Полезные советы на все случаи жизни

Как вкусно запечь яблоки в духовке

Если вы придерживаетесь диетического питания, то необязательно совсем отказываться от сладкого. Нужно просто кушать десерты с низкой калорийностью, например, печеные яблоки в духовке. Вы можете легко приготовить их по нескольким рецептам: с использованием меда, творога, сахара, корицы или даже слоеного теста. Все они описаны в инструкциях ниже.

Яблоки, запеченные с сахаром

Готовое блюдо

Первым делом нужно определиться с сортом яблоневых плодов. Более подходящими являются «Симиренко», «Грэнни Смит», «Макинтош» и «Антоновка». Главное, чтобы они были сладкими, ведь кислые плоды после запекания становятся еще кислее. Что касается внешнего вида фруктов, то лучше выбирать зеленые, причем, среднего размера. Хотя подойдут и красные. Самый простой рецепт, как запечь яблоки в духовке, требует таких ингредиентов:

  • яблочки – 6 шт.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Процесс приготовления лакомства включает следующие этапы:

  1. Займитесь начинкой – в отдельной емкости соедините сахар, сок лимона и половины апельсина, изюм, добавьте ложку корицы.
  2. Возьмите плоды яблони примерно одного размера, хорошенько их промойте.
  3. Внутри каждого фрукта со стороны черенка сделайте углубление диаметром примерно 1,5 см, но не протыкайте насквозь – они должны остаться целыми.
  4. Противень застелите фольгой, вылейте указанное количество воды. Затем начините плоды сахарной смесью. Только не накладывайте много, оставьте до верха примерно 1,5 см. Тогда при высокой температуре начинка не вытечет наружу.
  5. Сверху положите по кусочку масла.
  6. Подготовьте духовку: поставьте ее разогреваться до температуры 180-200 градусов.
  7. Отправьте будущий десерт запекаться на 30-35 мин.

Печеные яблоки с медом

Вариант с медом

Как еще запечь яблоки в духовке? Даже такое низкокалорийное блюдо можно сделать чуть более сытным и питательным, если добавить к нему мед с орешками. Тем и хорош яблочный десерт, что есть возможность поэкспериментировать с начинкой и лакомиться каждый день новой вкусностью. Для такого рецепта вам потребуется следующий список продуктов:

  • корица – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 75 г;
  • изюм – 25 г;
  • яблочки – 4 шт.;
  • мед – 5 ч. л.

Запеченные яблоки с медом готовятся следующим образом:

  1. Яблочки тщательно промойте, с помощью узкого ножа выньте сердцевину.
  2. Для приготовления начинки смешайте промытый и высушенный изюм с остальными компонентами.
  3. Нафаршируйте медовой массой полые фрукты.
  4. Выложите начиненные плоды на противень, застеленный фольгой, на дно налейте немного воды.
  5. Займитесь подготовкой духовки: выставьте температуру 200 градусов, оставьте прогреваться.
  6. Отправьте десерт готовиться на полчаса.

С творогом

Вариант с творогом

Особым вкусом обладает яблочная мякоть в сочетании с творожной начинкой. Это может быть не только чистый творог. Для такого рецепта подойдет как творожная масса, так и сыр маскарпоне или рикотта. В классическом варианте используются следующие ингредиенты:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • творог – 0,1 кг;
  • изюм – 50 г;
  • яблочки – 6 шт.

Вот как запекать яблоки в духовке с творожной начинкой:

  1. Фрукты промойте, острым ножом удалите сердцевину, не протыкая при этом плод насквозь.
  2. Смешайте остальные ингредиенты.
  3. Нафаршируйте творожной массой фрукты.
  4. Возьмите противень, оснащенный высокими бортиками, залейте в него чуть-чуть воды.
  5. Выложите подготовленные фрукты, отправьте готовиться при температуре 180 градусов.
  6. Примерно через полчаса доставайте готовый десерт.

Как запечь яблоки в слоеном тесте

Розочки из слоеного теста

Для любителей сладкой выпечки подойдет следующий необычный рецепт. Оригинальность блюда не только во вкусовом сочетании ингредиентов, но и в неповторимости внешнего вида, за который его особенно любят дети. Ингредиенты же потребуются такие:

  • яблочки – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • орехи грецкие – 4 шт.;
  • слоеное тесто – 0,5 кг.

Пошаговое приготовление десерта включает следующие этапы:

  1. Достаньте размораживаться тесто.
  2. Фрукты хорошенько промойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры.
  3. Мед смешайте с орешками.
  4. Тесто раскатайте и поделите на 4 квадрата.
  5. В каждый кусок теста положите плод яблони.
  6. Все 4 стороны квадратов обрежьте в виде треугольников, соедините их концы над верхушкой фрукта. Остатки используйте для декора.
  7. Взбейте яйцо, смажьте им будущую выпечку.
  8. Готовьте на смазанном жиром противне в течение 20-25 минут при 180 градусах.

Видео: Как запечь яблоки

Даже полезная и лечебная пища может быть очень вкусной. Нужно просто правильно ее готовить. Так и с плодами яблони: если они надоели вам в сыром виде, то попробуйте их печеными. Это можно сделать даже на аэрогриле. Подобное низкокалорийное блюдо используется как обычными сладкоежками, так и соблюдающими диету. Чтобы знать, как запечь яблоки в духовке, посмотрите ниже видеоролики с наглядной инструкцией приготовления.

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Яблоки в духовке с грецкими орехами

Как запекать яблоки с творожной начинкой

Запеченные в тесте

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!