Полезные советы на все случаи жизни

Салат Красная Шапочка

Любая хозяйка, по совместительству мама, хочет удивить своих гостей и накормить привередливых детей. Салат Красная Шапочка заинтригует своим внешним видом тех, кто блюдо никогда не пробовал, и заочно понравится малышам после того, как они услышат название. С какими продуктами получается вкусный салат для грандиозного торжества? Как его готовить?

Рецепты салата Красная Шапочка

Существует множество вариантов, как приготовить салат с красной икрой со сказочным названием Красная Шапочка. Перед тем как вы приступите к приготовлению, необходимо заранее сварить составляющие. Нарезать продукты рекомендовано за пару часов перед подачей блюда к столу. Приготовление этого шедевра кулинарии занимает много времени и требует наличия разных видов продуктов: курицы, ветчины, грибов, морепродуктов. Какие ингредиенты подойдут для такого салата и как его правильно делать?

Салат с красной икрой

С икрой и креветками

Чтобы сделать салат с икрой и креветками, необходимо иметь в холодильнике:

  • красную икру – 70 г;
  • очищенные варено-мороженные креветки – 120 г;
  • болгарский перец – 1 небольшую шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр (можно обычный российский) – 100 г;
  • майонез – 1 упаковку;
  • листья салата – несколько штук для украшения.

Готовим пошагово салат Красная Шапочка:

  1. Прежде всего очищаем креветки. Если они варено-мороженые, не варим их, а несколько раз заливаем кипятком. В таком случае мясо креветок будет нежным и мягким, а не резиновым.
  2. Вареные вкрутую яйца рубим, чтобы получить небольшие кусочки.
  3. Перец желтого цвета нарезаем кубиками. Если сорт будет желтым, а не красным, икра будет смотреться ярко.
  4. Сыр натираем на терке. Можно на мелкой терке или на крупной – кому как больше нравится.
  5. Все ингредиенты перекладываем в одну посуду, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, формируя из продуктов общую салатную массу.
  6. На тарелку кладем листья салата, а в центр – круглую форму без верха и дна. Хорошо заполняем аппетитным салатом, разравниваем верхушку, после этого аккуратно снимаем форму. Сыр делает салат Красная шапочка плотным, не давая блюду развалиться.
  7. Перед подачей к столу покрываем блюдо ровным тонким слоем красной икры, формируя ему ту самую красную шапочку. Салат с икрой по достоинству оценит настоящий гурман.

С помидорами и курицей

Салат Красная Шапочка с помидорами и курицей

Чтобы сделать красивое блюдо на стол, понадобятся такие продукты:

  • мясо курицы (очищенное от костей) – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка (отварная) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт. (смотря, какого они размера);
  • зерна кукурузы (вареной или консервированной) – 100 г;
  • майонез – 1 уп.;
  • соль.

Вкусный салат с курицей и помидорами простой в приготовлении:

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты: куриное мясо рубим на мелкие кусочки, помидоры, залив кипятком, очищаем от кожуры, морковку натираем.
  2. Выкладываем салат в посуду поочередно, промазывая майонезом между каждым слоем: вниз кладем кукурузу, затем курицу, морковку, сверху украшаем рублеными помидорами. Каждый слой солим.
  3. Яйца служат для украшения: отделяем белки от желтков. Белки пропускаем через мелкую терку, желтки разминаем мялкой или вилкой, смешиваем с майонезом, формируем шарики. Обкатываем шарик в тертом белке, кладем на верхушку салата. Оставшимся белком украшаем блюдо по контуру. Приятного аппетита!

