Полезные советы на все случаи жизни

Ботокс для ресниц

Выразительный взгляд – мечта любой женщины. Для достижения этой цели представительницы прекрасного пола используют тушь и завивающие щипцы. При регулярном окрашивании и подкручивании волосы разрушаются, но нанесение ботокса для ресниц Lash Botox поможет остановить этот процесс. Сыворотка восстанавливает кутикулу. При регулярном прохождении процедур эластичность волосков повышается.

Что такое ботокс ресниц

Волосяные фолликулы разрушаются из-за регулярного использования косметики. Для предотвращения этого процесса косметологами было разработано множество средств, одним из которых является ботокс. Сыворотка Lash Botox – достойная альтернатива наращиванию ресниц. Она проникает в поврежденные волоски, питает их изнутри. Наносить сыворотку можно в домашних условиях, но лучше, чтобы первую процедуру проводил мастер в салоне.

Состав сыворотки Lash Botox

Боток для ресниц – препарат со сложным составом. Главным компонентом сыворотки является ботулотоксин. Благодаря ему повышается эластичность и упругость волосков. Также в состав входит аскорбиновая кислота. Она поддерживает водородный показатель на нормальном уровне, замедляет старение волос. Активное питание, увлажнение ресничек во время и после процедуры обеспечивается следующими компонентами:

  • гиалуроновая кислота;
  • коллаген;
  • токоферол;
  • лимонная кислота;
  • аргановое масло;
  • пантенол;
  • кератин.

Как действует ботокс на ресницы

Сыворотка поможет восстановить структуру волосков. Благодаря входящему в состав ботокса кератину реснички становятся более длинными. При регулярном прохождении процедуры увеличивается густота волос. После высыхания сыворотка придает ресничкам дополнительный объем. Препарат поможет укрепить волоски, поврежденные химической завивкой, механическими щипцами. Сыворотка на основе ботулотоксина позволяет решить следующие проблемы:

  • чрезмерная ломкость волосков;
  • недостаточная плотность и густота ресничек;
  • отсутствие пигмента в волосах.

Ресницы после ботокса

Действие активных компонентов

Гидролизованный кератин восстанавливает и укрепляет структуру ресничек. Аргановое масло придает волоскам более темный цвет, создает на их поверхности защитную пленку. Увлажняют реснички коллаген и гиалуроновая кислота. Они восстанавливают молекулярные связи, создают на поверхности волосков защитные пленки, препятствующие потере влаги. Лимонная кислота оказывает антиоксидантное действие на реснички, активизируя процесс клеточного деления.

Витамины для укрепления ресниц

Токоферол улучшает снабжение волосяных луковиц кислородом. Под воздействием витамина E волосяные фолликулы начинают активно делится, что способствует росту новых волос и увеличению их густоты. Пантенол положительно влияет на структуру ресничек. Благодаря этому компоненту увеличивается толщина волосков, разглаживается кутикула. Витамин группы B смягчает реснички.

Показания для botox lashes

Ботокс для ресниц подходит всем. Многие женщины записываются на эту процедуру, чтобы сделать взгляд более выразительным. Косметологи утверждают, что сыворотки на основе ботулотоксина способны восстановить поврежденные химической и механической завивкой ресницы. Процедура подойдет женщинам, имеющим от природы прямые и тонкие волоски. Для глаз сыворотка с ботоксом абсолютно безопасна. При нанесении препарата может немного жечь кожу век, т.к. его нагревают до 70 °С.

Ботоксное укрепление подходит не только для ресничек, но и для бровей. Оно рекомендовано женщинам, имеющим тонкие, слабые и светлые волосы. Ботоксное укрепление может помочь, если брови слишком густые и их приходится постоянно укладывать. После нанесения сыворотки волоски будут сами держать форму даже после умывания. Клиент может отказаться от окрашивания бровей.

Как делать ботокс ресниц

Условно процедуру разделяют на 3 этапа. Перед тем, как нанести ботокс для ресниц, мастер осуществляет биозавивку и окрашивание. Кожа предварительно обезжиривается. Мастер подбирает краситель в зависимости от типажа клиентки и ее пожеланий. Блондинкам косметологи рекомендуют окрашивать волоски в коричневый цвет. Процедура выполняется в следующей последовательности:

  1. Очищение век и волосков.
  2. Подбор красителя, силиконовых валиков/бигуди.
  3. Фиксация нижних ресничек на силиконовом валике.
  4. Фиксация верхних ресничек на бигуди.
  5. Нанесение состава для формирования завитка.
  6. Паровая баня для раскрытия волосяных чешуек.
  7. Удаление состава сухими ватными палочками.
  8. Нанесение красителя.
  9. Нанесение состава Lash Botox.
  10. Снятие бигуди, силиконовых валиков.

Девушке наносят ботокс на ресницы

Подготовительный этап

После визита к мастеру назначается день проведения процедуры. Какой-либо специфической подготовки не требуется. Перед нанесением ботокса для ресниц нежелательно красится или использовать крем для век. Обязательным на подготовительном этапе является тест на аллергию. Если у клиентки возникла реакция на один из компонентов сыворотки, ботоксное укрепление волос проводить не будут.

Последовательность выполнения процедуры

Ботокс для ресниц наносят в последнюю очередь. Предварительно волоски и кожу век очищают от всех загрязнений. Если этот этап пропустить, то эффективность ботоксного укрепления снизится. Затем волоски закрепляют на специальных силиконовых валиках. Их размер подбирается в зависимости от длины ресниц. Валики и бигуди крепят максимально близко к линии роста волос. Реснички укладываются в одном направлении. Мастер следит, чтобы они не пересекались. Далее выполняются следующие манипуляции:

  1. Биозавивка волос. Препарат наносится не по всей длине реснички, а только на ее нижнюю треть. Состав выдерживают от 6 до 15 минут в зависимости от толщины волосков.
  2. На веки и реснички накладывают пищевую пленку, ватные диски, теплое влажное полотенце, а затем удаляют состав для биозавивки.
  3. На 5-10 минут наносят краситель. Состав удаляют ватными палочками.
  4. На ресницы наносят сыворотку с ботулотоксином, разогретую до 70 °С. Для более глубокого проникновения препарата вглубь волосков сверху накладывают пищевую пленку. Ботокс выдерживают от 5 до 15 минут, а затем аккуратно убирают ватными дисками.
  5. Реснички отделяются от силиконовых валиков и бигуди.

Последующий уход

Нельзя мочить ресницы сразу после завершения процедуры, как и активно тереть глаза. Необходимо подождать 1-2 часа. Рекомендуется ежедневно расчесывать волоски смоченной в воде щеточкой. Это поможет избежать появления неестественных заломов. Женщина может без ограничений использовать косметику, применять укрепляющие составы для волосков на масляной основе. Ботокс не разрушится от таких манипуляций. Желательно выполнять следующие рекомендации косметологов:

  • Снимать перед сном макияж. Это нужно для того, чтобы кожа век и волоски отдыхали в вечернее время и насыщались кислородом.
  • Не использовать для удаления косметики средства на основе спирта или щелочных компонентов. Они нарушают естественный водородный баланс кожи, поэтому реснички становятся более ломкими.
  • Макияж убирать по направлению от переносицы к скулам. Тереть волоски и глаза не стоит. Нужно аккуратно убирать косметику, иначе от излишнего давления реснички начнут выпадать.

Время проведения процедуры

Продолжительность манипуляций зависит от состояния и длины ресниц женщины. В среднем процедура занимает 2 часа. За это время мастер успевает завить волоски, окрасить их и нанести препарат. Если у женщины очень длинные реснички от природы, процедура займет до 3-3,5 часов. Главная сложность заключается в том, чтобы наклеить волоски на силиконовые валики. Мастер должен распутать ресницы и зафиксировать их так, чтобы по завершении всех манипуляций получился красивый естественный изгиб.

