Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как за занятия спортом можно будет получить деньги

Поклонники здорового образа жизни получат право на налоговый вычет по НДФЛ. В Кабинете министров находится на рассмотрении проект закона о внесении затрат на спортивные и оздоровительные мероприятия в группу социально значимых расходов. Нововведение коснется лиц, которые занимаются спортом в специализированных учреждениях – фитнес-клубах, профессиональных секциях, плавательных бассейнах.

«Оздоровительный» вычет

По поручению Президента В.В. Путина Министерство финансов разработало изменения в Налоговый кодекс, которые рассмотрела и поддержала специальная комиссия при Правительстве РФ. После ряда доработок, законопроект будет передан на рассмотрение в парламент. В Кабмине ожидают, что такая мера поможет укрепить здоровье граждан и, в то же время, привлечет большее количество россиян в индустрию фитнеса.

Вычет по спортивно-оздоровительным расходам будет рассчитываться на основе фактических затрат с лимитом в 120 000 рублей. Это значит, что максимальная сумма возврата составит 15 600 рублей (или 13% от верхней границы).

Отдельно Министерство финансов подготовит перечень спортивных организаций и оздоровительных учреждений, клиенты которых получат право на вычет по НДФЛ.

Оценка экспертов

В России количество людей, которые занимаются спортом в фитнес-клубах, бассейнах и специализированных секциях составляет немногим более 4% против 20% в большинстве стран Европы. В крупных городах и мегаполисах этот показатель выше – до 8-10%, тогда как в провинции он не «дотягивает» и до 2%.

Представители фитнес индустрии считают, что инициатива Правительства о компенсации части потраченных на оздоровление и спорт денег может оказаться слабой мотивацией для многих россиян. Незнание о положенных льготах, бюрократические препоны, высокая стоимость услуг в фитнес-центрах мало способствуют приобщению населения к занятиям фитнесом или другими видами спорта.

Снижение доходов россиян в связи с пандемией коронавируса также негативно сказывается на привлечении новых клиентов в фитнес-индустрию. По оценкам экспертов, отток постоянных посетителей спортивных клубов, бассейнов составил не менее 30% по различным причинам многие люди из спорзалов перешли к самостоятельным тренировкам дома или на улице.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Как за занятия спортом можно будет получить деньги


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 26.10.2020

Похожие статьи