Кулинария
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей
Бездрожжевое тесто для пиццы заквашивается с помощью агента, отличного от активных дрожжей, или вообще не заквашивается по сравнению с традиционным. Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, вы можете использовать разрыхлитель или сделать без него, в результате получается хрустящая корочка, похожая на крекер.
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана муки общего назначения ;
- 1 стакан цельнозерновой муки ;
- 3 чайные ложки разрыхлителя ;
- 1 чайная ложка соли ;
- 1 стакан воды ;
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима .
- Если вы планируете выпекать пиццу сразу, разогрейте духовку до 250 градусов.
- В миску для смешивания добавьте муку общего назначения и цельнозерновую муку.В качестве альтернативы вы можете использовать заменитель муки без глютена.
- К муке добавьте разрыхлитель и соль.
- Добавьте оливковое масло к сухим ингредиентам и перемешайте все руками, пока смесь не станет похожа на комковатый песок.
- Добавляйте воду понемногу, пока не образуется тесто, но вам не должно понадобиться больше 1 стакана.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (но вымешивать не потребуется). Если вы не используете тесто сразу, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на срок до 24 часов.
- Посыпанной мукой скалкой раскатайте тесто в круг или прямоугольник, если вы используете противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте тесто для пиццы до тех пор, пока поверхность корочки не станет сухой, около 10 минут.
- Смажьте тесто вашим любимым соусом для пиццы и начинкой и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, около 15-20 минут.
5 советов по выпечке теста для пиццы без дрожжей
Есть несколько соображений, которые следует учитывать при приготовлении и выпекании теста для пиццы, в рецепте которого нет дрожжей:
- Если рецепт бездрожжевого теста для вас в новинку, обязательно ознакомьтесь со всем списком ингредиентов и шагами, прежде чем начинать. Это поможет вам понять различные ингредиенты и роль, которую они играют в конечном продукте.
- Обычный рецепт теста для пиццы в значительной степени зависит от дрожжей и возможного процесса брожения, чтобы придать коржу аромат. В бездрожжевом тесте вкус получается за счет других ингредиентов. Если вам неприятен вкус разрыхлителя (альтернативы дрожжам), попробуйте добавить в тесто несколько классических итальянских приправ. Вы можете использовать чесночный порошок, орегано, хлопья сушеного красного перца, сушеный тимьян, розмарин или их комбинацию. Еще один вариант - сыр пармезан.
- Бездрожжевое тесто, как правило, более липкое, чем дрожжевое. Чтобы тесто не прилипало к форме для пиццы, застелите форму пергаментной бумагой или посыпьте дно формы слоем кукурузной муки. Если вы используете камень для пиццы, кукурузная мука - лучший вариант, потому что она создает грубый барьер между тестом и поверхностью для приготовления пищи, предотвращая прилипание.
- Если вы планируете посыпать пиццу перцем, луком, грибами или свежими помидорами, приготовьте их заранее, это позволит воде выщелачиваться и испаряться до того, как вы положите их на пиццу. Это не только предотвратит размокание пиццы, но и придаст овощам более насыщенный вкус.
- Выпекайте корж 5 минут. Частично выпекайте (или выпекайте) тесто для пиццы, чтобы на поверхности теста образовалась корочка, обычно около 10 минут, прежде чем добавлять начинку. Начинки для пиццы, такие как томатный соус и сыр моцарелла, влажные, поэтому выпекайте корж до тех пор, пока поверхность не станет сухой, это предотвратит сырое дно и обеспечит хрустящую золотисто-коричневую корочку. После этого смело добавляйте соус, моцареллу, пепперони и любые овощи, которые вы приготовили заранее.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 05.11.2022
Похожие статьи