Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Худшие вещи, которые можно делать, когда вы устали

Есть определенные тяжелые задачи, которые абсолютно вредны, если выполняются в состоянии усталости, и организм не позволяет выполнять такие задачи. Однако есть и прекрасные задачи, которых абсолютно следует избегать в состоянии усталости. Ниже приведен список вещей, которых следует избегать любой ценой, когда вы устали:

Интенсивная тренировка

Энергичные тренировки при усталости никоим образом не помогают и считаются пустой тратой драгоценного времени, поскольку вы не в состоянии поддерживать свою обычную рутинную деятельность. Рекомендуется, чтобы вы скорее сосредоточились на легких кардиотренировках, таких как ходьба, езда на велосипеде или эллиптические упражнения

Напитки с кофеином

Употребление большого количества кофе по утрам кажется лучшим способом начать утро, когда вы устали, и оставаться энергичным в течение всего дня. Но на самом деле это не так. Скорее всего, вы упадете в обморок, как только действие кофе пройдет, и почувствуете себя крайне вялым.

Период полураспада кофеина составляет около пяти часов, что означает, что после пяти часов употребления кофе около половины того, что было поглощено, все еще остается в организме. Этого количества кофеина недостаточно, чтобы обеспечить вас энергией, но поскольку мозг знает, что в организме есть кофеин, заснуть становится еще труднее.

Дневной сон

Вздремнуть - это идеальное решение для борьбы с усталостью, но с этим понятием также связаны проблемы. Это решение работает, только если сон был сделан правильно. Слишком мало или слишком много сна может затруднить засыпание ночью, что, в свою очередь, сделает вас усталым на следующее утро.

Перекус фаст-фудом

Уставший, лишенный сна мозг часто жаждет жирной и высококалорийной пищи. Это происходит потому, что области мозга, которые связаны с принятием решений, сильно затуманены, и, следовательно, потребность в нездоровой пище становится высокой. С научной точки зрения, когда ваше тело устало, оно ищет выброс дофамина, и на этом этапе употребление вашей любимой нездоровой пищи питает ваш мозг и, таким образом, делает вас счастливыми.

Выполнение важных задач

Когда взрослые устают и лишены сна, они, скорее всего, воспринимают вещи скорее позитивно, и им не хватает здравого смысла, чтобы справиться с чем-то негативным. Это означает, что принимать важное решение при недостатке сна - очень плохая идея. Лучший способ правильно выполнять свою работу - это делать ее, когда вы хорошо отдохнули

Употребление алкоголя

Вам может показаться, что бокал вина после утомительного дня поможет вам лучше спать, но это, возможно, одна из худших вещей, которые можно сделать, когда вы устали. Употребление алкоголя может фактически ухудшить ваш быстрый сон, который является самой глубокой фазой вашего цикла сна. Если вы действительно хотите употребить алкоголь, лучше всего допить его по крайней мере за три часа до сна.

Выход в социальные сети

Когда вы устали, у вас может возникнуть желание зайти в социальные сети, поскольку вы чувствуете лень, но на самом деле это совсем не хорошая идея. Когда вы устали, ваш самоконтроль и суждения не работают в полной мере, это может привести вас к публикации чего-то, о чем вы можете пожалеть позже.

Кроме того, если вы продолжаете смотреть в свой телефон прямо перед тем, как лечь спать, это может заставить вас дольше не спать. Свет, исходящий от вашего компьютера или телефона, заставляет ваш мозг интерпретировать его так же, как солнечный свет, и это может затруднить вам засыпание.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Худшие вещи, которые можно делать, когда вы устали


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 08.11.2022

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи