Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как влияет на человека обработка ультрафиолетом против коронавируса

Электромагнитные волны, которые излучают специальные приборы, воздействуют на ДНК и РНК возбудителей инфекции, что вызывает их гибель. Ультрафиолет уничтожает вирусы и бактерии на любых поверхностях. То, что губительно для микроорганизмов, может быть опасным и для людей. Важно знать, как такое излучение воздействует на человека.

Предупреждение Комаровского

Ультрафиолетовая лампа в палате

Доктор рассказал, что ультрафиолетовые лампы изменяют структуру кислорода в помещении, высушивают воздух. Это опасно для здоровья человека. Если чрезмерное излучение попадает на кожу, оно может спровоцировать развитие рака.

Ультрафиолет необходимо использовать для дезинфекции помещений, в котором находилось много зараженных людей. Такую обработку проводят в больницах, процедурных кабинетах, операционных, где требуется обеспечить стерильность. Важно, чтобы в помещении во время дезинфекции не было людей. Медики знают это и выполняют обработку во время перерывов или после окончания работы.

Доктор не рекомендует специально покупать ультрафиолетовую лампу, чтобы во время эпидемии коронавируса проводить дезинфекцию дома. Более эффективно несколько раз в день проветривать помещение. Вирусы убивает ультрафиолетовое излучение солнца. Если вы считаете, что возбудитель инфекции мог попасть на одежду, повесьте ее на балкон. Солнечные лучи уничтожат коронавирус за несколько часов.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Как влияет на человека обработка ультрафиолетом против коронавируса


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 25.04.2020

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи