Рецепт маринованного имбиря
Маринованный имбирь - это ферментированный продукт из корневищного пряного корня имбиря или Zingiber officinale, тропического цветущего растения из того же семейства, что кардамон и куркума. Острый вкус сырого свежего имбиря придает гингерол, ароматическое соединение, которое при нагревании или сушке превращается в более сладкий зингерон, что делает имбирь особенно универсальным ингредиентом.
Известный по-японски как гари и амазу сега, маринованный имбирь можно приготовить, замочив тонкие ломтики имбиря в рассоле из рисового винного уксуса, соли и сахара. Эта универсальная маринованная приправа является обычным гарниром к суши и будет хорошо храниться в холодильнике до года.
Домашние повара любого уровня подготовки должны уметь без труда приготовить этот простой рецепт маринованных огурцов. Воспользуйтесь этими простыми советами:
- Лучше всего маринуется молодой имбирь, который чаще всего встречается в начале лета. Маринованный молодой имбирь приобретет розовый цвет, в то время как маринованный зрелый имбирь станет светло-желтым.
- Нарежьте корень имбиря ломтиками мандолины, а не острым ножом, чтобы получились однородные ломтики имбиря толщиной с бумагу. Это обеспечит равномерный размер ломтиков и равномерную засолку.
- Храните маринованный имбирь в герметичной стеклянной банке для консервирования, которая была тщательно вымыта. Извлекайте кусочки маринованного имбиря из банки чистыми палочками для еды, это сохранит гигиеничность рассола. Дайте рассолу полностью остыть, прежде чем хранить его в холодильнике от шести месяцев до года.
Ингредиенты:
- 300 г свежего молодого корня имбиря;
- 1½ чайных ложки соли;
- 2 стакана рисового уксуса;
- ¾ стакана белого сахара.
Приготовление:
- Используя овощечистку, осторожно снимите толстую коричневую кожуру с внешней стороны корня имбиря.
- Используя мандолину, нарежьте очищенный корень имбиря тонкими ломтиками и разложите имбирь по герметичным стеклянным банкам, оставляя по ¼ дюйма свободного пространства сверху каждой банки.
- Посыпьте ломтики имбиря солью и аккуратно перемешайте, чтобы они впитались.
- В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте рисовый уксус и сахар, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Доведите смесь с уксусом до кипения.
- Сверху нарезанный имбирь залейте кипящим маринадом.
- Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, прежде чем накрывать каждую банку герметичной крышкой и переносить маринованный имбирь в холодильник. Дайте имбирю настояться минимум 12 часов перед употреблением.
Статья обновлена: 15.11.2023