Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

10 привычек пожилых людей, которые трудно понять молодежи

С годами разница между поколениями становится более выраженной. Повседневные занятия пенсионеров отличаются от времяпрепровождения юношей и девушек, и это вполне естественно. Привычки пожилых людей не совсем понятны молодежи, часто вызывают недоумение и удивление. У некоторых из них есть вполне объяснимые причины, связанные с особенностями возраста.

Голосовая почта

Бабушка с телефоном

Если молодой человек при звонке кому-либо наткнется на голосовую почту, он просто повесит трубку. В срочной ситуации – отправит текстовое сообщение. Современные пенсионеры обязательно найдут, что записать на автоответчик. Они оставят длинное голосовое сообщение, рассказав о проблеме и дополнив ее подробностями.

Обед после 5 вечера

Сейчас во многих кафе и ресторанах предлагаются специальные скидки на комплексные обеды – этим они привлекают к себе посетителей. Представители старшего поколения с удовольствием пользуются такими предложениями, ведь благодаря скидкам удается заплатить меньше. Старикам нравится безопасный азарт, а выгодная сделка с рестораном помогает сэкономить на обеде и ужине.

Ношение теплой одежды, даже когда не холодно

Еще одна привычка людей старшего поколения – надевать много вещей даже в жаркую погоду. Это не стереотип поведения: причина кроется в изменении физиологических процессов. С возрастом замедляется обмен веществ и кровообращение, сосуды теряют эластичность, что ухудшает циркуляцию крови. Чтобы не допустить переохлаждения организма, пенсионеры вынуждены одеваться тепло.

Фото других людей, а не себя

Фотографирование

Человек в возрасте часто недоволен своей внешностью, поэтому не особенно любит фотографироваться. Когда пенсионеры делают снимки, это, как правило, изображения близких людей, красивых улиц или живописной природы. Они хотят запечатлеть конкретный момент, а не себя в нем, чтобы потом предаваться ностальгии.

Слежение за прогнозом погоды

Ежедневная проверка температуры за окном – не привычка, а результат метеозависимости. Организм пожилого человека с трудом приспосабливается к изменениям погоды: старики раздражительны, сонливы, рассеяны. Когда идет дождь, у них ломит поясницу, ноют суставы, может открыться носовое кровотечение. Чтобы предотвратить проявление симптомов, пенсионеры заранее интересуются прогнозом погоды и обсуждают его с теми, кто желает послушать.

Если отпуск, то круиз

Отдых на лайнере

Роскошные лайнеры способствуют пассивному отдыху, который не особо любит молодежь. Для представителей старшего поколения морские круизы – рай на земле. Здесь и шведский стол, и много приятных собеседников, и нечастые выходы на берег. Можно целыми днями лежать в тени на шезлонге, наблюдать за отдыхающими. Также есть моменты, на которые можно пожаловаться (слишком жарко или в каюте не поменяли полотенце) – это своеобразное развлечение для пенсионеров.

Чайные церемонии

Пить чай любят многие, вне зависимости от возраста. Пожилые люди не замечают, что выпитым за разговорами чаем можно наполнить ванну. Этим часто объясняется их бессонница, хотя старики утверждают, что всему виной плохое здоровье.

Общение в социальных сетях

Общение в соцсети

Представители старшего поколения плохо освоили интернет, но этого нельзя сказать про общение. Пенсионеры обожают социальные сети, легко адаптируются к ним. Фотографии детей и внуков, ссылки на новости и картинки, отражающие настроение – все это легко увидеть в ленте старика.

Игнорирование GPS

Пенсионеры не любят гаджеты. Даже новомодные GPS-трекеры, облегчающие жизнь во многих аспектах, не завоевали их сердца. Большинство утверждает, что спутниковую систему навигации изобрели неуверенные в себе люди: она не может знать расположение всех улочек города, которые пенсионер изучал на протяжении долгой жизни. Представители старшего поколения предпочитают полагаться только на свою память.

Настольные игры

Любимая старческая привычка – проводить досуг за столом: вместе с приятелями они играют в настольные игры (лото, бинго, шахматы). Такое времяпрепровождение – возможность приятно пообщаться, потренировать ум. Для одних игр нужна концентрация и вдумчивость, другие заставляют меньше думать, но быстрее совершать ход. В борьбе за победу пенсионеры развивают скорость движений, эмоциональную стабильность, хорошую память.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
10 привычек пожилых людей, которые трудно понять молодежи


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 08.06.2020

Похожие статьи