Полезные советы на все случаи жизни

Упражнения для потенции в домашних условиях мужчинам - дыхательные, силовые и общеукрепляющие комплексы

Сегодня проблемы с потенцией у мужчин возникают в разном возрасте. Частой причиной развития патологии выступает нарушение кровообращения в области малого таза, что приводит к застойным явлениям. Поддерживать нормальный кровоток в этой зоне помогают упражнения для потенции мужчин. Существуют комплексы, специально разработанные врачами и тренерами с целью улучшения сексуального здоровья сильного пола. Физические нагрузки полезны как для всего организма в целом, так и для профилактики импотенции.

Что такое потенция

Медицина определяет понятие «потенция», как способность к совершению полового акта. Сексология же использует этот термин для определения мужской сексуальности. Также мужскую потенцию приравнивают к способности стать отцом и продолжить свой род. Слагаемыми этого термина являются и возможность удовлетворить женщину, функциональность сперматозоидов, уровень либидо и длительность полового акта. Для мужчин потенция – это необходимый критерий полноценной половой жизни.

Причины снижения

Мужская потенция состоит из нескольких элементов. Каждый из них является частью этого понятия, а не синонимом. Так, к потенции относятся:

  • либидо – уровень тяги мужчины к женщине;
  • эрекция – способность полового члена к отвердеванию и значительному увеличению за счет прилива крови и наполнения ею кавернозных тел;
  • функциональность сперматозоидов – их скорость и качество, обеспечивающие продолжение рода.

Каждый из элементов зависит от ряда внешних и внутренних факторов. Либидо определяется уровнем полового гормона тестостерона. Он вырабатывается в яичках и коре надпочечников. Тестостерон ответственен за выработку сперматозоидов и их качество. Важную роль для мужского здоровья играют вес, влияние экологии, наличие воспалительных бактериальных или инфекционных процессов. Среди причин эректильной дисфункции, т.е. слабой потенции, выделяются:

  1. Состояние здоровья. К расстройству потенции приводят заболевания мочеполовой системы, нарушение гормонального фона, сахарный диабет, патологии сердца и сосудов. Избыточный вес вызывает переизбыток женских гормонов в организме, что тоже влияет на мужскую силу.
  2. Психологические факторы. Желание и влечение уменьшаются при тревогах, депрессии, волнении, страхе.
  3. Возраст. В более старшем возрасте синтез тестостерона уменьшается. Кроме того, по мере взросления увеличивается риск разных заболеваний.
  4. Вредные привычки. Злоупотребление алкоголем, курение и прием наркотиков отрицательно влияют на организм в целом.

Женщина и мужчина в спальне

Как восстановить потенцию

Существует несколько способов по увеличению сексуального влечения в домашних условиях. Методы затрагивают все сферы деятельности мужчины. Он должен полностью изменить свою жизнь. Для улучшения эрекции необходимо:

  1. Пересмотреть питание. Из рациона нужно исключить острое, соленое и жареное. Для улучшения качества полового акта рекомендуется включить в меню морепродукты, нежирное мясо, свежие овощи и фрукты, молоко, орехи и зелень.
  2. Избавиться от лишнего веса. Для этого необходимо придерживаться описанного выше рациона. Дополнением к диете должна быть физическая нагрузка. Она включает упражнения, тренирующие лобково-копчиковые мышцы и усиливающие кровоснабжение органов малого таза.
  3. Отказаться от вредных привычек. Мужчина должен перестать злоупотреблять алкоголем и курить.
  4. Избегать стрессовых ситуаций. Необходимо исключить переживания, волнения, страх. Важен полноценный 8-часовой сон.
  5. Заняться здоровьем. Стоит обратиться к врачу и пройти необходимые обследования, чтобы исключить возможные заболевания, в том числе, и хронические.

Физические упражнения для потенции

Улучшить потенцию помогают упражнения, устраняющие застой крови в области органов малого таза. К таким относят приседания, велосипед, поднятие ног, мостик, прокачка РС-мышцы. Полезна гимнастика, задействующая ноги, мышцы пресса, спины и ягодиц. Для общего укрепления организма необходимо давать нагрузку рукам и груди. Любые из них можно делать из положения стоя, сидя или лежа. Такой комплекс помогает:

  • повысить тонус мышц и улучшить кровоснабжение паховой области;
  • улучшить настроение;
  • снизить нервное напряжение, устранить стресс;
  • повысить количество синтезируемого тестостерона.

Главное – упражнения необходимо выполнять регулярно, не пропуская ни одного раза. Уровень нагрузки не должен снижаться. Интенсивность, наоборот, постепенно увеличивают. Эффективность гимнастики будет заметна спустя 3-4 недели, поэтому перед началом занятий необходимо запастись терпением и мотивацией. При регулярных тренировках увеличится длительность полового акта, улучшится эрекция и повысится качество интимной близости.

Для улучшения кровообращения

Мужчины редко признают йогу, но ее польза для мочеполовых органов и улучшения их кровоснабжения официально доказана. Кроме этой необычной гимнастики, для усиления кровотока используют легкий бег трусцой и плавание. Среди по-настоящему мужских видов спорта выделяется силовой тренинг. Большие веса задействуют бедра, нижнюю часть спины, ягодицы, из-за чего кровоснабжение малого таза улучшается.

Упражнения для потенции в домашних условиях мужчинам тоже можно выполнять, например, всем известный «велосипед». Это простое, но очень эффективное упражнение. Техника выполнения следующая:

  • на ровном полу лечь на спину;
  • колени подтянуть к груди, руки расположить вдоль туловища;
  • ногами совершать круговые движения, подобные езде на велосипеде;
  • выполнять в течение 1-2 минут.

Существует другой вариант выполнения упражнения «велосипед» - совершать не попеременные круговые движения ногами, а двигать их вперед-назад одновременно. Делать это так, будто вы толкаете, расположенную впереди платформу. Улучшить кровоснабжение поможет и следующее упражнение для потенции в домашних условиях мужчинам:

  • принять положение лежа на спине;
  • ноги согнуть, ступни упереть в пол;
  • лопатки держать, прижатыми к полу;
  • поднимать таз, чтобы тело образовывало мостик;
  • вверху задержать позицию на несколько секунд, напрягая мышцы ягодиц;
  • опуститься на пол;
  • сделать 8-10 повторений в 2-3 подхода.

Парень делает упражнение Велосипед

Для паховых мышц

Эта группа мышц находится на внутренней стороне бедра, в углублении между бедрами и брюшной полостью. Они отвечают за разведение/сведение ног. Мышцы паховой области имеют большое количество нервных окончаний и кровеносных сосудов. Сюда входят портняжные мышцы, приводящие и тонкие мышцы бедра. К паховым относят и мускулы внизу живота. Они примыкают к бедру и представляют собой правильный прямоугольник. Здесь проходит семенной канатик и паховый канал.

Накачать мышцы этой области помогает упражнение в виде сведения/разведения ног. Оно задействует аддукторы. Упражнение можно делать только в спортзале, потому как требуется специальный тренажер. В домашних же условиях стоит выполнить следующее:

  1. Боковые выпады. Для этого встать прямо, затем выполнить шаг в сторону левой ногой, перенеся на нее весь свой вес. После опускания на корточки левое колено должно согнуться до угла в 90 градусов. Далее необходимо плавно переместиться вправо, перенеся вес уже на правую ногу. Так выполняют 8-10 раз.
  2. Растяжка. Сесть на пол, спину выпрямить, ступни свести вместе. Далее ноги согнуть, колени развести в стороны. Ступни должны остаться сжатыми. Затем поставить локти перед голенями, таз стараться подтянуть максимально близко к стопам. При правильном исполнении должна ощущаться натянутость мышц.

Главным мускулом, требующим тренировки, является РС-мышца, или лобково-копчиковая. Она длится от лобка до крестца. Ее ослабление является частой причиной снижения потенции. Для прокачки РС-мышцы необходимо выполнить следующее упражнение:

  • нужно сесть на стул или на пол на пятки;
  • позвоночник полностью выпрямить, мышцы плеч, рук и шеи ослабить;
  • глаза закрыть, голову увести немного вперед;
  • далее напрячь РС-мышцу на 4 секунды, делая вдох, и расслабиться, выполнив выдох (если не получается задержать на 4 сек., значит мускул слишком ослаблен).

