Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

40 способов сохранить здоровую кожу после 40

СОДЕРЖАНИЕ

За работой, домашними делами, вечными проблемами не всегда удается посетить косметолога. Чем человек старше, тем большего ухода требует его кожа. Это касается не только женщин, но и мужчин. Есть способы сделать заботу легкой, эффективной, для этого не нужно много времени.

Использовать очищающие продукты

Косметические средства для очищения лица

Здоровье кожи начинается с чистоты. Средства для умывания должны подходить по типу. Для сухой используются продукты с добавлением натуральных смягчающих компонентов. Например, на масляной основе. Жирному типу подойдут те, которые глубоко очищают, содержащие салициловую кислоту. Средства, которые пенятся, удаляют с поверхности лица не только грязь, но и макияж.

Приобрести дневную сыворотку с антиоксидантами

Женщина смотрится в зеркало

Свободные радикалы появляются в организме в процессе дыхания, разрушают клетки, в том числе кожи. Антиоксиданты, такие как витамины С, Е, защищают от их действия. Они помогут восстановить и предотвратить дальнейшее повреждение кожи.

Применять сыворотку с ретинолом для ночного ухода

Применение сыворотки для лица

Используя аскорбиновую кислоту утром, на ночь лучше выбрать форму витамина А — ретиноиды или ретинол. Поскольку эти компоненты довольно сильные, перед применением понадобится консультация врача-дерматолога, особенно людям с повышенной чувствительностью. Использовать средства нужно вечером, так как при солнечных лучах ретиноиды пересушивают кожу.

Увлажнять в течение дня

Eveline Cosmetics Hyaluron Expert 40+

После того как сыворотка впиталась (спустя 5 минут), нанесите крем. После 40 лет процесс естественного увлажнения замедляется, восполнить воду можно с помощью специальных средств. Они должны содержать гиалуроновую кислоту, которая способна удерживать влагу в коже. Например, Eveline Cosmetics Hyaluron Expert.

Всегда пользоваться защитным кремом с SPF

Nivea Sun Uv Face Q10 Anti-Age&Anti-Pigments

Любой дерматолог скажет, что ежедневное применение средств с UVA/UVB фотофильтрами предотвращает признаки старения, такие, как морщины, пигментные пятна. Для лица выбирайте сильные солнцезащитные средства с SPF 35-50. Отличным представителем является Nivea Sun Uv Face Q10 Anti-Age&Anti-Pigments.

Использовать специальное ночное средство

Женщина увлажняет кожу лица кремом

Необходимо выбирать хороший увлажняющий крем, наиболее подходящий по типу кожи. Текстура ночного средства плотнее, содержит окклюзивные компоненты, которые удерживают влагу во время сна. Большинство из них обладают восстанавливающими свойствами, ускоряют обмен клеток, выравнивают цвет лица. Garnier Essentials Anti-Ageing Night Care 45+ подходит для всех типов.

Попробовать масло для лица

Масло в руках

Им пользовались для увлажнения еще в древности. Современные масла кроме натуральных компонентов содержат различные добавки – витамины, антиоксиданты. Восстанавливающее средство L'Orea lParis «Роскошь Питания. Экстраординарное Масло» не только увлажняет, но и питает кожу.

Всегда использовать крем для глаз

Нанесение крема под глаза

Кожа век очень тонкая, нежная, она требует бережного ухода. Крем для глаз борется с морщинами и темными кругами, тонизирует, увлажняет. Если держать средство в холодильнике, оно поможет убрать отечность по утрам.

Употреблять меньше сахара

Пирожные

У любителей сладкого тусклый цвет лица, высыпания. Если сократить потребление сахара, то уже через несколько дней будет заметно улучшение. Кожа станет менее рыхлой, появится румянец, сократится количество прыщиков.

Добавить в рацион пищу, богатую пробиотиками

Продукты, богатые пробиотиками

Нарушения микрофлоры кишечника отражаются на здоровье организма, состоянии кожи. Продукты с полезными бактериями в составе улучшают пищеварение и цвет лица. Полезны йогурт, кефир, квашеная капуста. Можно принимать курсами препараты с пробиотиками. Чтобы иметь здоровый вид в 40 лет, важно питать организм изнутри.

Еженедельно делать маски для лица

Девушка наносит маску для лица

Лучше всего подойдут составы, которые укрепляют, осветляют, возвращают упругость и разглаживают. Маску для лица подбирайте по типу кожи. Выполняйте процедуру регулярно, каждую неделю. Хорошие отзывы имеет тканевая маска для лица Farm Stay с коллагеном.

Бросить курить

Сломанная сигарета

Вредная привычка портит здоровье, ухудшает состояние кожи. Отказавшись от курения, вы сможете восстановить нормальное дыхание, приобрести здоровый румянец.

Не забывать о руках

Крем на руке

При любых работах с химическими средствами нужно пользоваться перчатками, многие об этом забывают. Кожа рук выдает возраст, она истончается, сохнет, покрывается морщинками. Необходим тщательный уход и защита. При использовании увлажняющего крема Vichy Ideal Body Hand And Nail Cream Spf 15 руки будут гладкими, красивыми. Абрикосовое масло для кутикулы Essie укрепит ногти, защитит кожу от повреждений.

Обрабатывать пигментные пятна осветлителем

New Line Биоконцентрат Пептид-актив

Солнечные лучи заставляют клетки кожи вырабатывать меланин. Этот пигмент необходим для защиты от ультрафиолета. При регулярном воздействии появляются темные пятна. Чтобы от них избавиться, нужно приобрести средства для осветления, которые содержат экстракт солодки или гидрохинон, как New Line Биоконцентрат Пептид-актив.

Позаботиться об удалении волос на лице

IRISK Воск для лица «Face Wax» Ромашка

В процессе старения у женщин меняется гормональный фон. Это приводит к появлению волос на лице. Их нужно удалять при помощи воска или крема-депилятора. Стоит попробовать IRISK Воск для лица «Face Wax» Ромашка.

Или использовать инструменты, которые быстро удаляют волосы

Удаление волос пинцетом

Можно применить пинцет или эпилятор. Самым эффективным способом избавиться от волос на лице является удаление их лазером. После нескольких процедур проблема исчезнет навсегда.

Наносить специальное средство на область шеи

Нанесение крема на шею

Дерматологи советуют использовать крем для лица и на зону декольте. Если этого не делать, появляется разница кожи между шеей и лицом. Ежедневно широко наносите подходящее средство. Например, восстанавливающий крем Clarins Multi-Regenerant предназначен специально для зоны шеи.

Регулярно отшелушивать

Девушка отшелушивает кожу скрабом

Важно помогать коже обновлять клетки, удаляя омертвевшие. Применяйте легкий скраб раз в неделю. Например, средство от Aravia Professional не содержит травмирующих ингредиентов. Не стоит чрезмерно отшелушивать кожу, это приведёт к излишней выработке жира и загрязнению.

Следить за появлением возрастных прыщей

Девушка умывается

Из-за изменения уровня гормонов в процессе старения могут вернуться подростковые проблемы. Высыпания на коже, как правило, расположены глубоко и очень болезненны. Правильный уход, хорошее очищение помогут предотвратить появление воспалений.

Бороться с прыщами

Мужчина протирает лицо средством от прыщей

Чтобы избавится от них, придётся обратиться за помощью к врачу. Это нужно, чтобы прыщи быстро заживали, и не оставалось рубцов. Доктора обычно назначают антибиотики против инфекции и/или укол гидрокортизона, который помогает за 24 часа значительно уменьшить воспаление. Никогда нельзя давить прыщи, это не поможет, а сделает только хуже.

Использовать продукты, богатые пептидами

Девушка у зеркала

Нужно внимательно изучать состав средств при покупке. Искать скрабы, эссенции и лосьоны с укрепляющими ингредиентами, такими, как пептиды. Они помогут коже стать более устойчивой к любым атакам ‒ загрязнениям, сигаретному дыму или любым другим раздражающим веществам, находящимся в воздухе.

Применять продукты с АНА

Лицо после кислотного пилинга

Еще одним ингредиентом, на который стоит обратить внимание, являются альфа-гидроксикислоты. Они часто встречаются в пилингах и других средствах по уходу за кожей. Например, гликолевая или молочная кислоты. Эти компоненты способствуют очищению от старых клеток. Использовать кислоты нужно осторожно, так как в больших концентрациях они вызывают повреждения.

Посещать баню

Девушка в бане

Теплый, влажный воздух парной поможет открыть поры, удалить грязь, жир. Если наносить кремы и сыворотки после бани, они впитаются значительно лучше.

Принимать поливитамины

Витамины

Недостаток важных питательных веществ сказывается на здоровье кожи. Препараты с витаминами и минералами укрепляют все системы организма, улучшают внешний вид.

Полезны добавки из рыбьего жира

Капсулы с жирными кислотами Омега-3

Омега-3 жирные кислоты необходимы для здоровья сердца, волос и кожи. При регулярном приёме рыбьего жира уменьшаетсяколичество угрей, разглаживаются морщины.

Спать ночью не менее 8 часов

Женщина в постели

Для восстановления после напряженного дня необходим полноценный отдых. Регулярный сон не менее 8 часов улучшает цвет лица, разглаживает морщины, избавляет от отеков и синяков под глазами.

Не наносить слишком много косметики на лицо

Девушка с ярким макияжем

Тональные средства при слишком плотном нанесении подчеркивают недостатки, а не маскируют их. Лучше использовать увлажняющие продукты. Корректор часто забивается в линии морщин, только подчеркивая их. Легкого крема или пудры достаточно для того, чтобы хорошо выглядеть.

Умываться каждый вечер

Мужчина умывается

Если одолевает усталость и нет сил смыть макияж, можно оставить на тумбочке набор салфеток с мицеллярной водой MAC Gently Off Wipes + Micellar Water. Они хорошо очищают лицо, не пересушивая кожу.

Пить много воды

Стакан с водой

Достаточное поступление жидкости наполняет все клетки организма. Улучшается внешний вид и здоровье кожи. Лучше пить чистую питьевую воду без газа, в среднем, около 2 литров в сутки.

Использовать домашние устройства с красным светом

Маска с красным светом

Сейчас появилось множество антивозрастных устройств для дома. В большинстве из них используется технология светодиодного освещения, но волноваться не стоит, оно совершенно отличается от вредных солнечных лучей. Красный свет стимулирует обмен веществв клетках и повышает выработку коллагена.

Придерживаться средиземноморской диеты

Продукты для средиземноморской диеты

Греки питаются правильно. Доказано, что их диета очень полезна для здоровья, в том числе улучшает цвет лица. Она включает овощи, фрукты, злаки, рыбу и морепродукты. Простые рецепты легко исполнить дома.

Ограничить употребление алкоголя

Бокал виски

Спиртное обезвоживает организм, это делает кожу серой, тусклой и отечной. Отказавшись от вина ещё на один день, можно получить взамен сияние и здоровье.

Баловать себя регулярным массажем лица

Девушка делает себе массаж лица

Простые движения можно выполнять дома самостоятельно. После очищения в течение 30 секунд проводите кончиками пальцев от центра лица к границам. Это способствует оттоку лимфы, снимает отеки и разглаживает морщины.

Посещать косметолога или дерматолога ежемесячно

Женщина у косметолога

Специалист определит потребности именно вашей кожи, подберет правильные процедуры. Можно совмещать уход за лицом в салоне с домашними средствами. Это только усилит эффект.

Ограничить время, проводимое перед экраном, особенно перед сном

Мобильный телефон в руке

Вечером необходимо снизить воздействие на глаза источников белого света. К ним относятся телевизор, компьютер и все электронные гаджеты. Даже использование ночного режима только снижает излучение. Минимум за час до сна отключите все устройства, это улучшит качество отдыха.

Купить наволочку, полезную для кожи

Наволочкак Iluminage Skin Rejuvenating Pillow case Duo

Интересная разработка позволяет ухаживать за собой прямо во время сна. Набор омолаживающих наволочек Iluminage Skin Rejuvenating Pillow case Duo содержит ионы меди. Они проникают в кожу и способствуют ее гладкости, хорошему цвету.

Всегда носить темные очки на открытом воздухе

Мужчина в солнцезащитных очках на яхте

Кожа в 40 лет особенно нежная, поэтому необходимо больше защищать лицо от солнца. Очки закрывают самую уязвимую область ‒ вокруг глаз. При регулярном ношении можно предотвратить появление «гусиных лапок» и пигментных пятен.

Попробовать сухую чистку

Сухая чистка кожи бедер

При помощи простых движений по направлению к сердцу, происходит стимулирование лимфатической системы. Организм очищается, уменьшаются отеки, кожа становится гладкой.

Пользоваться автозагаром

Применение автозагара James Read Tan H2O TanMist

Смуглость, естественная или приобретенная, омолаживает внешность. Используйте автозагар с кокосовым экстрактом или противовоспалительной розовой водой. James Read Tan H2O TanMist содержит эти компоненты. Он придаст загар, который так трудно получить в зимние месяцы.

Держать средства для ухода в холодильнике

Косметика в минихолодильнике

Охлажденные средства хорошо справляются с отеками, мешками под глазами, морщинами. Они лучше впитываются из-за контраста температур с теплой кожей. Холодильник сохраняет косметику в хорошем состоянии до окончания срока годности.

Что вы думаете о статье
Обсудить
40 способов сохранить здоровую кожу после 40


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 21.10.2019

Похожие статьи