6 индийских специй, которые полезны для вашего здоровья
Знаете ли вы, что индийские специи обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами и часто содержат большое количество антиоксидантов? Основу популярной индийской кухни составляют 6 приправ с потенциальной пользой для здоровья.
Кардамон
Молотый кардамон часто используется для придания вкуса чаю, карри и рису. Для блюда его нужно небольшое количество, так как он способен подавлять остальные вкусы.
Эта ароматная специя обладает целебными свойствами и используется в традиционной медицине на протяжении веков. Эта трава обладает действует как антиоксидант и способна производить соединения, которые могут помочь бороться с раковыми клетками.
Корица
Маслянистый компонент этой ароматической специи содержит высокий процент циннамальдегида, соединения, которое, по мнению ученых, отвечает за большинство мощных эффектов корицы на здоровье и обмен веществ.
По количеству антиоксидантов корица превосходит чеснок и орегано. Ее противовоспалительные свойства могут предотвратить образование свободных радикалов, которые повреждают клетки и нервную систему, а также помочь снизить уровень холестерина.
Кориандр
Семена и листья этого растения часто используются в индийской кулинарии как специи и гарнир, а также являются ключевым элементом в гарам масале (смеси молотых специй). Этот суперпродукт обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами, а также помогает снизить кровяное давление, уровень сахара и холестерина в крови.
Тмин
Тмин издавна используется в народной медицине и является богатым источником железа. Он богат антиоксидантами, обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Тмин также может помочь в пищеварении и снизить риск пищевых инфекций. Порошок тмина, добавляемый в низкокалорийную диету, способствует потере веса.
Имбирь
Имбирь содержит сотни соединений и метаболитов (веществ, необходимых для обмена веществ), некоторые из которых способствуют здоровью и исцелению. Он уже давно ассоциируется с уменьшением тошноты, боли и воспаления, а также улучшает переваривание пищи.
Куркума
Эта ярко-желтая пряность придает многим индийским блюдам их характерный цвет. Куркума, родственница корня имбиря, известна своими противовоспалительными свойствами, а также тем, что является вкусовой и красящей добавкой в карри.
Он использовался в Индии в течение тысяч лет как пряность и лекарственное растение. Пряность содержит соединения с целебными свойствами, наиболее важным из которых является куркумин, основной активный ингредиент куркумы. Куркуминоиды могут уменьшить количество сердечных приступов у людей после операции шунтирования.
Куркума также используется в качестве пищевой добавки для лечения воспалительного артрита, проблем с желудком, кожей, печенью и желчным пузырем.
Статья обновлена: 05.05.2021