Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

7 причин, по которым ваши вены сильно выделяются

Выпуклые вены на кистях доставляют неудобства – часто руки выглядят старыми и эстетически непривлекательными. В большинстве случаев это лишь косметическая проблема, но иногда слишком проступающие жилы являются симптомами заболеваний. Есть несколько причин, почему вены на руках вздуваются.

Старение

С возрастом кожа истончается, теряет эластичность, делая вены более заметными. Сами сосуды подвержены старению, они увеличиваются из-за накапливающейся в них крови. Неправильный уход за руками тоже способствует выпуклости вен. При первых признаках старения кожу обязательно нужно питать и увлажнять.

Физическая нагрузка

Вены на ногах спортсмена

Упражнения, выполненные с правильной техникой, приносят только пользу. Силовые тренировки должны быть умеренными, иначе они нанесут вред. Регулярная нагрузка усиливает кровообращение, укрепляет мышцы, которые увеличиваются и выталкивают сосуды ближе к поверхности. Поэтому так сильно видны вены на руках у бодибилдеров.

Наследственность

Гены играют важную роль в определении риска, которому подвержено здоровье человека. Если у родителей, бабушек или дедушек, братьев или сестёр наблюдались проблемы с руками, то с большей вероятностью они появятся у родственников.

Заболевания сосудов

Отличие нормальной вены от варикозной

Самая серьезная причина вздутия вен — сердечно-сосудистые заболевания, нарушение свертываемости крови. Они приводят к варикозному расширению, когда сосуды увеличиваются, искривляются и становятся болезненными. Венозные клапаны ослабевают, ток крови ухудшается, замедляется или останавливается.

Вены растягиваются под давлением и набухают. Варикозное расширение чаще встречается на ногах. Если появились неприятные симптомы, необходимо обратиться к врачу. Флебит и тромбофлебит могут быть самостоятельными заболеваниями или последствиями варикозного расширения. Они возникают вследствие воспаления стенки сосуда или травмы.

Низкий процент жира

Из-за тонкой подкожной жировой прослойки сосуды проступают ближе к поверхности, сильно выделяются вены на руках, придавая им нездоровый вид. В этом случае стоит проконсультироваться с диетологом. Он поможет разработать рацион, чтобы добиться идеального процента жира в организме.

Беременность

Выпирание вен на ногах у беременной

У женщины в положении увеличивается запас крови. Усиленный кровоток приводит к тому, что жилы на животе, груди, ногах или руках выпирают. Сосуды вернутся в нормальное состояние после родов.

Снижение веса

При похудении жировые запасы истончаются, подкожного жира становится меньше, а вены проступают сильнее. Повод для обращения к врачу – болезненность или чрезмерное набухание сосудов.

Лечение

Склеротерапия

Если внешние признаки сопровождаются болезненностью, то необходимо медицинское обследование. При флебите назначаются антибиотикотерапия, противовоспалительное лечение и компрессы. Выпуклые вены не всегда являются симптомом заболевания и при помощи косметических процедур.

Методы лечения:

  1. Склеротерапия. Если вздулась вена, в нее вводят раствор, образующий рубец. Поток крови перенаправляется в здоровый сосуд.
  2. Лазерная терапия. Лечение подразумевает использование радиоволн или лазерных лучей для закрытия кровотока.
  3. Флебэктомия. С помощью небольших надрезов удаляют поврежденный венозный сосуд.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
7 причин, по которым ваши вены сильно выделяются


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.02.2020

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи