6 невероятных преимуществ масла ши
Продукт получают из орехов деревьев, произрастающих в африканских странах. Масло ши имеет твердую консистенцию при комнатной температуре, но тает при контакте с кожей. Благодаря наличию жирных кислот, витамина А, Е, он помогает справиться с ее многими серьезными проблемами.
Устраняет сухость
Продукт относится к увлажняющим и смягчающим средствам, входит в состав кремов и лосьонов. Жирные кислоты смазывают кожу и создают защитный барьер. Он удерживает влагу внутри.
Снимает раздражение
Противовоспалительные вещества в составе устраняют отек и покраснение кожи. Масло ши полезно применять при любом виде раздражения. Продукт восстанавливает ткани, поврежденные солнечными ожогами, кислотными пилингами, лечит потрескавшиеся губы.
Улучшает состояние при экземе
Распространенное заболевание вызывает зудящую, красную сыпь. У людей с экземой в коже недостаточно жирных кислот. Ее защитный барьер не так эффективен в противостоянии раздражителям и микробам. Масло ши уменьшает симптомы болезни лучше, чем средства на основе нефтепродуктов, которые назначают дерматологи.
Предотвращает повреждение клеток
Косметические компании нередко добавляют в препараты для антивозрастного ухода за кожей антиоксиданты. Эти вещества защищают клетки от повреждений, останавливают процессы старения. Масло ши содержит два из них:
- Витамин А. Он стимулирует выработку коллагена, увеличивает скорость обновления клеток. Это придает коже упругость, разглаживает ее, предохраняет от обвисания, препятствует образованию морщин.
- Витамин Е, который обладает самой высокой антиоксидантной активностью. Он компенсирует снижение выработки организмом собственного кожного сала, предотвращает повреждение клеток солнечным светом, повышает увлажненность.
Оберегает от ультрафиолетовых лучей
Натуральный продукт обладает фактором защиты от солнца, равным примерно 3–4 SPF. Этого мало, чтобы самостоятельно предотвратить повреждения или ожоги. Масло смешивают с другие ингредиентами и достигают уровня SPF 15 или выше. Кроме того, средство обладает успокаивающими, увлажняющими и омолаживающими свойствами.
Не вызывает аллергических реакций
У некоторых людей после употребления орехов появляются неприятные симптомы. Хотя масло ши получают из них, оно полностью состоит из жира, не содержит аллергенов, поэтому безопасно для применения. Однако в сыром виде в нем присутствует латекс. Люди, имеющие аллергию на этого вещество, должны использовать только рафинированное масло.
Статья обновлена: 21.10.2022