Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Россию ожидает тотальный масочный режим

Рабочая группа Государственного совета при Президенте провела совещание, на котором рассматривались вопросы борьбы с коронавирусной инфекцией и методы противодействия ее распространению на территории РФ. Одной из защитных мер, которую власти предлагают ввести на территории всей страны, является всеобщий масочный режим.

Действующие меры профилактики

Люди в защитных масках

С 30 марта в России действуют ограничения на перемещение граждан, массовые мероприятия, работу развлекательных центров и общественных заведений. Со временем планируется постепенное смягчение карантина, которое будет происходить в несколько этапов. В зависимости от эпидемиологической ситуации в различных регионах страны ограничительные меры могут быть частично отменены, тогда как в других – ужесточены из-за значительного прироста зараженных COVID-19.

Медики подчеркивают, что пиковые показатели увеличения количества больных коронавирусом пока не пройдены. Учитывая необходимость постепенного «запуска» отдельных отраслей экономики, россиянам придется соблюдать меры предосторожности.

В каких регионах ношение масок обязательно

В ряде субъектов РФ уже ввели обязательный режим ношения медицинских масок в общественных местах: Приморье, Новосибирская, Владимирская, Свердловская и Тульская области, Якутия, Забайкалье, Удмуртия и Мордова, Камчатка. С 11 мая подобные ограничения вводятся для жителей Московской области.

Где нужна маска

Люди в защитных масках в метро

Руководитель Федеральной службы Роспотребнадзора А. Попова поддержала инициативу властей на местах. Глава ведомства подчеркнула, что граждане обязаны носить маски в таких случаях:

  1. Во время проезда в общественном транспорте городского и пригородного назначения.
  2. В такси средства индивидуальной защиты должны использовать как водитель, так и пассажиры.
  3. На территории вокзалов (ж/д, речных, автовокзалов), на всех остановках общественного транспорта, станциях метро и железной дороги.
  4. Во время посещения магазинов, супермаркетов, аптек и других предприятий торговли.
  5. При визитах в учреждения органов исполнительной, судебной, законодательной власти, местного самоуправления и другие государственные организации.

В помещениях и открытых местах, где собирается значительное количество людей, например, в офисах, на рынках, масочный режим обязателен для всех граждан.

Без маски разрешается:

  • выгулять собаку на расстоянии не более 100 м от дома;
  • вынести пакет с мусором;
  • передвигаться в салоне личного авто.

Отказ жителей от массового ношения масок может спровоцировать рост заболеваемости. В такой ситуации руководство страны и местные власти оставляют за собой право усилить ограничительные мероприятия.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Россию ожидает тотальный масочный режим


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 11.05.2020

Похожие статьи