Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

6 выплат, которые обязан проводить работодатель, кроме зарплаты

Граждане, заключающие трудовой договор, не всегда знают, какие им положены компенсации и пособия. Работодатель, пользуется тем, что сотрудникам не известны их права. В результате люди не получают причитающиеся выплаты.

Выплаты на детей

Женщинам положены пособия по беременности и родам. Социальные выплаты получают мать или отец при рождении малыша. Ежемесячные пособия назначают по уходу за ребенком до полутора лет, а в малообеспеченных семьях до трех. Все выплаты производят из бюджета, но оформляют их через предприятие.

Компенсация за использование личного имущества

Если сотрудник задействует во время работы свой автомобиль, ему должны оплатить расходы за его амортизацию. Компенсировать могут применение личного компьютера, специальной техники. Эти условия необходимо прописать в трудовом договоре с указанием суммы.

Налоговый вычет

Если официально устроенный работник приобрел недвижимость, он может возвратить часть потраченных средств. Для этого необходимо написать заявление в бухгалтерию, представить документ из налоговой инспекции о праве на вычет. Из заработка сотрудника перестанут удерживать НДФЛ, пока не будет погашена вся сумма.

Задержка зарплаты

Согласно законодательству, работодатель обязан выдавать аванс и проводить окончательные выплаты в определенные дни месяца. Если он нарушает сроки зарплаты, то должен начислить компенсацию. Ее размер установлен Трудовым кодексом РФ, зависит от количества дней просрочки.

Вынужденный простой

Иногда сотрудники не могут выполнять свои обязанности по независящим от них причинам, например, из-за поломки оборудования. Работодатель должен оплатить время простоя. Если человека уволили с нарушением закона, и он восстановил свои права через суд, руководство предприятия обязано компенсировать все дни, пока тот не работал.

Сверхурочные выплаты

Работодатель может попросить сотрудника задержаться после смены, чтобы выполнить срочный заказ. За это время положены увеличенные выплаты. В первые 2 часа сумма составит 1,5 размера установленной зарплаты, за последующие – по двойному тарифу.
Что вы думаете о статье
Обсудить
6 выплат, которые обязан проводить работодатель, кроме зарплаты
Аватар пользователя Аноним 010 Аноним 010

Всё это прекрасно. Но вот почему государство полностью самоустранилось от контроля за соблюдением прав трудящихся? Почему простой работяга вынужден следить за соблюдением своих законных прав и самостоятельно их отстаивать? И государство сегодня вообще не контролирует ни одного права гражданина, начиная соблюдением социальных гарантий, заканчивая конституционными правами гражданина страны. Встаёт вопрос о самой необходимости данного государства для народа.

Аватар пользователя Аноним 336 Аноним 336

И отстаивать не полдучается

Аватар пользователя Аноним 216 Аноним 216

бб

Аватар пользователя Аноним 569 Аноним 569

уже смешно ..

Аватар пользователя Аноним 067 Аноним 067

Какие права? Для женщин на селе уменьшили трудовую неделю 36ч. Как бы облегчили,но работодатель заделал шестидневка по 6ч. и один выходной. В итоге нагрузка на 7-8 ч. в день так и осталась да ещё минус выходной. Вот так облегчили женщинам труд в сельском хозяйстве!

Аватар пользователя Аноним 474 Аноним 474

с декабря неполучаю з плату в фссп знают и тишина

Аватар пользователя Аноним 904 Аноним 904

А как же оплата за недостающего согласно штатному расписанию

Аватар пользователя Аноним 321 Аноним 321

эх братья так и уходят дни когда мы тоже как люди должны жить а не выживать пока это все так и будет наши дети не увидят светлого будущего что мы им скажем в старости? М?

Аватар пользователя Аноним 861 Аноним 861

В автосалоне Торгмаш плевали на все законы и зарплаты задерживают и штрафы превышают саму зарплату. А если штрафуете салон он деньги с работников срезает. Так что бардак был есть и будет.

Аватар пользователя Аноним 224 Аноним 224

за простой не платят.пишем за свой счет.

Аватар пользователя Аноним 706 Аноним 706

хорошо на бумаге,но на деле ничего такого нет и что самое противное-нет никакой управы:работники не жалуются потому что боятся потерять работу,а работодатель наглеет и пользуется этим

Аватар пользователя Аноним 452 Аноним 452

Аноним 010, мало того если ты пойдешь доказывать свои права то пробкой вылетишь с работы.но по крайней мере создадут все условия чтобы ты уволилась.

Аватар пользователя Аноним 305 Аноним 305

в нашей вонючей конторе за работу в ночь 12 часов оплачивают только 8 часов и за это платят 380 р. Ну не сволочи ли они.

Аватар пользователя Аноним 020 Аноним 020

Работали сверх срочно не оплатили.

Аватар пользователя Аноним 704 Аноним 704

А зачем государству , о НАС думать??? Они же за себя уже подумали!!! А вот если их на месяц в поле загнать,чтоб на своей шкуре прочуяли, как хлеб заробатывать,!!! Вот тогда бы они порядок навели! А так че, законы продвигают только те, которые сильным мира сего на руку, ведь ими они себя пытаются обезопасить,обогатить,или обобрать и без того бедный народ, которому о законах государства думать некогда, они думают о законе выживания!!! Заработал-поел и семью накормил, если хватило зароботка! Ну так что,Государство, поменяем приоритеты на месяц??? Как раз сев озимых на носу!!!

Аватар пользователя Аноним 317 Аноним 317

Работая по 12часов в ночныи(минус час обед)оплата ночных 7ч остальное типо дневныи.Это с 19.А вот с 21-только 6 ночныиАвот где,, прикол"так и не понял.Это РузХимМаш.

Аватар пользователя Аноним 001 Аноним 001

Как не стало СССР пришла нам хана одни воры обманщики убийцы аферисты

Аватар пользователя Аноним 450 Аноним 450

это правда



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
24 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 14.06.2020

Похожие статьи