Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

10 лучших антивозрастных ингредиентов для предотвращения морщин

В настоящие дни существует большой ассортимент антивозрастной косметики. Такая продукция содержит ингредиенты для предотвращения морщин. Кремы, сыворотки, маски, эссенции – все это направлено на борьбу с первыми признаками старения. Вся сила уходовых средств – в составах, поэтому внимательно изучайте их перед покупкой того или иного продукта.

Керамиды

Функции керамидов

Это натуральные липиды, которые вырабатываются кожей самостоятельно. Часто их количества не хватает, чтобы сформировать, поддерживать целостность защитной оболочки. По этой причине нужно регулярно применять специальные кремы. Вещества помогают удерживать влагу, что положительно влияет на состояние кожи – сохраняется ее эластичность, замедляются процессы старения.

Кроме того, керамиды снимают покраснение, зуд, поэтому рекомендованы людям с экземой, псориазом, иными воспалительными заболеваниями. Побочных эффектов от применения продуктов с веществами нет, поэтому смейло используйте их при любом типе кожи.

Коллаген

Уровень коллагена

Данный белок делает кожу упругой и эластичной. Его наличие крайне желательно в составе крема. Особенно это касается омолаживающих средств с пометками 40+, 50+, 60+. Такие продукты должны качественно насыщать веществами увядающую кожу. Необходимо регулярное использование омолаживающих кремов с коллагеном. Одних их недостаточно – дополнительно придется принимать капсулы, таблетки, порошки с данным веществом.

Оксикислоты

Альфа и бета гидрокислоты

Это основные «помощники» в преобразовании, оздоровлении кожи. Если правильно применять их, то даже средства с низким содержанием веществ заметно осветлят, уменьшат поры, подтянут овал лица. AHA-кислоты хорошо очистят верхний слой кожи от мертвых клеток, запустят процессы обновления, выработки коллагена и эластина.

Гликолевая

Для чего используется гликолевая кислота

Вещество стимулирует выработку коллагена и эластина, замедляет процессы старения. Данная кислота – отличное отшелушивающее средство, которое эффективно выравнивает тон кожи, уменьшает размер пор. Компонент способствует обновлению клеток, препятствует образованию морщин и иных признаков старения.

Использовать гликолевую кислоту необходимо осторожно, потому как она может вызвать раздражение. Часто оно возникает у людей с повышенной чувствительностью либо при применении высоких концентраций вещества. Начинайте использовать кислоту в минимальных количествах, чтобы кожа смогла привыкнуть к ней.

Молочная

Свойства молочной

Это мягкий и менее раздражающий компонент для отшелушивания, осветления даже очень чувствительной кожи. Молочная кислота идеально подходит для регулярного домашнего использования, совершенно не сушит, помогает удерживать влагу. Применяйте ее для обезвоженной, увядающей кожи.

Время от времени используйте данный компонент для пилинга в период активного солнца. Это поможет выровнять загар, сделать кожу более мягкой, эластичной, увлажненной. После пилинга не забывайте наносить крем с высоким SPF-фактором, чтобы не обогреть и не получить пигментацию.

Коэнзим Q10

Содержащие Коэнзим Q10 продукты

Недостаток этого вещества наблюдается у людей старше 30 лет. При дефиците коэнзима Q10 организм перестает вырабатывать коллаген и эластин – основные элементы для поддержания упругости и эластичности кожи. Чтобы данное вещество начало действовать, его необходимо применять в комплексе с альфа-липоевой кислотой.

Гиалуроновая кислота

Действие гиалуроновой кислоты

Данное вещество удерживает влагу внутри кожного покрова, поддерживает его упругость и эластичность, разглаживает мелкие морщинки. Применяйте средства с гиалуроновой кислотой два раза в день – днем и вечером. Чтобы активное вещество проникло как можно глубже, наносите продукт сразу после душа на слегка влажную кожу.

Биотин

Функции биотина

Вещество, которое иначе называют витамином H или В7, активирует рост клеток, улучшает состояние кожи. При дефиците биотина появляются сухость, шелушение, трещины в уголках рта и иных местах. Для восполнения недостатка вещества в организме необходимо употреблять орехи, соевые бобы, яйца, авокадо, цветную капусту. Дополнительно наносите на лицо крем либо сыворотку с биотином.

Масло жожоба

Плоды и масло жожоба

Это один из лучших ингредиентов для лица. Проникая внутрь, масло жожоба превращается в жир, который производится организмом естественным образом. За счет этого кожа становится более увлажненной, эластичной. Пропадает шелушение, ощущение стянутости, затягиваются микротрещины.

Компонент не закрывает поры, поэтому смело применяйте его при повышенной жирности либо, если у вас прыщи. Масло содержит витамины группы В, Е, цинк, которые в комплексе эффективно устраняют воспаление, борются с признаками старения, увядания. Средство снимает отечность и осветляет темные круги под глазами, выравнивает тон лица.

Ниацин

Описание витамина PP

Иначе компонент называют никотиновой кислотой или витамином B3. В организме человека он отвечает за преобразование углеводов в белки и жиры. Вещество отлично устраняет покраснение, раздражение, потому особенно рекомендован людям с болезнями кожи. Дополнительно ниацин осветляет, омолаживает ее.

Ретинол

Витамин А

Ингредиент, который известен как витамин A, является мощным антиоксидантом. Он эффективно борется со свободными радикалами, уменьшает воспаление, обновляет клетки, продлевает молодость кожи. При регулярном применении компонента исчезают морщины, пигментация, прыщи. Использовать средства с ретинолом следует очень осторожно. Высокое содержание вещества вызывает раздражение, сухость, шелушение. Наносите средство с ретинолом между слоями увлажняющего крема.

Витамин С

Действие аскорбинки

Регулярное применение данного вещества защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, в том числе от прямых солнечных лучей. Использование витамина С помогает сделать пигментные пятна заметно светлее. Вещество стимулирует выработку коллагена, в результате чего разглаживаются морщины, выравнивается рельеф кожи. Перед использованием продуктов на основе витамина С проверьте, нет ли на него аллергической реакции.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
10 лучших антивозрастных ингредиентов для предотвращения морщин


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 27.12.2019

Похожие статьи