Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

6 лучших препаратов от приливов при климаксе

Самочувствие женщины при менопаузе ухудшается. Приливы доставляют наибольшее неудобство. Специальные лекарства восполняют нехватку половых гормонов, когда интенсивность приступов превышает норму. Лечение будет эффективным только в случае правильного подбора средства с учетом состояния и особенностей организма.

Как выбрать лекарство от приливов

Женщина у вентилятора

Назначает препараты только врач. Он изучает характер течения менопаузы, жалобы и анализы пациентки.

Такой подход обеспечит положительный результат лечения, убережет от побочных эффектов.

Параметры выбора:

  1. Длительность приливов – у всех женщин она разная – от 1-2 минут до получаса. При коротких приступах применяются биологически активные добавки (БАД), витамины, фитопрепараты. Затяжные требуют приема гормональных средств.
  2. Причина жара – угасание функции яичников ведет к дефициту эстрогена. Состояние облегчат гормональные препараты от приливов при климаксе.
  3. Сопутствующие симптомы – приступы жара часто сопровождаются высоким давлением, головной болью или нарушением сердечного ритма. Такие признаки лечатся комбинированными, гипотензивными или седативными лекарствами.
  4. Ухудшение эмоционального состояния требует приема антидепрессантов. Они устранят беспокойство, тревогу, что снизит частоту приливов.
  5. Другие критерии – выбор препаратов при климаксе зависит от количества побочных явлений, стоимости лекарства. Важно уделить внимание составу, схеме приема, спектру действия средства.

Рейтинг препаратов от приливов при климаксе

Устранению приступов жара и потливости способствуют два вида медикаментов – с содержанием гормонов и без них. Какой препарат подходит в каждом конкретном случае, решает гинеколог или эндокринолог. Женщина может ориентироваться на отзывы покупательниц, уже принимавших лекарства от приливов при климаксе, но схему лечения назначает врач.

6. Ременс

Таблетки и капли Ременс

Гомеопатический препарат в форме таблеток или капель на основе экстракта цимифуги – природного эстрогена. Он снижает интенсивность ночных приливов, уменьшает потливость. В состав входит змеиный яд, улучшающий сон, состояние нервной системы.

Вытяжка из слюны каракатицы устраняет сухость влагалища при климаксе.

Капли и таблетки при менопаузе от приливов одинаково эффективно нормализуют артериальное давление. Австрийский препарат принимают не менее 6 месяцев. Таблетки надо рассасывать, капли – держать во рту 20-30 секунд перед проглатыванием. Средство используется за 1 час до или спустя 30 мин. после еды. Противопоказания – раковые образования, патологии печени.

5. Иноклим

Капсулы Иноклим

БАД на основе изофлавонов сои содержит генистин и даидзин. Растительные вещества по структуре похожи на эстрогены.

Препарат нормализует состояние женщины при менопаузе – приступы жара уменьшаются, налаживается ритм сердца, тело перестает интенсивно потеть.

Рекомендуемый срок лечения – 3 месяца. Ежедневно надо принимать по 1-2 капсулы с пищей. Результаты заметны не сразу, но курс позволяет достичь длительного эффекта. Иноклим улучшает пищеварение, тормозит образование вредного холестерина, оказывает легкое седативное действие. Препарат предупреждает остеопороз – разрушение костной ткани. Из противопоказаний – только непереносимость компонентов.

4. Феминал

Капсулы Феминал

Еще одно лекарство при климаксе от приливов – препарат с экстрактом красного клевера. Вещество относится к природным эстрогенам, поэтому нормализует гормональный фон. Процессы терморегуляции налаживаются после 3 недель применения – приступы жара уменьшаются, уходит раздражительность. Прием 1-2 капсул утром и вечером обеспечит организм кремнием и магнием для нормальной работы сердца.

Пить средство надо в одно и то же время.

3. Климадинон

Таблетки Климадинон

Лекарство немецкого производства пьют при климаксе от приливов в течение 3 месяцев. Натуральный состав оказывает эстрогеноподобное действие, симптомы менопаузы идут на спад. Таблетки и капли продаются без рецепта. Препарат нормализует работу щитовидной железы, которая тесно связана с женским здоровьем.

Принимайте по 30 капель утром и вечером. Негормональные таблетки при климаксе от приливов назначают тоже 2 раза в день. Возможны побочные явления – диарея, боли в желудке, аллергические высыпания, вздутие живота.

В этом случае обратитесь к врачу за другим назначением.

2. Венлафаксин

Препарат Венлафаксин

Это антидепрессант двойного действия. Он нормализует настроение, снижает раздражительность, необоснованную тревогу при менопаузе. Лекарство лечит бессонницу, устраняет последствия стрессов. Его назначают при искусственном климаксе или тяжелом течении менопаузы. У Венлафаксина много противопоказаний и побочных реакций, о которых необходимо сообщить врачу.

1. Овестин

Препарат Овестин

На первом месте среди препаратов, которые можно пить при климаксе от приливов – гормональное лекарство с эстриолом. Препарат восполняет дефицит эстрогенов, быстро избавляет женщину от приливов, раздражительности, учащенного сердцебиения, недержания мочи. Доза и длительность лечения зависят от интенсивности признаков менопаузы. Форма выпуска – таблетки, свечи или крем. Побочные эффекты: вагинальное кровотечение, набор веса, дискомфорт в груди, аллергия.

Таблица сравнения препаратов от приливов

Наименование

Преимущества

Недостатки

Цена, руб.

