Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

ЕДВ 5000 рублей пенсионерам в 2019 году

На федеральном уровне предусмотрены единовременные и ежемесячные выплаты социально незащищенным слоям населения. Пенсионерам начислили ЕДВ 5000 рублей в 2017 году. При утверждении федерального бюджета Российской Федерации на 2019 г. были выделены средства для индексации выплат.

Будет ли единовременная выплата пенсионерам в 2019 году

В бюджете ПФР 2017 г. отсутствовали денежные средства для проведения индексации. Тогда в качестве небольшой компенсации гражданам была предоставлена единоразовая выплата (ЕДВ) 5000 рублей. Затраты на ее реализацию были намного меньше, чем на ежегодное увеличение пенсий. Сейчас проблем с финансированием нет, поэтому 01.01.2019 г. пенсионное обеспечение проиндексируют с учетом инфляции.

Какая сумма заложена в Законе о бюджете ПФР

Сначала в интернете появилась информация о том, что на единые выплаты зарезервировано 26,2 млн рублей. При утверждении проекта федерального бюджета на 2019-2021 годы данную статью расходов убрали, т.е. ЕДВ 5000 рублей пенсионерам в 2019 году не будет. Вместо этого выделили 3,3 трлн рублей на индексацию пенсий. Увеличению подлежат:

  • страховая и базовая часть пенсионного обеспечения (7,05%);
  • социальные пособия (2,4%);
  • военное пенсионное обеспечение (6,3%).

Размер пенсий не фиксированный. Выплаты пенсионерам установят с учетом региональных коэффициентов и других надбавок. Официальной информацией об изменении величины доплат к пенсиям располагают сотрудники филиалов пенсионного фонда и отделов социальной защиты населения.

Денежные купюры в руках

Какой категории пенсионеров положена единовременная выплата

Каждый неработающий и трудоустроенный гражданин преклонного возраста мог получить дополнительную денежную помощь в 2017 г. Единовременное пособие пенсионерам назначали, если они:

  • постоянно проживают на территории России;
  • получают пенсию по старости на 31.12.2016 г.

ЕДВ в 2019 году положена пенсионерам, которые не получили ее в 2017 г. по причине временной приостановки начисления и выплаты пенсий. Дополнительные средства правительство для этого не выделило, т.к. деньги за тот период сохранились и стали переходящим остатком. Доплата полагалась не только получателям пенсий по старости:

  • физлицам, получающим пособие по потере кормильца;
  • бывшим работникам МВД;
  • инвалидам всех групп;
  • бывшим военным, получающим денежное обеспечение по старости;
  • летчикам, космонавтам, испытателям;
  • бывшим государственным служащим;
  • лицам, пострадавшим от воздействия радиации.
Мужчина в военной форме

Получение ЕДВ за 2017 год наследниками

После смерти гражданина доплату к пенсии выплачивают его правопреемникам. 5000 рублей между несколькими наследниками делится поровну. Деньги выдадут, если усопший не успел получить ЕДВ при жизни и умер после 31.12.2017 г. Распределением доплат занимается ПФР. Для получения денег посетите организацию с завещанием или свидетельством о праве на наследство.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
ЕДВ 5000 рублей пенсионерам в 2019 году


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 21.04.2020

Похожие статьи