Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

3 выплаты, от которых дачников освободили в 2020 году

Собственники садово-огородных участков обязаны вносить налоговые платежи. В 2020 году дачники могут рассчитывать на серьезные послабления. Кого из граждан ожидает льготный сезон по налогам. От каких выплат владельцы полностью освобождены.

Налог на земли общего пользования

На территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ), кроме участков, есть дороги, детские площадки, места для размещения скважины, электрооборудования. Все это относят к землям общего пользования. С января 2020 за них взимают взнос 0,3% от кадастровой стоимости, вместо 1,5%.

Налог на прибыль

Не все граждане, которые имеют садово-огородные участки, желают быть членами СНТ, хотя дача находится на территории товарищества. Такие собственники обязаны платить взносы за землю, но освобождены от налога на прибыль.

Если человек продал участок с домом, полученный в наследство или в подарок после 2019 года, он может снизить налогооблагаемый доход. Сумма зависит от расходов, которые понес предыдущий владелец на ее приобретение или размера уплаченного НДФЛ при получении дачи в дар. Это возможно при соблюдении двух условий. Не прошло трех лет после наследования или дарения. Люди не были близкими родственниками.

Земельный налог

Освобождение от его уплаты ожидает граждан, которые в 2020 году вышли на пенсию. Налогообложению не подлежит один участок размером 6 соток, находящийся в их собственности. По новому законодательству возраст выхода на пенсию увеличен. Льготы по земельному налогу распространяются на граждан, которым исполнилось 55/60 лет (женщины/мужчины), при условии, что они не госслужащие и им не положена досрочная пенсия по старости.

Что вы думаете о статье
Обсудить
3 выплаты, от которых дачников освободили в 2020 году
Аватар пользователя Аноним 349 Аноним 349

ЖУЛИКИ скупили земли в СНТ и теперь травят простой люд поборами. Устанавливают железные ворота, шлагбаумы и бесконечные поборы для себя. Живут в лесах в особняках с охраной и собаками, свет себе провели и скважины. Всё общее давно развалено когда строили особняки (дороги-свет-вода). Теперь у них берите по их ценам и оплачивайте им асфальт-ночное освещение- снегоуборку и т.д. Государство дало землю и пенсионеры не платят за неё, а выращивают простые овощи и зелень. Но депутаты поддерживают жуликов и забыли что землю дали для выращивания людьми овощей и ягод, а не для проживания на ней не бедных жуликов. Что же государство вводит законы для жулья? у нас огороды , а не дома в лесах подальше от людей. Чего жить в лесу и зимой и летом? и требовать с людей их проживание там с удобствами? Совести у этого жулья и никогда не было а государство людей бросило на ограбление этих мерзавцев.

Аватар пользователя Аноним 678 Аноним 678

Такие собственники обязаны платить взносы за землю, но освобождены от налога на прибыль. Можно узнать какая прибыль в СНТ ?

Аватар пользователя Аноним 230 Аноним 230

Это председателей освободили от налога на прибыль....

Аватар пользователя Аноним 506 Аноним 506

Аноним 230, Молодец ,все в точку ! Только вот государства у нас нет !анархия ! И законы не для народа !!!! Они под себя их пишут !! а председателей всех изгнали в колхозах ,совхозах ,а эти держатся за кресла , за два часа " работы " получают такие зарплаты ! Делиться с ними пенсиями , зарплатами !!!бардак !!!

Аватар пользователя Аноним 123 Аноним 123

еще плата за мусор, какой может быть мусор в саду?

Аватар пользователя Лидия Гридина Лидия Гридина

Никак государство не примет всего навсего один закон- преобразовать СНТ в деревни. И тогда не будет нужен паразит- председатели, связанный с ними подельник- бухгалтер, а главное - исчезнет территория беззакония и появится возможность обратиться к законам РФ. А сейчас положение в СНТ хуже чем в самом захудалом колхозе: все решения принимает общее собрание СНТ, а на него приглашаются люди, не имеющие отношение к членству в СНт, зато приближенные к местному королю-председателю, т.е задешево купленные им то машиной песка или навоза, а то и бесплатным дополнительным участком земли. Когда создавались садоводства, их контролировало руководство фабрик и заводов, при которых они создавались, а потом, в бандитские 90-ые годы, заводы рухнули, а с ними исчез контроль за ситуацией в СНТ. И все. На председателя нет теперь управы. Он- царь здесь. Наш "хозяин" , например, в первую очередь разогнал ревизионную комиссию со словами : "Мне тут комиссары не нужны!" И так уже много лет живет себе припеваючи: кум королю, сват Гаврику. Что хочет , то и делает, сколько пожелает, столько и украдет.
Финансовые документы по СНТ отказался предоставить даже прокурору района. И ничего. Прокурор утерся.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 10.06.2020

Похожие статьи