Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

9 трав против артрита и боли в суставах

Артрит и другие заболевания суставов могут мешать спокойной жизни. Фармацевтические лекарства не всегда эффективны и безопасны. Народные средства от артроза используются еще с древних времен для снятия воспаления, боли. Полезные травы для суставов хорошо изучены, применяются даже в традиционной медицине

Алоэ вера

Алоэ вера

Растение известно своими целебными свойствами, используется для заживления небольших порезов, ссадин, солнечных ожогов. Сок применяют для облегчения болей в суставах, снятия отека, воспалительного процесса.Эффект достигается за счет содержания в листьях салициловой кислоты, энзимов, стероидов.

Аскорбиновая, алеолитовая кислоты, магний, алоин, фенолы вытягивают из тканей вирусы и бактерии, повышают иммунитет, останавливают интоксикацию.

В традиционной медицине внутрь сустава вводят стерильный гель алоэ. Он запускает регенерацию клеток. Полезно принимать настойку или сок растения внутрь, прикладывать к больному месту, чтобы восстановить подвижность суставов.

Босвеллия

Смола босвеллии

Смола босвеллии – дерева, произрастающего только в Индии, – популярна благодаря её противовоспалительным свойствам.

Она блокирует синтез лейкотриенов – веществ, которые наносят вред здоровым суставам при аутоиммунных заболеваниях (к которым и относится ревматоидный артрит). Босвеллию используют, чтобы снять боль, опухоль в области сочленения, сохранить его подвижность, гибкость мышечной ткани.

Ункария опушенная («кошачий коготь»)

Ункария опушенная («кошачий коготь»)

Использование ункарии датируется еще эпохой цивилизации инков. Традиционно она применяется для укрепления иммунной системы. С недавних поррастение начали использовать для лечения артрита. Оно снимает отечность, но нет данных, что ункария полезна для профилактики ухудшения состояния.

Побочный эффект – чрезмерная стимуляция организма, что может усилить суставную боль.

Эвкалипт

Эвкалипт

Препараты на основе эвкалипта принимают в виде таблеток или топических масел. Последние часто используют присуставных болях. Экстракт содержит танины, которые уменьшают воспаление и неприятные ощущения. Врачи рекомендуют сочетать такое лечение с тепловой физиотерапией. Эвкалипт – сильный аллерген, поэтому необходимо протестировать себя на наличие реакции. Можно нанести немного масла на предплечье.

Если через сутки нет никаких покраснений, то можно применять препарат.

Имбирь

Чай с имбирем

В народной медицине Китая имбирь используют для улучшения циркуляции крови, что положительно сказывается на восстановлении нездорового участка. Корень снижает боль, отечность при артрите, является отличным противовоспалительным и антибактериальным средством.

Употребляют его в виде чая с добавлением меда, различных специй по вкусу – гвоздики, мяты, корицы, лаврового листа, лимонного сока.

Зелёный чай

Зелёный чай

Напиток используется для уменьшения воспалений. Отвар, настойку или таблетки на основе зеленого чая применяют для уменьшения симптомов артрита. Помимо ревматоидного типа, зеленый чай помогает справляться еще и с остеоартритом.

Триптеригиум Вильфорда («лоза бога грома»)

Триптеригиум Вильфорда («лоза бога грома»)

Экстракты из корней «лозы бога грома» (официальное название – Триптеригиум Вильфорда) применяют для успокоения гиперактивной иммунной системы. Это помогает в борьбе с аутоиммунными заболеваниями, в число которых входит и ревматоидный артрит.

Лучше всего лечиться препаратом в форме топикального крема, нанося его прямо на кожу. Длительное использование Триптеригиума не рекомендуется – одной из причин является потенциальная ядовитость других частей растения.

Куркума длинная

Куркума

Специя известна своими противовоспалительными свойствами. Природный антиоксидант куркумин блокирует синтез воспалительных ферментов и цитокинов, останавливает разрушение хрящевой ткани, уменьшает воспаление, тем самым замедляет прогрессирование заболевания. Таблетированная форма препарата уменьшает боль. Куркумин в количестве 1,5 г действует подобно ибупрофену (1200 мг в сутки), но не наносит вред желудку.

Кора ивы

Кора ивы

Это одно из древнейших традиционных средств для лечения воспалений. Самые ранние упоминания о его применении в медицине датируются пятым веком до нашей эры. Исследования показали его эффективность при болях в суставах. Употребляется в виде отвара или таблеток. Важна дозировка – избыточное количество может вызвать покраснения или другие реакции. Также его нельзя сочетать с антикоагулянтами и принимать тем, у кого аллергия на аспирин.

Что вы думаете о статье
Обсудить
9 трав против артрита и боли в суставах


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
7 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 21.01.2020

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи