Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

За какие услуги ЖКХ можно не платить

СОДЕРЖАНИЕ

Коммунальные платежи составляют значительную часть бюджета россиян. Не все знают, что есть услуги, которые можно не оплачивать. Важно разобраться, что ненужное заложено в квитанции. Человек может отказаться от услуг, если ими не пользуется.

Во многих квартирах сохранились радиоточки. Про них давно забыли, не используют, а плата осталась. Радиоточку можно отключить через центр «Мои документы» или обратиться в организации, отвечающие за вещание.

Есть люди, которые не смотрят телевизор. Им нужно отключить домовую антенну. Следует установить поставщика услуг и написать заявление.

Из-за широкого распространения сотовой связи пропала необходимость иметь домашний телефон. Он него тоже можно отказаться. Это сократит расходы на коммунальные услуги.

Госдума приняла закон о страховании жилья. Некоторые управляющие компании уже внесли эту услугу в квитанции. Средний годовой платеж по Москве составляет 400–700 руб. Считается, что при чрезвычайных ситуациях (ЧС) страховка покроет часть расходов.

Жильцов редко знакомят с условиями договора. Многие не знают, что получат при наступлении ЧС. Страховка жилья – дело добровольное, от нее можно отказаться.

Чтобы не платить за ненужные услуги ЖКХ, следует подождать, когда их официально отключат. В противном случае собственник жилья может стать должником, которому начисляют пени.

Что вы думаете о статье
Обсудить
За какие услуги ЖКХ можно не платить
Аватар пользователя Зайнаб Ситдикова Зайнаб Ситдикова

В новых домах нет ни радиоточек .ни антенн т.к. либо кабельное ТВ или тарелки спутниковые. это в московских квартирах советской постройки может быть еще сохранились радиоточки и антенны

Аватар пользователя Зайнаб Ситдикова Зайнаб Ситдикова

Да это сказка. тут в государственных учреждениях работаешь в субботние-воскресные дни и никто не оплачивает.а начинаешь требовать согласно ТЗ РФ вам говорят можете увольняться вас здесь никто не держит.а вы тут пишете что частник.предприниматель должен да забудьте ушли от царя батюшки в 1917 году и опять к нему и пришли.так что не миновать второй революции в России. из за всех этих переработок. увеличения стажа. а ведь здоровье россиян говорят поддерживается бесплатной медициной. ни фига. нет бесплатной медицины. КТ.МРТ и все обследования всегда платные. далеко не надо ходить у меня со старшим сыном произошла производственная травма с тяжелыми черепно мозговыми травмами ни одну суку. предпринимателя никто не задержал. и вот более полутора лет молодой здоровый парень в 37 лет сидит на шее матери. семья отказалась от него так как он сейчас не добытчик в семье.а жена не работает.о каких выплатах.да забудьте вы все. нет сейчас ничего для рядовых людей.нет денег. и законы все на стороне тех у кого бабло

Аватар пользователя Зайнаб Ситдикова Зайнаб Ситдикова

извините за не цензурную лексику. накипело и наболело



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 29.07.2020

Похожие статьи