Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Препараты, которые могут усилить и сделать коронавирус еще опаснее

Американские медики опубликовали результаты исследований о том, что некоторые лекарства увеличивают вероятность заражения COVID-19. Речь идет о препаратах, часто назначаемых пожилым людям для профилактики и лечения заболеваний сердца, сосудов. Это ингибиторы АПФ (ангиотензинпревращающего фермента), блокаторы рецепторов ангиотензина (БРА) II. Информация опубликована в Journal of Travel Medicine.

Влияние препаратов

Таблетки

Ученые заявили, что при внутривенном введении ингибиторов значительно повышается активность клеточных рецепторов АПФ2 в легких. В случае заражения с ними быстро связываются белки SARS-CoV-2. Такое соединение укрепляет структуру вируса, позволяет ему быстрее проникнуть в клетки человека. Это ускоряет распространение инфекции в организме. Риск тяжелых последствий или летального исхода повышается из-за большого количества рецепторов АПФ2 в легких.

Гипотеза еще не доказана, но некоторые данные уже говорят о негативном воздействии препаратов в условиях эпидемии. Это подтверждается анамнезом более 1000 пациентов, которые являлись носителями коронавируса в Китае.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Препараты, которые могут усилить и сделать коронавирус еще опаснее


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 28.03.2020

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи