Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как получить выплаты детям войны в 2020 году

Дети войны имеют возможность получать материальные и социальные льготы. Этим людям оказывается поддержка в связи с потерей родителей, нахождением на оккупированных территориях и сложностями военного времени. При этом помощь можно получить лишь в некоторых регионах страны.

Кто имеет статус «дети войны»

Какие регионы предоставляют льготы детям войны

К этой категории относятся граждане Российской Федерации, рожденные на территории СССР с 22.06.1928 по 03.09.1945. Факт участия в военных действиях не влияет на присвоение данного статуса. Будучи детьми, эти люди терпели лишения и тяготы военного времени, что дает им право на государственную поддержку.

Новая выплата детям войны в Москве

На федеральном уровне предоставление пособия не регулируется. Выплаты назначаются в соответствии с региональным законодательством. Московские выплаты детям войны с 1 января 2020 года составят 1584 рубля ежемесячно. Претендовать на поддержку смогут горожане, рожденные в период с 01.01.1928 по 03.09.1945. Эта надбавка по сумме дотаций приравняет данную категорию граждан к труженикам тыла.

Размер ежемесячной надбавки

Льготы действуют более чем в 20 регионах страны: в Ульяновской, Астраханской, Ленинградской и Владимирской областях, в Красноярском и Приморском крае, а также в ряде других. Местные власти определяют объемы поддержки самостоятельно, исходя из возможностей бюджета.
Регион Доплата, рублей в месяц
Адыгея 600
Удмуртия 550
Амурская область 720
Вологодская область 750
Ленинградская область 530
Ульяновская область 480
Алтайский край 630
Красноярский край 400
Ямало-Ненецкий автономный округ 1000
Кроме указанных выплат, субъектами РФ может быть установлен ряд льгот и скидок на проезд, медицинское обслуживание, оплату услуг ЖКХ.

Как оформить доплату

Чтобы выяснить, действуют ли льготы в вашем регионе, следует посетить отделение социальной защиты по месту жительства. В небольших населенных пунктах функции службы могут быть переданы местной администрации. Сотрудник ответственного органа сообщит, какой пакет документов требуется для оформления.

Заявление

Подавать заявку нужно в отделение соцзащиты на имя руководителя подразделения. В заявлении должна содержаться следующая информация:
  • ФИО и должность адресата;
  • личные данные и адрес регистрации гражданина;
  • номер СНИЛС;
  • контактный телефон заявителя;
  • просьба о присвоении статуса и основания для его получения;
  • дата составления и подпись.

Может потребоваться подписание согласия на сбор и обработку персональных данных. Целесообразно сохранить копию заявления с отметкой сотрудника о получении и датой принятия. Вопрос рассматривается в течение месяца, после чего гражданин получает письменный ответ.

В письме может содержаться мотивированный отказ или положительное решение. Во втором случае заявителю нужно явиться в соцзащиту для получения удостоверения, которое и позволит пользоваться всеми положенными льготами.

Если заявитель имеет право на несколько видов выплат, ему предоставляется право выбора. Компенсации по нескольким категориям не суммируются. Назначается наибольшая по сумме выплата.

Документы

Вместе с заявлением претенденту на льготу для оформления доплаты нужно представить паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении или справку из архива, содержащую аналогичную информацию.

В некоторых регионах список документов включает СНИЛС и пенсионное удостоверение. Обратиться за получением статуса ребенка войны можно и в многофункциональный центр «Мои документы» по месту жительства гражданина. От МФЦ придет уведомление о готовности удостоверения. Для его выдачи заявителю необходимо лично явиться в центр социальной поддержки населения.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
Как получить выплаты детям войны в 2020 году
Аватар пользователя Аноним 601 Аноним 601

какие льготы и пособия детям войны в Москве

Аватар пользователя Аноним 782 Аноним 782

А почему не всем детям? А только в избранных местах?

Аватар пользователя Аноним 837 Аноним 837

Почему ветераны труда и инвалиды не относятся к категории Дети войны?Они не получают доплату,так как они получают за ветерана труда и инвалидность. Это не справедливо увязывать эти две категории.Как принимали это с экономической точки зрения?

Аватар пользователя Аноним 549 Аноним 549

, Нужно чтобы все дети войны получали доплату независимо являются ли они инвалидами или ветеранами труда.тогда это будет справедливо.

Аватар пользователя Аноним 766 Аноним 766

МОЯ мама работала в войну кто шил вязал ловили рыбу сетями мама награждена медалями но увы ее уже нет папа ушел воевать и вернулся в1943 г.раненый и от осколка скончался рано ему было52 года

Аватар пользователя Аноним 931 Аноним 931

Не надо морочить людям головы! Вешать лапшу на уши. Одно добавляют и кричат на всю Россию, а то что отнимают тут же - молчат.

Аватар пользователя Аноним 930 Аноним 930

Невозможно узнать я получаю или нет все куда то посылают а ответа нет

Аватар пользователя Аноним 532 Аноним 532

Дети войны заслужили на дополнительные льготы за их "счастливое детство". Ветераны труды заслуживают дополнительные льготы за долгий и добросовестный труд в государстве. Как их можно взаимно исключать? Оба вида льгот должны получать люди на их "финишной прямой жизни"1

Аватар пользователя Аноним 593 Аноним 593

педагог с 1956 г.-получит компенсации

Аватар пользователя Аноним 450 Аноним 450

Аноним 549, Губернатор Дубровский отказывал детям войны ,кто имеет другие льготы ,но с приходом Текслера Алексея (нынешний губернатор ,молодой ) справедливость восторжествовала ! Он исправил ситуацию ! Народ раньше не понимал почему так поступали при том !Вомущались все !

Аватар пользователя Аноним 684 Аноним 684

Не волнуйтесь! Сегодня 31.01.20 и никаких выплат детям войны в Москве еще нет.

Аватар пользователя Аноним 014 Аноним 014

Означает ли это, что Алексей Текслер узаконил статус "Дети войны) в Челябинске и области?

Аватар пользователя Аноним 525 Аноним 525

Очень стыдно за таких руководителей, как мэр Москвы Собянин С. С. Это же надо до чего додумалось его правительство! Я вкалывал 45 лет на благо Родины и за честный труд получил звание "Ветеран труда". Мне установлена доплата к пенсии за это звание 1000 рублей. Я вхожу в льготную категорию "Дети войны" и мне положено получать доплату в размере 1534 рубля. Но не тут-то было. Чтобы получать эту доплату, я должен отказаться от доплаты за звание "Ветеран труда". Это как г-н Собянин?

Аватар пользователя Аноним 654 Аноним 654

я родился в белорусии какие мне нужны документы живу в Ростовской обл.о5= о2 = 1938 г.

Аватар пользователя Аноним 478 Аноним 478

Аноним 525, Да им не стыдно...Слух пустили, обнадежили людей..и на ВЕСЬ ЗАО - доплату получают 700 " детей"- остальным не положено , будь ты " Ветеран" , будь ты " Инвалид" - позор!!!

Аватар пользователя Аноним 394 Аноним 394

В Саратовской области буде выдан статус " Дети Войны "? Какая будет доплата к пенсии ?

Аватар пользователя Аноним 609 Аноним 609

Пишут, что в самаре есть льготы детям войны. Здесь даже статус такой не оформляют.

Аватар пользователя Аноним 981 Аноним 981

Позорники руководство страны. Мне 77.Детя ВОЙНЫ -ИНВАЛИД 3гр.-ВЕТЕРАН ТРУДА А как купить нужные лекарства На что Вот и выворачиваемся наизнанку .Папу призвали 1942март .1942август пропал без вести.1942ноябрь родилась я .Он так и не успел узнать обо мне . У мамы нас осталось четверо. У моего мужа жизнь еще прошла тяжелей.ДИТЯ ВОЙНЫ ИНВАЛИД 2гр.с1997г.- Ветеран труда.Ну и что. Зачем я расстраиваю себя .Ведь это никому не надо

Аватар пользователя Аноним 832 Аноним 832

А когда же признают детей войны в Екатеринбурге -Свердловск танки от куда шли на фронт была танковая дорога после войны много лет А сейчас вылупившиеся губернатор без совести орет нет денег на детей войы застроили все домами вздохнуть не чем

Аватар пользователя Аноним 758 Аноним 758

Я, как ветеран воен. службы получаю доплату 1056р. к пенсии. В то же время отношусь и к категории"дети войны" но в этом случае доплата мне не положена. Мне кажется, что было бы правильно хотя бы уравнять эти выплаты, это недоработка Правительства Москвы.

Аватар пользователя Аноним 702 Аноним 702

Аноним 930, Не может быть единой страна, в которой люди с едиными жизненными заслугами или трудностями имели различный статус! Позор такому государству!

Аватар пользователя Аноним 631 Аноним 631

Аноним 758, Уважаемый товарищ а ВЫ,что в штрафном батальоне были ? Почему ВАМ не положено?

Аватар пользователя Аноним 721 Аноним 721

выплаты детям войны в республике коми будут

Аватар пользователя Аноним 352 Аноним 352

Аноним 837, Мне 75-лет .-Ветеран труда и инвалид. Я отношусь к категории Дети войны .
Какие льготы мне полагается ??? Любовь Васильевна г.Москва рож.09-11-1944.
Неужели про меня забыли ???



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
15 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 23.04.2020

Похожие статьи