Полезные советы на все случаи жизни

Суп из индейки

Если вы считаете первые блюда на бульонах слишком калорийными, то напрасно. При использовании низкокалорийного мяса, например, индюшиного, блюдо прекрасно подойдет даже для худеющих. Рецептов при этом огромное множество. Чтобы сварить суп с индейкой, воспользуйтесь инструкциями ниже.

Как сварить бульон из индейки

Индюшиный бульон

Бульон из индюшатины обладает многими полезными компонентами, такими как белок, витамины группы В, магний, железо, фосфор, селен и калий. По этой причине особенно полезен суп из индейки для ребенка. Калорийность бульона невысокая – всего 23 ккал на 100 г. Более наваристым будет блюдо на шейке, крылышках или голени, а диетическим – на грудке или филе. Сколько варить бульон из индейки? На плите это займет 1,5 часа. Если вы варите суп из индейки в мультиварке, то нужно выставить режим «Тушение» уже на 2 ч. Для приготовления его потребуется:

  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • индюшиное мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Перед варкой подготовьте продукты: почистите и помойте морковь с луком, мелко порубите зелень. Далее воспользуйтесь простой инструкцией:

  1. Поместите в емкость индюшатину, влейте к ней воду.
  2. Доведя до кипения, снимите пенку, готовьте на маленьком огне 1 час.
  3. Добавьте к мясу овощи, оставьте вариться еще на полчаса.
  4. После этого выньте ингредиенты и процедите бульон.

Рецепты супов с индейкой

По количеству полезных микроэлементов индюшатина намного превосходит чаще используемую для супов курицу. Из последней можно приготовить бульон для первого блюда. Индюшиное мясо добавляют уже потом. Для приготовления блюда пожирнее включают следующие ингредиенты: фасоль, лапшу, горошек, картофель, цветную капусту, вермишель, рис или брокколи.

С фрикадельками из индейки

Первое блюдо с фрикадельками

В супчик можно добавить не просто индюшиное мясо, а сформированные из него фрикадельки. Ингредиенты нужны такие:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • индюшатина – 0,2 кг;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • чеснок – по желанию.

Алгоритм приготовления супчика выглядит так:

  1. Промойте индюшатину, отправьте в кастрюльку с водой. Когда закипит, поварите еще полчаса.
  2. В другую кастрюлю налейте около 0,7 л воды, поставьте на огонь.
  3. После закипания закиньте тертую морковь с нашинкованным луком.
  4. После повторного закипания воды введите картофель и чеснок. Все вместе варите еще 20 мин.
  5. Отваренную индюшатину остудите и измельчите при помощи мясорубки дважды.
  6. Смешайте фарш с яйцами, слепите фрикадельки, как показано на фото.
  7. Когда картошка в супчике наполовину будет готова, отправьте к овощам фрикадельки.
  8. Дождитесь всплывания мяса наверх, поварите еще 2 мин. После этого сдобрите солью и лавровым листом.

С вермишелью

Вариант с вермишелью и мясом

Для этого рецепта вам потребуются ингредиенты из следующего списка:

  • белое индюшиное филе – 0,5-0,7 кг;
  • картофелины – 3-4 шт.;
  • вермишель-паутинка из твердых сортов пшеницы – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • укроп, кинза или петрушка – 1 пучок.

Чтобы приготовить супчик, используйте такую пошаговую инструкцию:

  1. Лук нарежьте полукольцами, прожарьте на растопленном сливочном или растительном маслице до прозрачного состояния.
  2. Потом закиньте тертую или порезанную соломкой морковку и перец.
  3. Перемешайте все овощи, прожарьте до готовности.
  4. Промытое мясо нарежьте кубиками, тоже повторите с картофелем.
  5. Мясо поместите в кастрюлю с глубоким дном, влейте туда 2-2,5 л воды, подсолите и поставьте кипятиться.
  6. После закипания снимите пенку, закиньте картофель.
  7. Когда картошка почти сварится, введите вермишель.
  8. После этого снова дождитесь закипания супчика, затем закиньте овощную зажарку.
  9. Поварите еще немного, сдобрите специями и зеленью.

