Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Рецепт японских булочек с красной фасолью

СОДЕРЖАНИЕ

Анпан— это сладкий японский хлебный рулет, который обычно начиняютпастой из бобов адзуки(пастой из красных бобов) и посыпают маком или чёрнымсеменами кунжута.Распространённые вариантыанпанавключают начинку изсиро-ан(пасты из белых бобов), окрашивание теста в зелёный цвет с помощью зелёного чая матча или украшение булочек консервированнойсакурой(цветущей сакурой).

Этот рецепт сладкого японского хлеба часто приписывают Кимуре Ясубэю, чья пекарня открылась в Гиндзе, Токио, в 1869 году.Чтобы приготовить хлеб, Кимура использовалкодзи— рисовую культуру, из которой делают сакэ,мисои соевый соус.

Кодзи придавал хлебу более влажную текстуру и более сладкий вкус, чем хлеб, приготовленный на дрожжах западного образца.В 1874 году Кимура представил свои булочки с начинкой из бобовой пасты, которые, вероятно, были вдохновленымотис начинкой изанко(другое название пасты из красной фасоли). Вскоре сладкие булочки распространились по всей Японии.

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельного молока;
  • 1 чайная ложка дрожжей быстрого приготовления или 1 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей;
  • 2½ столовые ложки сахара;
  • 1⅔ стакана хлебной муки;
  • ⅓ чашка муки для торта;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками толщиной в ¼ столовой ложки, комнатной температуры;
  • Мука универсального назначения для посыпки;
  • ½ стаканаанко(пасты из сладкой красной фасоли);
  • 1 яйцо, слегка взбитое;
  • семена мака или черного кунжута для гарнира.

Приготовление:

  1. Разогрейте молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте молоко, дрожжи и сахар до образования пены.
  3. Замените насадку-венчик на насадку-крюк для теста и добавьте обе муки и соль.
  4. Перемешивайте на низкой скорости до однородности, при необходимости соскребая смесь со стенок миски.
  5. Увеличьте скорость до средней и продолжайте замешивать, пока тесто не станет однородным, около 5 минут.
  6. Дайте тесту постоять в миске 5 минут.
  7. Добавляйте сливочное масло по одному кубику за раз, замешивая на средней скорости после каждого добавления, пока все масло не будет распределено и тесто не станет однородным, ещё примерно 5 минут.
  8. Оставьте тесто подниматься, накрыв его пищевой плёнкой или влажным полотенцем, в тёплом месте примерно на 2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  9. Слегка посыпьте рабочую поверхностьуниверсальной мукой.
  10. Аккуратно выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скребка разделите его на восемь равных частей.
  11. Сформуйте из теста шарики.Обеими руками обхватите кусочек теста и аккуратно раскатайте его взад-вперед по рабочей поверхности, пока не получится гладкий шарик.Повторите с оставшимися кусочками теста.
  12. Накройте шарики теста пищевой плёнкой или слегка влажным кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  13. Раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром около 8 сантиметров.В центр каждого круга из теста положите 1 столовую ложку анко.
  14. Защипните края теста вместе, чтобы скрепить.
  15. Аккуратно переверните шарик из теста с начинкой так, чтобы защипнутый конец оказался на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  16. Слегка прижмите верхнюю часть шарика теста одной рукой и аккуратно покатайте шарик из стороны в сторону по рабочей поверхности, пока шов на нижней части не станет ровным.Повторите с остальными шариками теста.
  17. Переложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой плёнкой или слегка влажным кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 1 час, пока они не увеличатся почти вдвое.
  18. Разогрейте духовку.
  19. Смажьте булочки яичной смесью и посыпьте маком или кунжутом.
  20. Выпекайте, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут.
  21. Дайте остыть при комнатной температуре на решётке не менее 20 минут.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Рецепт японских булочек с красной фасолью


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 21.03.2025

Похожие статьи