Кулинария
Простой рецепт шоколадного печенья с шоколадными каплями
СОДЕРЖАНИЕ
Печенье с шоколадными каплями - это печенье из теста произвольной формы с добавлением шоколада. Капельное печенье - это термин, применяемый к рецептам печенья, когда пекари «капают» тесто для печенья с ложки или черпака для печенья на противень, а не раскатывают его или нарезают в определенные формы. Рецепты печенья с шоколадными каплями включают в тесто шоколадную крошку или какао-порошок для придания шоколадного вкуса.
Следуйте этим советам, чтобы приготовить шоколадное печенье:
- Коричневый сахар, приготовленный с добавлением патоки, придает тесту для печенья дополнительную влажность. Чтобы серединка получилась мягкой, вынимайте печенье из духовки, как только оно подсохнет и подрумянится по краям, обычно примерно через десять минут. Чтобы печенье было более хрустящим, используйте белый сахар с меньшим содержанием влаги и выпекайте его на несколько минут дольше.
- Вы можете охладить тесто в течение часа, прежде чем распределять его порциями по подготовленным формам для печенья, чтобы предотвратить растекание.
- Помимо полусладкой шоколадной стружки, другие популярные добавки включают стружку из белого шоколада, орехи пекан, мяту и арахисовое масло. Вы также можете посыпать шоколадное печенье сахарной пудрой для придания сладости.
Ингредиенты:
- ¼ стакана сливочного масла (комнатной температуры);
- ½ стакана белого сахара;
- 1 большое яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 стакан муки общего назначения;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ стакана несладкого какао-порошка;
- ½ стакана полусладкой шоколадной крошки (или белого шоколада);
- сахарная пудра (по желанию, для посыпки).
Приготовление;
- Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и пышной массы, около 4 минут.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до однородности.
- В отдельной большой миске взбейте вместе муку, пищевую соду, соль и какао-порошок.
- Добавьте смесь муки к масляной смеси и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы.
- Добавьте шоколадную крошку.
- Используйте форму для выпечки среднего размера (чуть больше столовой ложки) и выложите каждый шарик теста на противень, разделяя печенье на два дюйма друг от друга.
- Выпекайте печенье, пока края не станут хрустящими, около 10-12 минут.
- Дайте печенью немного остыть на противне, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
- При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 23.09.2024
Похожие статьи