Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

По каким причинам могут отказать в прибавке к пенсии

Новый размер пенсий, ежемесячных выплат с учетом всех бывших индексаций установят в мае 2020 года. Доплата будет произведена на федеральном и региональном уровнях. Специального обращения в органы не требуется, так как ПФР и органы социальной защиты в регионах проведут индексацию беззаявительным порядком.

Какие прибавки положены пенсионерам в 2020 году

Прибавка к страховой пенсии Категория пенсионеров Условия
100% Достигшие 80 лет  
Инвалиды 1 группы пенсионный возраст
50% Инвалиды 3 группы
Работавшие на Крайнем Севере 15 лет стажа
30% Имеющие на содержании 1 иждивенца  
Работавшие в районах, приравненных к условиях Крайнего Севера 20 лет стажа
25% Проживающие в сельской местности 30 лет стажа

Причины отказа в доплате к пенсии

С заявлением о начислении доплаты надо обращаться в региональное управление социальной защиты, если социальная пенсия ниже ПМП в месте проживания. Учитывается общая сумма пенсионного обеспечения. В нее включаются все выплаты, полученные пенсионером за текущий период.

Официальное трудоустройство

Работающие пенсионеры не могут рассчитывать на ежегодную индексацию. Согласно ФЗ № 385 от 29.12. 2015 г., размер заработной платы постоянно повышается и государство не видит смысла в том, чтобы работающим пенсионерам повышать еще и пенсию.

Увеличение пенсии неработающим пенсионерам

Повышении пенсии с января 2020 года

В 2020 г. оно составит 6,6 %. Изменится схема индексации. Раньше ее производили на основании размера пенсии, который уравнивался с ПМП. Сейчас до прожиточного минимума будет подниматься размер всех доплат в отдельности, и уже от этой суммы будет рассчитываться процент индексации.

Превышение ПМП на федеральном/региональном уровнях

ФСС имеет право отказать в доплате к пенсии, если общая сумма полученных пенсионером денег из бюджета соответствует прожиточному минимуму или выше этого показателя. При смене места жительства надбавка аннулируется, если в этом регионе ПМП ниже, чем в прежнем.

Срок регистрации в Москве менее 10 лет

Если раньше все неработающие в Москве пенсионеры получали доплату к пенсии, уравнивающую ее до уровня городского социального стандарта, то сейчас размер их пенсий ограничиться ПМП. По истечении десятилетнего срока регистрации они вправе обратиться с заявлением о пересмотре суммы выплаты. Время проживания на территориях, присоединенных к столице, также идет в зачет. Измененные правила действуют с 2013 года.

Неправильно указано основание для получения надбавки в заявлении

Чтобы исключить отказ в просьбе о получении надбавки, надо правильно указывать основание для доплаты. Например, заявитель получает пенсию в размере ПМП, но он содержит на нее иждивенца. Тогда в заявлении надо указать этот факт как основание для надбавки. Правильность формулировки обеспечивает соблюдение законности и во всех других случаях.

Возраст детей-иждивенцев

Кто считается иждивенцем пенсионера

Ребенок считается таковым только до достижения совершеннолетия (18 лет). Неработающие студенты считаются по закону иждивенцами.

Ошибки со стороны ПФР

В этом случае пенсионер может обратиться с жалобой в вышестоящую инстанцию либо обжаловать их действия в суде. При доказательстве вины ПФР он может рассчитывать на полное возмещение ущерба.

Решение МСЭ о снятии инвалидности

Комиссия именуется социальной, потому что обязана выяснить, может ли человек, имеющий физические/психические дефекты, работать. Постановление выносится в результате голосования. Чтобы оспорить решение МСЭ о снятии инвалидности, надо доказать, что комиссия сделала неправильные выводы и нарушила гражданские права пенсионера.
Что вы думаете о статье
Обсудить
По каким причинам могут отказать в прибавке к пенсии
Аватар пользователя Аноним 423 Аноним 423

все время ущемляют пенсионеров и инвалидов

Аватар пользователя Аноним 983 Аноним 983

Я в марте прошлого 2019 г. получила некую доплату к своей пенсии инв с детства 3 гр. 8124 р.86 к. + 2073.51(монетизация соц.льгот) в размере 89 р.

Аватар пользователя Валерий Скляров Валерий Скляров

Cпасибо нашим хозяевам,себе поднимают ого-го-го как зарплаты, а нас нищих пенсиков всё ж помнят.Всякие закончики выдумывают.Прибавки - 89 руб, 110 руб,224 руб... ну и так далее- не более 300 рэ.Нормально Григорий ? Отлично Константин!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
9 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 30.12.2019

Похожие статьи