Как фрукты могут навредить вашей печени
Лето – время, когда хочется запастись витаминами на весь год. На прилавках изобилие фруктов на любой вкус. Врачи рекомендуют соблюдать осторожность. Неумеренное употребление некоторых продуктов вызывает заболевания печени.
Фрукты содержат в составе глюкозу и фруктозу. Плоды, имеющие косточки, например персики и абрикосы, не наносят вреда печени. В них преобладает глюкоза, которая перерабатывается организмом. При помощи инсулина происходит ее превращение в энергию. Все, что не переработано, откладывается в жировые запасы.
Плоды с семечками – груши и яблоки – содержат фруктозу. Это вещество захватывают белки печени. При частом употреблении плодов может развиться неалкогольная жировая болезнь, которая опасна своими последствиями для организма человека.
Врачи рекомендуют любые фрукты есть в умеренных количествах. Излишки фруктозы и глюкозы одинаково опасны для здоровья. Нельзя использовать фрукты на перекус, потому что они провоцируют выброс инсулина при дефиците белка. Лучше их употреблять на десерт.
Статья обновлена: 13.08.2020
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.