Овощ, который выводит токсины и снижает холестерин
Осень – пора снимать урожай культуры, растущей в каждом огороде. Плоды свеклы обладают целебными свойствами, поэтому диетологи рекомендуют включить их в ежедневный рацион. Как правильно употреблять овощи, чтобы предупредить осложнения со здоровьем.
Свекла богата природными веществами, благоприятно воздействующими на организм. В ней присутствуют бета-каротин, флавоноиды, растительные стероиды и алкалоиды. Соединения стимулируют процессы очистки организма от токсинов. Они помогают выполнить эту работу печени, при этом не вызывают воспалений и повреждений клеток.
Свекла содержит пищевые волокна, которые останавливают всасывание холестерина в кишечнике. Это предупреждает его оседание на стенках сосудов и развитие атеросклероза, варикоза, тромбоза и других болезней заболеваний.
Диетологи рекомендуют употреблять свеклу в свежем виде в салатах, запекать, мариновать, делать сок. Овощи содержат фруктозу, поэтому с осторожностью их нужно использовать больным сахарным диабетом.
Статья обновлена: 24.08.2020
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.