С гранатом

Салат Красная Шапочка с гранатом

На любой праздник можно приготовить красивый и очень аппетитный салат с гранатом. Для этого потребуются:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • гранат (спелый свежий) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (не слишком большого размера);
  • клубни картофеля (молодого или старого) – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 2 горсти;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • выдавленный сок лимона – чтобы замариновать лук;
  • перец молотый (черный) и соль – по вкусовым предпочтениям;
  • майонез – для промазывания;
  • растительное или оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим на большой огонь сковороду, хорошо обжариваем мелко нарезанное филе, пока не образуется румяная корочка. Затем на медленном огне тушим курицу в сметане с измельченным чесноком.
  2. Отвариваем морковку, картофель и яйца. Можно варить все в одной кастрюле, но вытаскивать продукты по мере готовности. Оставляем все остывать.
  3. Маринуем лук: нарезаем полукольцами, солим, добавляем сахар, лимонный сок, хорошо мнем рукой, оставляем на некоторое время.
  4. Блюдо можно подавать в салатнице или выложить в круглой форме на тарелке. Слои должны быть такими: на дно кладем маринованный лук, затем тертый на любого размера терке картофель (при этом необходимо его посолить). Филе выкладываем сверху, часть орехов измельчаем и выкладываем поверх филе. Сверху – морковку. Можно вместо вареной положить корейскую морковь, но это на любителя. Смешиваем с майонезом сыр и яйца, формируем ровный верхний слой.
  5. Ставим готовый салат в холодильник для пропитки. Уже перед подачей к столу делаем красивое оформление из зерен граната, сверху посыпаем их веточками укропа и по контуру выкладываем орехи.

Праздничный салат

С курицей и китайской капустой

Ингредиенты для вкусной закуски:

  • курица (вареная) – 150 грамм;
  • сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • зеленый горох (консервированный) – 2 ст.л.;
  • помидор – 1 крупный или 2 средних размеров;
  • укроп – по вкусу и предпочтению;
  • майонез для заправки – 1 маленькая упаковка;
  • соль.

Готовится блюдо не быстро, по такому рецепту:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые продукты: мелко шинкуем китайскую капусту (пекинская), нарезаем вареную курицу небольшими кусочками, кубиками делаем болгарский перец.
  2. Консервированный горошек процеживаем от жидкости, кладем в миску.
  3. Измельченное яйцо добавляем к капусте с горошком.
  4. Мелкими кусочками нарезанный репчатый лук перемешиваем с остальными подготовленными продуктами.
  5. Ингредиенты тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, перекладываем в салатницу.
  6. Верхушку блюда оформляем мелко порубленными помидорами. Посыпаем укропом, солим. Даем настояться немного в холодильнике и наслаждаемся неповторимым вкусом!

С ветчиной и грибами

Красная Шапочка с ветчиной и грибами

Слоеный салат с ветчиной и грибами делается из:

  • ветчины – 200 г;
  • свежих грибов (желательно шампиньонов) – 300 г;
  • огурца (обязательно свежего) – 1 шт. (среднего размера);
  • помидоров (красных) – 2 шт.;
  • сыра (Российского) – 200 г;
  • яиц вареных – 2 шт.;
  • лука желтого – 1 шт.;
  • майонеза – 1 упаковки;
  • масла подсолнечного – 30 г;
  • соли – 0,5 чайной ложки.

Готовим пошагово рецепт салата Красная Шапочка:

  1. Подготавливаем продукты: очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в подсолнечном рафинированном масле на сковороде. Промываем шампиньоны, нарезаем тоже кубиками и добавляем к луку. Жарим до полной готовности. После этого выкладываем все со сковороды на тарелку и оставляем остужаться.
  2. Отвариваем в течение 10 минут яйца, чистим. Натираем на крупной терке яйца, огурцы.
  3. Сухие мытые помидоры надрезаем, обдаем кипятком, сразу после этого кладем в холодную воду, снимаем кожуру. Мякоть режем кубиками.
  4. Ветчину делаем небольшими кусочками.
  5. Твердый сыр натираем.
  6. Выкладываем салат в такой последовательности: нижний слой – ветчина, затем жареные грибы, на них – огурец, яйца, сыр. Положив каждый слой, промазываем его сверху майонезом. Украшаем мякотью помидор непосредственно перед подачей.
  7. Готовый салат нужно оставить в холодильнике на некоторое время, он настоится и вкус будет еще насыщеннее. Делать верхушку лучше перед подачей к праздничному столу, чтобы томаты не пустили сок.

Видеорецепт салата Красная Шапочка

Сделать непревзойденный салат сможет каждый, главное при этом – подойти к процессу с фантазией и хорошим настроением. Некоторые повара в качестве украшения используют разные продукты красного цвета – болгарский перец, помидоры или зерна граната. Посмотрите видеорецепты с пошаговой инструкцией по приготовлению, они помогут вам сделать так, чтобы слоеная закуска превзошла все ожидания.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

С гранатом и курицей

С болгарским перцем

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!