Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Смертельные ошибки домашнего лечения коронавирусной инфекции

СОДЕРЖАНИЕ

Многие люди не понимают серьезности нового заболевания. При появлении симптомов COVID-19, вместо того, чтобы обратиться за квалифицированной помощью, начинают заниматься самолечением. Они используют рекомендации интернета или знакомых, которые уже переболели. Это может привести к тяжелым последствиям и даже смерти.

Опасность коронавирусной инфекции в том, что она протекает с различными проявлениями. Доктор А. Мясников отмечает существование двух разновидностей болезни – пневмонии и ОРЗ, которые требуют отличающихся методов лечения. В противном случае возможны трагические последствия.

Если поначалу летальный исход возникал из-за нарушения дыхания, асфиксии, то сегодня все чаще это случается из-за тромбоэмболии. Коронавирус влияет на свертываемость крови. В мелких сосудах всего тела, в том числе легких, возникают тромбы, которые нарушают функции органов.

Минздрав несколько раз корректировал рекомендации по методике лечения COVID-19 с учетом появления новых симптомов. Когда назначаемые лекарства не давали результатов, их заменяли другими. Большинство иммуномодулирующих и противовирусных препаратов оказались неэффективными при лечении опасной инфекции.

Люди, которые самостоятельно принимают антибиотики, витамины для борьбы с COVID-19, ухудшают свое состояние, разрушают иммунитет. Заниматься этим в домашних условиях – смертельная ошибка. Можно нанести серьезный вред организму, если бесконтрольно принимать кроворазжижающие лекарства. Такое лечение следует проводить в стационаре под наблюдением врачей.

Не менее опасно отказываться от госпитализации, если ее рекомендует доктор. Иногда промедление в оказании профессиональной помощи заканчивается смертью. Если через 2–3 дня симптомы инфекции не проходят, нужно вызвать врача, а в тяжелых случаях – скорую.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Смертельные ошибки домашнего лечения коронавирусной инфекции
Аватар пользователя Аноним 332 Аноним 332

Я согласна с автором,лечиться нужно под наблюдением врача,Но к сожалению ситуация такова, что скорая забирает людей,которым возможно поможет только ИВЛ,а на остальных наплевать,Скорая говорит-принимайте противирусное и вызывайте врача-А врач на дом -ждите 3-5 дней. А к некоторым вообще не приходят. Вот и получаеться , как хочешь так и выживай

Аватар пользователя Аноним 533 Аноним 533

Это говорит только о том, что никакого коронавируса не существует. И врачам надоело поддерживать эту глупость.

Аватар пользователя Аноним 724 Аноним 724

к сожалению в это время к врачам было не попасть. они давали только рекомендации дистанционно

Аватар пользователя Аноним 221 Аноним 221

Живу в Питере, врач пришел только на 2 день болезни. Выписал противовирусные и антибиотики, которые не помогали. По указанию врача пила 17 дней антибиотики. Только на 15 день нормализовалась температура. Причем , горло не болело, насморка не было. На 5 день стали хрипы в груди. Диагноз- бронхит. Тест назначили делать на 15 день болезни- отрицательный. Убедилась- врачи хреновые!

Аватар пользователя Аноним 369 Аноним 369

Аноним 332, вызвали доктора,пришел студент ,дал рецепт ,в аптеке купили половину лекарств.лечились .лечимся и будем лечиться.

Аватар пользователя Аноним 475 Аноним 475

Вы бляди прежде чем писать ....сначало спросите и узнайте в регионах!!!!врачи сами хуйню несут типа ГРИП. И пофиг что нет чувства запаха....домой отправляют еш когацел и все будет заебись тест не берут!!!!!и вируса нет вас уродов врачей самих отпиздтть надо!хотябы в Псковской области почти всех.. ...

Аватар пользователя Аноним 475 Аноним 475

Аноним 475, Засуньте ваши рекомендации в жопу и что бы вам эта учесть была....

Аватар пользователя Аноним 755 Аноним 755

Противно даже читать все это, реального положения дел с медицинской помощью автор точно не знает, люди уходят так и не дождавшись помощи... можно подумать, что лечатся сами и не хотят обращаться к врачам, помощи почти нет, на дождещ

Аватар пользователя Аноним 755 Аноним 755

Не дождаться...

Аватар пользователя Аноним 530 Аноним 530

вы что издеваетесь .? или вообще не в курсе что в реальности происходит ?

Аватар пользователя Аноним 861 Аноним 861

Аноним 530, А если у меня температуры не ,только кашель и нос заложен.какого врача вызывать хрен они пойдут

Аватар пользователя Аноним 109 Аноним 109

Ага можно подумать, что в больнице не мрут как мухи. Ну насмешили😄😄😄😄😄

Аватар пользователя Аноним 196 Аноним 196

Аноним 109, Медицина не справляется с потоком больных Всё эти разговоры и рекомендации-пустота. Телевизор и реальность на разных полюса.

Аватар пользователя Аноним 843 Аноним 843

Мы с мужем заболели 29 декабря, сначала лечились колдрексом, думали, что простыли( он всегда нам помогал), но когда поднялась температура, 4 января вызвали скорую, которую ждали 4 часа. Нас прослушали, померяли сатурацию и рекомендовали сделать платное кт(5т. Р). А мы ещё свои пенсии не получили, 5января поехали сами в поликлинику, взяли анализ на ковид и отправили домой. Я настояла на осмотре врача, который опять выполнил те же действия и отправил домой, запретив при этом пить антибиотики, только антивирусники и витамины. Ни бесплатных лекарств, ни КТ, ничего нет. Вызывали врача на дом через 5 дней, врач так и не пришёл, кто - то консультировал по телефону. Если бы не дети, нас бы с мужем уже не было! Поэтому, все хвалебные разговоры по теведению о хорошо настроенной медицинской помощи- это миф, реальность совершенно противоположна, и люди брошены на самовыживание, особенно пенсионеры!

Аватар пользователя Аноним 152 Аноним 152

Нашим правителям наплевать на на народ медицина развалена на50% люди выкарабкиваются кто как может а по телевизору у нас все прекрасно медицина на высшем уровне а народ живет без забот и в достатке

Аватар пользователя Аноним 811 Аноним 811

Аноним 843, мы тоже болели, 2 декабря заболела я, а муж раньше на 2 недели. Сразу стали пить азитромицин,а потом амоксициллин..мёд с кукурмой.и брызгали постоянно в горло ингалипт.. температура была не высокая-37.5..но парацетамол пил муж,я ацетилсалициловую кислоту,так парацетамол на меня не действовал. Так лечились десять дней,у нас было чувство,что нас просто пожевал кто то и думал не выздоровеем...



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
2 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 25.12.2020

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи