИДЕЛ!!! Да, лечился по схеме приведенной моей сестрой. Она живет в Москве. А мне лечегие выллилось в 24000 рублей. Ни однлго препарата не получил, а все покупал за свои деньги. А страховка имеется, конечно! КТ сделали и отправили домой. Пейте Азитромицин и будьте счастливы сказали... О чем речь то?

Аватар пользователя Аноним 367 Аноним 367

по телевизору всё хорошо.на самом деле выживает кто как может

Аватар пользователя Аноним 312 Аноним 312

Аноним 367, Мужу неделю лечили ангину , потом забрали в госпиталь с 20% поражения легких,, через 17дней умер на ИВЛ с 95% поражения ,вот так полечили , теперь вижу только его могилку .

Аватар пользователя Аноним 337 Аноним 337

Прочитал какую-то жеребятину. Типа так должно быть. Но стоит спуститься на землю и всё встанет на свои места. Огромные очереди к врачам, которые назначают арбидол.

Аватар пользователя Аноним 643 Аноним 643

может помощь и есть только для москвичей и питерцев, остальных чем меньше, тем лучше, регионы, нищеброды, что нам ждать, медицины = полный ноль, сама болела лечилась по рекомендациям переболевшей знакомой, ни врачей на дом, ни помощи, слава господу жива!!!

Аватар пользователя Аноним 892 Аноним 892

согласна полностью, наше первичное звено медицинское-полный отстой, надеяться на себя только

Аватар пользователя Аноним 505 Аноним 505

Аноним 533, Значит вас еще не коснулось

Аватар пользователя Аноним 147 Аноним 147

Я врач (советский и на пенсии). Заболела в конце ноября. На вызов приехала фельдшер, дала рецепт на 3 антибиотика, кардиомагнил, отхаркивающее ср-во, направление на пцр и рентген. Снимок делала в поликлинике, рядом были 2 чел с травмами конечностей пр.(вперемежку с ковидными). По поликлинике разгуливал гл врач без маски, студенты тоже. У меня начался удушающий кашель, одышка, я 7 дней и ночей не спала, потому что в положении лежа беспокоила сильная боль в груди и усиливалась одышка. За это время меня никто не наблюдал и не звонил. Я с трудом дозвонилась в поликлинику, пцр отрицательный (официально считают, что 30%... и даже 50% они бывают отр) . Нужно было расширить лечение ( Я лечилась без антибиотиков, хорошо санировала носоглотку, использовала аэрозоли

Аватар пользователя Аноним 147 Аноним 147

Бронхолитики и гормоны муж покупал. Рефлексотерапия, лимфодренаж (аппаратный, ручной, травы, усиливающие лимфодренаж). Нужно было расширить лечение, ксалерто может выписать только врач.... приехала фельдшер... не имеет права выписывать антикоагулянт..... Все это время у нас на Алтае должны были выдавать бесплатно препараты....Но у меня ведь НЕТ ковида! Поэтому и стационар не предлагали. Сказали прийти в бокс за рецептом ксалерто...... Просидела з часа... Врач не пришел на работу и никто не знает где он. На след. день пригласили в поликлинику на 12 час. , 3 часа вместе с терапевтическими больными просидела у кабинета. Через одного шли ковидные и прочие. У меня одышка, кашель, полубессознательное состояние...."ВРАЧ" даже не проверила уровень кислорода, не оценила состояние... и начала выписывать рецепт на.. бумажке! рецептурного бланка у нее не было! Регистратура напротив кабинета... Это город Барнаул. Хорошо у меня была хорошая школа и опыт. Ни за что бы не выжила при таком развале медицины! Вит Д в огромных дозах будет осаждать СА в сосудах, ужу тромбированных.... Антибиотики в лошадиных дозах вместе с вирусной интоксикацией убивают печень, никак не влияя на вирусы. Везде перестраховка, отсутствие клинического мышления, пофигизм! А лечить нужно не болезнь, а больного. В Алт. крае каждую неделю умирает более 100 человек с подтвержденным анализом. 2222 человека умерли на 19 фев. ЭТО 1% А сколько таких как я. никем не учтенных. 362 тяжелобольных из них , 103 на ИВЛ на 19 февраля. Здоровья всем и благополучия.

Аватар пользователя Аноним 977 Аноним 977

Аноним 533, Это пока вас не коснулось. Я тоже скептически относилась к данному вопросу, пока сама не слегла с двухсторонней пневмонией. В больнице пролежала две недели, из которых 8 дней на с кислородной маской, т.к. задыхаться начала. У мужа умерла сестра, мать и свекровь племянницы от коронавируса в больнице. Поэтому будьте очень осторожны, это очень серьезно.

Аватар пользователя Аноним 066 Аноним 066

это актуально тогда когда медицина работает..а как она работает я испытал на своей шкуре в декабре..температура 37.5-38 вызвал врача на дом пол дня пытался дозвониться....3 дня никого...хорошо что сообразил антивирусные и антибиотики принимать а то последствия были плачевными..звоню в поликлинику и бесполезно..жена вызвала скорую..те приехали промеряли температуру 37.7..говорят орви..идите к терапевту..а к нему попасть вообще не вариант..после недели приема противовирусных и антибиотика темп упала..вечером до утра 37.2 а днем норма.и так 2 недели...пошел в поликлинику тест не берут говорят температуры нужной у меня нет..пошел в ситилаб..сдал..показало отрицательно..я успокоился..3 недели во общем у меня все это заняло..в конце января надо делать операцию..сдаю анализы в том же сити лабе и заодно на антитела..и оп..показывает что я переболел...спрашиваю это как??говорит что прц 50\50 показывает а то и того меньше..вообщем эти нано технологии до хорошего не доведут..в больших городах типа москвы может еще как то..а в маленьких типа нашего мы тут никому не нужны..выживай как хочешь..идешь к терапевту кучу ненужных лекарств выписывают..

Аватар пользователя Аноним 066 Аноним 066

Аноним 312, у меня товарищь так же чуть не отошел..привезли в горячий ключ 30 проц поражения типа едь домой лечись..через 3 дня стало вообще плохо опять отвезли туда же уже 70 процентов..начали лечить..неделю под ивл пролежал..еле выкарабкался.говорит на день бы позже и все..я не пойму как с 30 проц поражения домой отправляют..говорят внаглую 50 надо чтоб госпитализировать..

Аватар пользователя Аноним 066 Аноним 066

Аноним 843, хорошо показывают только на первом канале..а в реальности все как вы пишите...скажу так ..заподозрили...противовирусные и антибиотик..плюс витамины лимон чернику клюкву..и побольше жидкости..



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
7 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 25.12.2020

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи