Продукты с высоким содержанием калия
Минерал, относящийся к электролитам, при растворении в воде образует положительно заряженные ионы. Благодаря способности проводить электричество калий участвует во многих процессах организма. Он регулирует поступление воды в клетки, отправку нервных сигналов и мышечные сокращения. Минерал можно получать из продуктов питания.
Авокадо
Один плод содержит 20% ежедневной потребности в калии. Это больше, чем в банане. Он богат клетчаткой и полезными для сердца жирами. Авокадо – отличный ингредиент салатов, бутербродов.
Сладкий картофель
Овощи имеют в составе витамин А, необходимый для здоровья глаз и кожи, растительные волокна помогают правильной работе пищеварительной системы и сердца. Один плод среднего размера содержит 15–20% суточной потребности калия.Шпинат
Листовая зелень богата лютеином и зеаксантином, которые поддерживают здоровье глаз. В составе присутствуют клетчатка и фолиевая кислота. Количества калия в одном стакане шпината – 4–6% ежедневной нормы.Арбуз
В 100 граммах мякоти содержится 110 мг минерала, при суточной потребности 2,5 г. Кроме воды, арбуз имеет в составе витамины А, С, клетчатку.Фасоль
Это один из чемпионов по количеству калия. В порции 100 г содержится 44% суточной нормы вещества. Фасоль используют для приготовления супов и гарниров.Курага
Еще один важный продукт, который необходимо употреблять при дефиците калия. В 100 г сушеных абрикосов 69% суточной нормы минерала. Это отличная замена десертам, содержащим сахар.
Гранаты
Сладкое лакомство богато полезными для сердца антиоксидантами и клетчаткой, необходимой для правильного функционирования системы пищеварения. В свежих фруктах содержится более 25% суточной потребности в калии. Их приятно есть целиком, добавить в салат, использовать в виде сока.Статья обновлена: 20.03.2024
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.