Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

8 способов сделать волосы густыми всего за 1 неделю

Не знаете, как вернуть живой объем волосам и устали тратить огромные суммы денег в парикмахерских на различные процедуры? А ведь все гораздо проще, чем вы думаете. Воспользовавшись несколькими советами, не требующими особых финансовых затрат, вы приведете свои волосы в желаемое состояние, которому позавидуют многие.

Подрезайте кончики

Подрезание кончиков волос

Всего на 1 сантиметр каждые 6 недель. Кроме этого, обмотайте прядь вокруг пальца, подстригите торчащие волоски. Тем самым вы избавитесь от секущихся концов. Эти процедуры оздоравливают и помогают вернуть объем.

Принимайте витамины от выпадения волос

Продукты с биотином

С биотином, цинком, никотиновой кислотой. Эти витамины сохраняют здоровье волос, предотвращают их выпадение и придают объем. Самый полезный из них биотин. Он предотвращает истончение волос, улучшает естественную структуру кератина (основного белка, из которого состоит волос). Этот витамин содержатся и обычные продукты: яичные желтки, бобы, цельные злаки, орехи, мясо.

Не мойте голову слишком часто

Не больше 2-х раз в неделю. Частое мытье стимулирует выработку жира, поэтому голова становится грязной очень быстро. Особенно это касается тонких волос. К тому же, от частого мытья они начинают выпадать больше, чем обычно.

Делайте масляные маски

Маска с малом жожоба для волос

Они стимулируют деление клеток, расширяет кровеносные сосуды. В результате улучшается приток крови к коже головы, питание волосяных фолликулов. Эффективное домашнее средство от выпадения и быстрого загрязнения волос – смесь масел жожоба, розмарина и подсолнечного. Нанесите ее на голову, оставьте на час. Смойте водой, подкисленной яблочным уксусом. Он уравновешивает естественный уровень pH, не сушит кожу головы, как большинство шампуней.

Кроме перечисленных масел, можно использовать касторовое, которое содержит рицинолеиновую и другие жирные кислоты, богато витамином Е. При местном применении стимулирует кровообращение, рост здоровых волос. Касторовое масло можно втирать в кожу головы, наносить на влажные волосы, добавлять в маски.

Используйте шампуни от выпадения волос

Волосы до и после применения шампуня против выпадения

Такие средства содержат пептиды, которые укрепляют фолликулы. Шампуни не должны содержать сульфаты и парабены. Эти соединения смывают полезную микрофлору с кожи головы, сушат ее, а также могут стать причиной развития некоторых видов рака.

Используйте алоэ вера для улучшение роста волос

Алоэ и касторовое масло для волос

Такое средство содержит протеолитические ферменты, которые лечат поврежденные клетки кожи, увлажняют и питают ее, стимулируют активность фолликул, оказывают противогрибковое и антибактериальное действие. Смешайте 1 ст. и 2 ч. л. касторового масла, разотрите в пасту, нанесите полученную смесь на голову. Наденьте шапочку для душа и оставьте маску на ночь. Утром тщательно вымойте голову шампунем.

Делайте массаж кожи головы

Массаж кожи головы

Используйте для этого специальные средства миноксидилом, например, «Рогейн». Они стимулируют рост волос, предотвращают облысение. Обязательно соблюдайте инструкцию на упаковке.

Принимайте коллаген

Преимущества коллагена

Средство выпускается в порошке и капсулах, продается в аптеке. Первое время его нужно употреблять ежедневно, а как только начнет проявляться результат, уменьшить дозу до одного раза в неделю. Рекомендуется прием коллагена сочетать с диетой, богатой витаминами, минералами и белками, так он будет работать гораздо лучше.
Что вы думаете о статье
Обсудить
8 способов сделать волосы густыми всего за 1 неделю
Аватар пользователя Аноним 616 Аноним 616

полезная статья



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
29 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 10.12.2019

Похожие статьи