Как выглядят ресницы после ботокса – фото до и после

Глаз до и после ботокса

Эффект процедуры

Результат после использования ботокса для ресниц заметен сразу. Объем волосков увеличивается на 40%. Реснички становятся более темными. В среднем эффект сохраняется на протяжении 1,5 месяцев. После того, как реснички частично или полностью обновятся, можно повторно нанести сыворотку. По мере прохождения сеансов изменяется структура волос. Восстанавливается кератиновый слой, реснички становятся менее ломкими.

Коррекция

Повторную процедуру следует проводить после частичного или полного обновления ресниц. На частоту коррекции влияет общее состояние и скорость выпадения волос. Если реснички ослабленные, то для улучшения структуры советуют проводить повторную процедуру через 5-6 недель. Спустя 3-4 сеанса волоски укрепятся, а косметолога можно будет посещать один раз в 2-2,5 месяца.

Преимущества и недостатки процедуры

Эффект от ботокса заметен сразу. При регулярном прохождении процедуры улучшается структура волосков, появляется здоровый блеск. После нанесения ботокса можно красить ресницы, использовать косметику с натуральными маслами, принимать ванну. Процедуру не рекомендуют проводить перед критическими днями и во время беременности. К преимуществам ботокса можно отнести:

  • насыщение волосяных фолликулов питательными веществами и витаминами;
  • ускоренный рост ресничек;
  • восстановление структуры волос;
  • отсутствие ограничений по проведению банных процедур.

Главным недостатком процедуры является ее продолжительность. Если реснички очень длинные и пушистые, то процесс нанесения ботокса может затянуться на 3 часа. Процедуру не проводят во время менструации, беременности, после недавно перенесенных офтальмологических операций. Ботокс для ресниц не подходит людям с очень тонкой кожей, чувствительными глазами, т.к. основным этапом нанесения сыворотки является фиксация волосков на веке с помощью силиконового валика.

Что лучше – ботокс ресниц или ламинирование

Визуальный эффект от этих процедур схож. Ботокс и ламинирование придают ресницам дополнительный объем и создают защитную пленку на их поверхности. Разительно отличается состав сывороток. При ламинировании используется кератин. Запаивается это вещество на ресницах под воздействием высокой температуры. Ботокс, кроме кератина, содержит витамины группы B и коллаген. Состав закрепляется без длительного воздействия высоких температур и питает волоски изнутри. В таблице ниже рассмотрены основные характеристики ботокса и ламинирования.

Характеристики

Ламинирование

Ботокс

Продолжительность процедуры

45-60 минут

2 часа

Улучшение качества волосков после нескольких процедур

Нет

Да

Витамины и минералы в составе сыворотки

Нет

Да

Мгновенное утолщение

Да

Нет

Защитная пленка на волосках

Да

Да

Разрушение сыворотки под действием косметики

Да

Нет

Видео

Отзывы

Ирина, 27 лет

Ботокс для ресниц мне предложил мой мастер вместо ламинирования. Меня привлек полезный состав средства, и я согласилась на процедуру. Не понравилось, что все манипуляции заняли почти 2 часа. Ресницы у меня сами по себе черного цвета. После ботокса они стали более подкрученными. Процедуру повторяю раз в 1,5 месяца для сохранения эффекта.

Олеся, 32 года

Первые 2 недели после использования ботокса для ресниц я была в восторге. Волоски стали темными, появился красивый изгиб. Затем начали расти новые прямые реснички. Нормально накрасить волоски тушью не получалось – они путались. Макияж стал выглядеть неопрятно. Привычный вид ресниц восстановился только спустя 3 месяца. Процедуру повторять не буду.

Наталья, 22 года

Когда услышала впервые об этой процедуре, то сразу представила себе «силиконовых» красавиц из журналов, но любопытство победило. После нанесения ботокса прошел месяц. Все манипуляции были безболезненными. Пигмент очень яркий и до сих пор держится. Я захотела, чтобы изгиб был, как у кукол, но зря. В итоге реснички долгое время щекотали веки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!