Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как правильно хранить лук

Лук - луковичные овощи из рода Allium. Они известны своим острым, несколько терпким, пряным вкусом, что делает их излюбленным ингредиентом во многих кухнях мира.При правильном хранении лук может оставаться свежим до трех месяцев. Узнайте правильные температуры хранения и условия для правильн ого хранения всего лука.

Виды лука

  • Красный лук: также называемый фиолетовым луком, этот вид особенно острый, когда его едят сырым. Это популярный ингредиент в жареном картофеле и салатах.
  • Желтый лук: также называемый коричневым луком и сладким луком, он имеет более высокое содержание сахара, чем красный лук, и имеют много разновидностей.
  • Белый лук: самый мягкий из обычных луковиц, они часто появляются в мексиканской кухне — особенно в сальсах или нарезанных кубиками поверх тако.
  • Лук-шалот: лук-шалот выглядит как усохшие версии желтого лука, хотя онмнемного мягче по вкусу.

Какхранить лук

Есть несколько способов сохранить лук как для кратковременного, так и для длительного хранения.

В прохладном, сухом месте

Лучший способ хранить лук в течение длительного времени - хранить его в прохладной, сухой комнате или шкафу, вдали от солнечного света. Убедитесь, что в помещении для хранения правильная циркуляция воздуха и нет источников избыточной влаги. Когда лук становится влажным, он начинает прорастать или гнить. Если вы храните лук в прохладном, сухом, темном месте, вы можете рассчитывать на срок годности от двух до трех месяцев.

В холодильнике

Холодильник может быть хорошим вариантом для сладкого цельного или нарезанного лука. Ожидайте, что срок годности охлажденного лука составит от семи до десяти дней.

В морозильной камере

Цельный лук плохо хранится в морозильной камере, но нарезанный лук и карамелизированный могут храниться до шести месяцев, если их хранить в мешках для хранения пищевых продуктов или герметичных контейнерах. Убедитесь, что вы удалили всю лишнюю влагу, прежде чем замораживать лук, и выжмите весь воздух из контейнера для хранения.

На полке

Целый лук на столешнице или в открытой корзине может надежно прослужить от одной до двух недель с момента их доставки домой из продуктового магазина. Чтобы избежать преждевременной порчи, храните луковицы при комнатной температуре или ниже и никогда не храните в полиэтиленовых пакетах или полиэтиленовой пленке, которые задерживают слишком много лишней влаги. Сетчатый мешок или бумажный пакет – самая лучшая упаковка.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Как правильно хранить лук


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 04.06.2022

Похожие статьи