Суп с индейкой и лапшой

Вариант с лапшой

В следующем варианте первого блюда используется лапша. Список ингредиентов включает следующие продукты:

  • зеленая фасоль – 150 г;
  • индюшиное мясо – 0,3 кг;
  • лапша – 0,1 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 15 мл;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • бульон куриный – 6 ст.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Порезанные лук и морковку потомите в кастрюле, добавив немного растительного масла.
  2. После этого добавьте к ним чеснок, обжаривайте овощи еще 5 минут, закиньте сельдерей.
  3. Приправьте овощную зажарку специями, пассируйте еще 3 мин.
  4. После этого влейте к овощам куриный бульон и соус.
  5. Когда вода закипит, введите лапшу, сдобрите лавровым листом.
  6. После закипания потомите супчик еще 5 мин., затем выложите кусочки филе.

Сырный суп с индейкой

Сырный крем-суп

Для любителей французской кухни подойдет вариант вкусного супа из индейки и сыра. Приготовление такого блюда требует следующих компонентов:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • сливочное маслице.

Первым делом подготовьте глубокую кастрюлю объемом примерно 3 л. Затем следуйте простой инструкции:

  1. Промытое филе залейте водой, после закипания добавьте перец горошком, 1 ч. л. соли, лавровый лист. Поварите еще 20 мин.
  2. Затем выньте мясо, остудите и порежьте на кусочки.
  3. В кастрюлю же введите кубики очищенного картофеля.
  4. Пока картошка варится, пассируйте нашинкованный лучок с морковкой на сливочном масле.
  5. Введите в супчик овощную зажарку, а через 5-7 мин. – индюшиное филе.
  6. Спустя 5 мин. после добавления филе закиньте в супчик натертый плавленый сыр. Блюдо будет готово, когда он расплавится.

Суп-пюре из индейки

Суп-пюре с диетическим мясом

Для любителей более густых блюд подойдет суп-пюре. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:

  • лучок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе индюшиное – 0,7 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливки – 0,25 ст.;
  • мука – 150 г;
  • сельдерей – 1 корень.

Процесс приготовления следующий:

  1. Индюшатину залейте водой, после закипания уберите пенку, введите все очищенные и порезанные овощи.
  2. Спустя 1-1,5 ч варки на маленьком огне выньте индюшатину, остудите ее и измельчите блендером.
  3. Добавьте к мясу желток, сливки, немного сливочного масла, перемешайте.
  4. Пассируйте муку на небольшом количестве сливочного маслица, охладите, затем отправьте в кастрюлю. Спустя 10 мин. процедите его.
  5. Затем добавьте к пассировке измельченную индюшатину, сдобрите солью и сахаром по вкусу.
  6. Потомите блюдо еще 10 мин. Когда будете подавать, приправьте зеленью.

Суп с индейкой и рисом

Первое с рисом

Для последнего рецепта необходимы следующие продукты:

  • картофель – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 корешок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лучок – 1 шт.;
  • томатное пюре – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • индюшиное филе – 0,3 кг;
  • кипяток – 2 л;
  • рис – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 шт.

Чтобы приготовить суп из индейки с рисом, воспользуйтесь такой инструкцией:

  1. В кастрюле с растительным маслом пассируйте сначала лук с чесноком, затем введите перец с морковью и сельдереем.
  2. Затем добавьте к овощам порезанное филе, пожарьте еще немного.
  3. Влейте в кастрюлю кипяток.
  4. Картофель с рисом забросьте в кастрюлю с водой, варите все до готовности.
  5. Затем введите в супчик томатное пюре, сдобрите зеленью, лаврушкой и солью.

Видео: суп из индейки в мультиварке

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!