Овестин

Быстро и надолго устраняет приступы жара

Дорогой, много побочных эффектов

30 таблеток – 1100

Климадинон

Снижает количество приливов, легко переносится

Эффективен для легкой формы или начальной стадии климакса

60 таблеток – 450, капли 100 мл – 420

Феминал

Не имеет противопоказаний, устраняет жар

Большой размер, не всем помогает

30 капсул – 650

Венлафаксин

Недорогой, предупреждает депрессию

Усиливает потливость, вызывает привыкание

30 таблеток – 200

Иноклим

Прием раз в день, почти нет побочных явлений

Приступы жара возобновляются после отмены средства

30 капсул – 850

Ременс

Мягкий накопительный эффект, снижает частоту приливов

Незначительный набор веса, повышенное слюноотделение, прыщи

50 мл – 660;

36 таблеток – 550

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
6 лучших препаратов от приливов при климаксе
Аватар пользователя Аноним 538 Аноним 538

Полезно

Аватар пользователя Аноним 979 Аноним 979

Для меня первым в рейтинге стоит Пинеамин. Он реально снимает симптомы менопаузы, купирует приливы. Немного напрягает, что его нужно колоть, я уколы переношу плохо. Но, десять инъекций можно и потерпеть. Зато, не нужно каждый день глотать таблетки. Действие пептида рассчитано на полгода.

Аватар пользователя Аноним 374 Аноним 374

Феминал очень хорош в плане помощи и настройки организма, у меня лично никаких побочек или отклонений не было, с приливами помог, с потливостью и нервозностью без повода тоже)

Аватар пользователя Аноним 707 Аноним 707

Спасибо, хорошая статья! Особенно наглядно видна информация в таблице.

Аватар пользователя Аноним 545 Аноним 545

Ничего не помогает

Аватар пользователя Аноним 099 Аноним 099

У меня мама принимала во время менопаузы несколько лет Климафит Твинс Тэк. Это фитоэстрогены, он устранил ее приливы и предохраняет организм от развития остеопороза.

Аватар пользователя Аноним 649 Аноним 649

Хорошая подборочка. Я пила подобные, но сейчас на поливитаминный комплекс ледис формула Менопауза перешла. Поддерживает организм, здоровье и молодость. Приливы практически не заметны, и нервы в норме. Еще также ешьте больше овощей и фруктов, это антиоксиданты.

Аватар пользователя Аноним 346 Аноним 346

ременс по накопительной, помогает, но не быстро. МЕНСЕ хороший. Но через год эффективность снизилась

Аватар пользователя Аноним 594 Аноним 594

Под себя желательно подбирать. Я пробовала по началу на народных средствах посидеть, но приливы как были так и остались. Потом уже стала ци-клим аланин пить, все просто по две таблетки в день. Это не гормональный препарат, в составе аминокислота бета-аланин. Приливов почти не ощущаю. Я еще мятный чай пью, чтобы сон улучшать.

Аватар пользователя Аноним 641 Аноним 641

Климакт-Хель - супер 👍

Аватар пользователя Аноним 909 Аноним 909

Почему в списке нет Анжелик? Он - самый лучший

Аватар пользователя Аноним 455 Аноним 455

Интересная подборочка. У меня приливы были, кошмарные, особенно ночью, даже спать мешали. Для снижения симптомов ледис формула менопауза усиленная формула пила, и сейчас принимаю, чтобы организм функционировал нормально. В составе экстракт клевера красного, его компоненты улучшают гормональный фон, помогают снизить приливы, потливость, нормализуют сердечный ритм. Сейчас чувствую себя лучше, и сплю хорошо.

Аватар пользователя Аноним 859 Аноним 859

Аноним 346, у меня так же. Сначала помогал, через год - ноль

Аватар пользователя Аноним 992 Аноним 992

У кого на фоне климакса начались приливы, хочу подсказать об одном препарате, который мне назначил мой доктор гинеколог. Это Овариамин. Очень хорошо помогает. за счет нормализации работы яичников и нормализации выработки ими гормонов, у меня приливы вообще сошли на нет. Те пару раз что случаются очень редко, совсем не в счет.

Аватар пользователя Аноним 108 Аноним 108

Для меня самым эффективным средством от приливов оказался овариамин. И не только от приливов, у меня начало климакса очень бурное было, и приливы постоянные и бессонница и раздражительность и скачки давления, в общем, как говорится все симптомы. После овариамина легче стало, настолько хорошо себя не чувствовала по-моему даже до того как климакс начался.

Аватар пользователя Римма Булычева Римма Булычева

А я по своему опыту могу порекомендовать ледис формулу менопаузу усиленную формулу. Состав богат на витамиины, минералы, экстракты полезных трав, поэтому с приливами борется отлично. +конечно, я еще на зож перешла-бросила курить, стала следить за сном и питанием. Комплексные меры всегда работают лучше всего))

Аватар пользователя Аноним 730 Аноним 730

Спасибо за подборочку. Я долго выбирала себе подобный препарат. Когда климакс начинался, стала ощущать дискомфорт, приливы, покраснения кожных покровов. Я к врачу ходила, вот он мне ледис формула менопауза усиленная формула порекомендовал. Растительные экстракты в составе, которые помогают нормализовать гормональный фон, снижают проявления менопаузы. Отмечу экстракт корня маки улучшает либидо, помогает увлажнить слизистую влагалища. Мне с ним намного легче стало, морщинок меньше, так как комплекс повышает выработку собственного коллагена.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
26 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 12.08.2019

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи