Планы открытия кафе после завершения самоизоляции
Представители бизнеса в сфере общепита терпят огромные убытки от пандемии COVID-19. Предприятиям общественного питания, кафе и ресторанам запретили работу в период самоизоляции. Роспотребнадзор предложил план мероприятий по постепенному возобновлению деятельности этой сферы.
Во время пандемии предприятиям общепита разрешили заниматься доставкой еды и реализовать блюда на вынос. Руководители организаций обязаны допускать сотрудников к работе только после измерения температуры. В этот период необходимо проводить дезинфекцию помещений. Работники должны иметь средства защиты – перчатки и маски.
Что планирует Роспотребнадзор
Когда ослабят режим самоизоляции, заведения общепита будут работать примерно по такому плану:
- Переходный период. Об его начале извещает Роспотребнадзор. Массовые мероприятия пока запрещены. Разрешена работа кафе и ресторанов, имеющих площадь до 50 квадратных метров. В зале допустимо иметь до 5 столов, рассчитанных на 1–2 человек. Расстояние между столиками – 1 метр.
- Период стабилизации. Он наступит при значительном снижении числа больных COVID-19 в стране. Расстояние между столами и количество людей за ними останется прежним. В зале смогут находиться до 20 человек.
- Привычный режим. К нему вернутся регионы с полным отсутствием больных коронавирусной инфекцией. При этом по всей стране должно наблюдаться снижение заболеваемости.
Статья обновлена: 27.04.2020