Правильность выполнения можно понять по слегка приподнятому тазу. Упражнение необходимо делать на протяжении 10 минут. Укрепление РС-мышцы наблюдается уже через неделю ежедневных занятий. Найти этот мускул можно во время мочеиспускания. Для этого мужчина должен расположить 2 пальца на области между яичками и анальным отверстием. Далее процесс мочеиспускания приостанавливается. В этой время будет ощущаться напряжение той самой РС-мышцы.

Для профилактики простатита

Чтобы предотвратить простатит, необходимо тренировать мышцы промежностей. Для этого существует множество методик. Примером может служить комплекс, который разработал доктор Кегель. Его методика нацелена на тренировку мышц предстательной железы. Чтобы их почувствовать, необходимо опять же прервать процесс во время мочеиспускания. Мышцы простаты можно просто периодически напрягать в быстром или медленном темпе. Для их тренировки в домашних условиях подойдут и следующие упражнения:

  1. Занятия с теннисным мячом. Положить его на пол, сесть над ним, упершись в пол ладонями. Далее катать мяч своим телом, увеличивая постепенно давление на него. В начале возможно чувство дискомфорта, но затем оно проходит. Оптимальным считается доведение упражнения до полного отсутствия неприятных ощущений.
  2. Разведение ног. Лечь на спину, руки вытянуть вдоль тела. Ноги поднять практически до прямого угла, можно слегка согнуть в коленях. Далее разводить их в стороны и сводить обратно вместе. Выполнить 2 подхода по 11 раз.

Силовые тренировки

Практически любые силовые упражнения для потенции в домашних условиях мужчинам более полезны. Они провоцируют выплески полового гормона тестостерона, который повышает сексуальное возбуждение и улучшает половую функцию в целом. Нагрузки должны быть адекватными, потому как чрезмерные несут вред организму, заставляя его тратить много сил на восстановление. Силовая гимнастика полезна и тем, что уменьшает уровень адреналина – гормона, вырабатываемого при стрессах, которые негативно влияют на половую жизнь мужчины.

Умеренная нагрузка обеспечит хорошее настроение и снимет напряжение. В таком состоянии возбуждение наступает быстрее и легче, чем на фоне боли и стресса. Стимуляция тонуса крупной мускулатуры улучшает репродуктивную функцию и активизирует сперматозоиды. Одним из полезных силовых упражнений выступает «бабочка». Ее выполняют следующим образом:

  • лечь на спину, ноги согнуть в коленях;
  • ступни подтянуть к ягодицам;
  • кисти расположить на коленях;
  • выполнить глубокий вдох;
  • на выдохе с усилием рук развести колени в стороны, оказывая им сопротивление;
  • снова вдохнуть;
  • далее на выдохе свести ноги обратно, сопротивляясь уже руками этому движению;
  • повторять цикл не менее 3 раз.

Парень занимается йогой

Дыхательные упражнения для потенции

При малоподвижном образе жизни, плохом питании и постоянном курении увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они тоже негативно влияют на потенцию. В таком случае важно обеспечить нормальное кровоснабжение жизненно важных органов. С этой целью используют дыхательную гимнастику:

  1. Принять любую удобную позу, в которой будет легко сконцентрироваться на своих ощущениях. Допускается лежать на диване или сидеть на стуле. Необходимо расслабиться, глубоко вдохнуть, почувствовав прохладу вдыхаемого воздуха. На выдохе нужно ощутить тепло потока, проходящего через нос. Мышцы требуется расслаблять максимально. Выполнить 10 вдохов и выдохов.
  2. Далее перейти к области горла. Постепенно необходимо усиливать ощущение прохлады и тепла при вдохе и выдохе. Удобно ассоциировать холод с кубиками льда. Тепло же похоже на красный цвет воздуха, огонь или солнечный свет. Такое упражнение в домашних условиях нужно проделывать ежедневно – утром и вечером.
  3. Лечь на пол, одну руку поместить на низ живота, другую вытянуть вдоль туловища кверху ладонью. Вдохнуть через нос, направить воздух к низу живота – он должен надуться. Продолжать вдыхать до расширения грудной клетки. Далее дыхание задержать на пару секунд. Выдох выполнить через нос, выдавливая воздух сначала из груди, а затем – из живота. Сделать 8 таких циклов.

