Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

6 факторов психологического голода, приводящих к перееданию

Некоторые люди набирают лишние килограммы незаметно для себя. Когда в их жизни происходят яркие эмоциональные события, у них возникает чувство голода, не связанное с физическими потребностями тела. Какие еще психологические факторы приводят к перееданию и увеличению веса.

Скука

Это один из главных факторов переедания. Когда человеку нечем заняться, нередко он идет к холодильнику. Просмотр фильмов, лежа на диване, с пивом, чипсами может нанести серьезный вред здоровью.

Стресс

Негативные переживания усиливают выработку кортизола. Гормон стресса провоцирует тягу к еде. Человек с помощью пищи компенсирует эмоциональные неприятности, добавляет себе энергии, при этом не может регулировать процесс употребления. В результате он выбирает жирные блюда, сладкие десерты, которые провоцируют набор веса.

Социальные причины

Многие люди едят за компанию, даже если не голодны. Ученые проводили исследование среди студентов. Те, кто в кафе сидели одни, съедали на 60% меньше, чем в большой компании. Свою роль играло более продолжительное время пребывания в такой группе людей. Когда все вокруг пьют и едят, больше шансов поступить аналогично.

Плохой сон

У человека, который поздно ложится, происходит выработка гормона голода. В результате на следующий день он больше съедает, чаще перекусывает, что приводит к набору лишних килограммов.

Реклама

Когда по телевизору показывают людей, которые едят что-то вкусное, многим хочется купить и попробовать такие же продукты. Демонстрация еды в рекламных роликах нередко становится мощным фактором психологического голода.

Слишком вкусные продукты

Многие производители применяют технологии, добавки к еде, которые при употреблении мгновенно вызывают положительные эмоции. Картофельные чипсы, конфеты, фаст-фуд нередко имеют слишком привлекательный вкус. Их хочется покупать и есть снова и снова, регулировать потребление таких продуктов очень сложно.
Что вы думаете о статье
Обсудить
6 факторов психологического голода, приводящих к перееданию


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 08.11.2020

Похожие статьи