Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Продукты, ускоряющие старение

СОДЕРЖАНИЕ

Испанские ученые провели исследование о влиянии пищи на естественные процессы в организме. Специалисты подтвердили, что многие продукты ускоряют старение. Они провоцируют уменьшение концевых участков хромосом (теломеров), связанных с продолжительностью жизни клеток. Правильное питание останавливает изнашивание организма.

Сладости и снеки

Теломеры уменьшаются по мере естественного старения. Продукты с высокой степенью обработки активизируют этот процесс. Ученые провели эксперимент: сравнили длину теломеров у 886 испытуемых возрастом от 57 до 91 года. У людей, употреблявших большее количество ультра-обработанных продуктов, вдвое повысился риск укорачивания теломеров.

Процесс старения клеток усиливает пища, которая содержит консерванты, сахар и соль, красители, жир. Продукты с высокой степенью обработки содержат мало клетчатки и витаминов. Есть исследования, обнаружившие связь между такой пищей и высоким риском развития онкологических заболеваний.

Чтобы остановить раннее старение организма, необходимо исключить из рациона ультра-обработанные продукты:

  • мясные полуфабрикаты, колбасы;
  • газированные сладкие напитки;
  • хлебобулочные изделия;
  • снеки – чипсы, сухарики;
  • глазированные сахаром кукурузные хлопья;
  • сладкие десерты.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Продукты, ускоряющие старение


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
3 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 24.05.2020

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи