Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы не знали - афродизиаки и польза для организма

Вопросы взаимоотношения полов во все времена интересовали человечество. Казалось бы, вряд ли найдется еще что то неизведанное и новое в вопросах интимной близости мужчины и женщины. Вместе с тем эта благодатная тема дает ученым различных специализаций возможность совершать все новые открытия. Это вполне объяснимо. Чем больше человек знает, тем больше ему хочется узнать. И в том числе о сексе. Ведь, как сказал Шиллер, любовь и голод правят миром. Представляем интересные факты об интимной близости, о которых вы не знали, но хотели узнать.

Занятия спортом улучшают качество секса

Итальянское общество андрологов провело исследование, по результатам которого была выведена формула: «Физическая активность равна интенсивному сексу». Ученые отмечают, что занятия аэробными видами спорта как минимум 3 часа в неделю могут увеличить сексуальное желание, улучшить частоту и качество секса. Даже ежедневная получасовая прогулка позволяет продлить активную сексуальную жизнь до преклонного возраста. Физическая активность усиливает прилив крови к половым органам, что увеличивает либидо.

Во время тренировок и сразу после их окончания в организме фиксируется оптимальный уровень тестостерона, что обеспечивает прилив сил, бодрости и улучшает потенцию. Пробежка, аэробные тренировки, плаванье, езда на велосипеде или прогулка по парку сжигают калории, нормализуют обмен веществ, улучшают кровообращение, препятствуют образованию жировых отложений, повышают тонус и улучшают настроение. Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод: физическая активность и секс - оптимальная комбинация для улучшения качества жизни.

В сперматозоидах содержатся вещества, помогающие бороться с депрессией

Ученые из Нью-Йоркского университета установили, что женщины, имеющие постоянного партнера и не использующие презервативы, крайне редко впадают в депрессивное состояние. Это обусловлено содержанием в сперме ряда составляющих, улучшающих настроение, повышающих привязанность, нормализующих сон. Гормоны эстрон и окситоцин поднимают настроение, известный антидепрессант – серотонин, мелатонин - обеспечивает хороший сон, а рилизинг-гормоны снижают чувство тревоги.

Овуляция увеличивает склонность к адюльтеру

Во время овуляции уровни тестостерона, отвечающего за сексуальное влечение, и фенилэтиламина, гормона влюбленности, достигают своего пика. В этот период даже скромницы предаются смелым эротическим фантазиям, в которых доминируют мужественные прекрасные принцы или альфа-самцы. Во время овуляции женщина способна внезапно влюбляться, обоняние остро реагирует на феромоны противоположного пола, инстинкты пытаются взять верх над нормами и правилами. Природа изо всех сил старается, чтоб период фертильности не прошел даром и женщина смогла зачать здорового малыша.

Гормональный «фейерверк» приводит к верхней точке полового возбуждения у женщин. В это время возрастает возможность появления в жизни представительницы прекрасного пола любовника. Причиной тому низкая оценка привлекательности своего постоянного партнера. Вины женщины в этом нет - ее мозг в период выхода яйцеклетки старается найти идеального партнера для секса и отца для своего будущего ребенка.

Мужчина и женщина, разговаривающая по телефону

Тыква и шоколад - лучшие афродизиаки для мужчины

Когда речь заходит об афродизиаках, первыми вспоминаются морепродукты, авокадо, пряности. К невероятному результату пришли специалисты Чикагского лечебно-исследовательского центра запаха и вкуса. Они утверждают, что на мужчин запах тыквенного пирога и свежей тыквы действует более возбуждающе, чем красивая грудь в кружевном белье, духи с феромонами и томный взгляд. Исследования показали, что тыквенные запахи увеличивают приток крови к мужским гениталиям на 40%. Ни одним духам не удавалось добиться такого эффекта!

Английский невролог Алан Хирш считает, что одним из эффективных мужских афродизиаков является шоколад. Он утверждает, что аромат шоколада не только настраивает мужчину на романтический лад, но и делает привлекательнее в его глазах партнершу. Если у вас запланирован романтический ужин, подайте на десерт тыквенный пирог с шоколадной глазурью или чашечку ароматного тыквенного латте вместо кофе, и незабываемый вечер гарантирован.

Качественный секс - лучшее лекарство от головной боли

Исследователи из немецкого университета Мюнстера собрали данные о 400 пациентах, страдающих кластерными головными болями и мигренью, которые проходили терапию на протяжении двух лет. 33% обследованных сообщили, что занимались сексом во время головной боли. При этом у 36%, страдающих кластерной головной болью и у 60%, страдающих мигренью, наблюдалось избавление от выматывающей боли. Неврологи считают, что способствует этому целый ряд факторов, среди которых изменение артериального давления и выработка болеутоляющих эндорфинов во время секса.

Самая сексуальная нация в мире

Согласно данным производителя контрацептивов Durex, самой сексуальной страной в мире признана Греция. Там занимаются сексом в среднем 138 раз в год. За греками чуть не успевают американцы - 132 раза, немного ниже показатели у России - 122, затем идет Франция - 121, замыкает пятерку самых сексуальных Великобритания с частотой 101 половой контакт в год.

Девушка

ЧСС и давление при оргазме

Мировая статистика гласит, что сердечно-сосудистые заболевания прочно лидируют среди причин смертности. Существует ошибочное мнение, что после инфаркта, при тахикардии и гипертонии от секса следует отказаться, но влияние болезни на интимную жизнь имеет психологический, а не физиологический характер. Специалисты из Американской кардиологической ассоциации заявляют, что качественный секс не менее важен для таких больных, чем медикаментозная терапия.

Пациентам с патологиями сердечно-сосудистой системы рекомендуют наслаждаться сексом 2-3 раза в неделю. Дело в том, что на пике эйфории частота пульса достигает 180 ударов, а систолическое давление 180-200 мм.рт.ст., что соответствует показателям атлета на беговой дорожке. Следуя рекомендациям кардиологов, пациент использует 2-3 раза в неделю самый приятный кардиотренажер - секс.

Особенности работы мозга у женщин во время оргазма

Учёные из Ратгерского университета в Нью-Джерси проводили эксперимент, в ходе которого с помощью функционального магнитно-резонансного томографа фиксировали активность мозга во время стимуляции клитора у 10 женщин. По мере приближения оргазма у испытуемых активизировались участки мозга, отвечающие за память, чувства, эмоции, движение. Также исследователи смогли обнаружить, почему во время оргазма вдвое повышается болевой порог и на 75% уменьшается чувствительность к боли. Это происходит благодаря обезболивающему действию серотонина, вырабатываемого при оргазме.

Высокий заработок женщины и успехи в карьере - вероятная причина эректильной дисфункции партнера

В последние десятилетия стремительно растет число успешных женщин. Они руководят компаниями, делают важные открытия, ведут активную социальную жизнь. Для представительниц слабого пола стало нормой значимое положение в обществе и высокие доходы. При этом у любого триумфа есть оборотная сторона. Разберемся, все ли в порядке у успешных женщин в сексе.

Как утверждает статистика, чем больше зарабатывает и поднимается по карьерной лестнице женщина, чем больше растет ее уверенность в себе, тем меньше удовольствия она получает от секса. Это происходит от того, что мужчина всегда остается в тени своей партнерши, чувствует свою несостоятельность и ненужность, что зачастую является причиной мужской депрессии и психосоматической импотенции.

Успешная женщина

Мужчины с лишним весом дольше занимаются сексом

Турецкие ученые сделали неожиданное открытие. Проведя опрос более 200 человек, они установили, что у мужчин с избыточной массой тела в среднем на 90 секунд дольше длится эрекция, чем у обладателей идеальной фигуры. Средняя продолжительность полового акта у полных мужчин составила 6 минут. Ученые связывают повышение эректильной функции у тучных представителей сильного пола с высоким уровнем женского гормона эстрадиола, которому под силу задерживать мужской оргазм. Заметим, что это открытие вовсе не дает повод перестать следить за весом.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы не знали - афродизиаки и польза для организма


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
2 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 05.05.2018

Похожие статьи