Упражнения для улучшения потенции в домашних условиях

Оптимальным считаются ежедневные занятия, хотя бы по 20-30 минут в день. Такие регулярные тренировки помогут продлить эрекцию и усилить потенцию. Перед выполнением основного комплекса стоит сделать легкую разминку, выполняя следующие упражнения:

  1. «Маршируем». Встать прямо, руки вытянуть вдоль туловища. Далее просто шагать, поднимая колени максимально близко к животу.
  2. «Удерживание камня». В той же прямой стойке поместить руки на пояс, ноги слегка согнуть в коленях. Далее сильно напрячь, а затем расслабить ягодичные мышцы. Повторить цикл несколько раз, после чего можно выпрямиться.
  3. «Бег на месте». Колени слегка согнуть. В таком положении начать бежать на месте – носки при этом не должны отрываться от пола. Стараться выполнять движения максимально быстро. Продолжительность одного подхода постепенно увеличивать до 60 секунд.
  4. «Мостик». Принять положение лежа на полу, колени на половину согнуть. Ступни должны касаться пола, а руки – быть параллельными туловищу. В такой позиции максимально высоко поднимать таз от пола.

Вращения тазом

Упражнения для увеличения потенции в домашних условиях стоит начинать с более простых движений. Примером могут служить вращения тазом. Они помогают улучшить кровоснабжение органов малого таза, размять кости и подготовить организм к более серьезным нагрузкам. Техника выполнения следующая:

  • встать прямо, ноги расположить на ширине плеч;
  • руки упереть в бока;
  • совершать круговые движения тазом в одну сторону, стараясь держать верхнюю часть туловища неподвижной (амплитуда должна быть максимальной);
  • выполнить 10 вращений в одну сторону и 10 в другую.

Существует усложненная вариация этого домашнего упражнения. Делается оно практически тем же образом, разница состоит только в одном этапе выполнения:

  • встать прямо, ноги расположить на ширине плеч;
  • руки поместить на талии;
  • тазом выполнять движения не по кругу, а по траектории, похожей на цифру 8;
  • сделать 10 вращений в одну и другую сторону.

Хождение на ягодицах

Это упражнение полезно для организма тем, что помогает в общей его очистке, похудении и предупреждении мочеполовых инфекций. У мужчин хождение на ягодицах задействует лонно-крестцовые и ягодичные мышцы. Для хорошей потенции нужно постоянно поддерживать их тонус. При простатите ягодичная ходьба обеспечивает вовлечение в процесс всех нервных окончаний и каналов вен в районе малого таза. Физическая активность служит профилактикой против этого заболевания.

Хождение на ягодицах не рекомендовано при обострении геморроя, болях в пояснице и животе. Делать это упражнение для потенции в домашних условиях всем мужчинам просто необходимо, но важно соблюдать технику. При превышении интенсивности оно приведет к натиранию кожи и появлению высыпаний. Техника выполнения ягодичной ходьбы следующая:

  • сесть на пол, ноги вытянуть вперед;
  • руки выпрямить вперед или согнуть в локтях – как будет удобнее;
  • далее поочередно переставлять ягодицы, двигаясь сначала вперед, а затем назад;
  • при каждом следующем шаге стараться продвинуться как можно дальше;
  • выполнить 10-15 повторений.

Поднятие ног

Это домашнее упражнение немного напоминает известную всем «березку». Разница лишь в том, что ноги после выпрямления вверх постепенно опускают к голове. Это упражнение разгружает поясницу, растягивает мышцы спины, обеспечивает приток крови к паховой области. Выполнять его необходимо следующим образом:

  • лечь, желательно на твердую поверхность, голова должна быть в 0,5 м от стены;
  • руки расположить по бокам от себя, чтобы иметь возможность опереться на них;
  • постепенно поднять ноги вверх, а затем, держа их прямыми, начать опускать к голове;
  • носочками пытаться достать до стены;
  • удерживать позицию хотя бы 13 секунд (если появилась боль, то прекратить тренировку);
  • перевести дыхание, расслабить мышцы и повторить описанный цикл еще 5-6 раз.

Приседания

Выполняемые для улучшения потенции приседания, имеют несколько отличий от обычных. На организм они оказывают многообразное влияние: стимулируют выработку тестостерона, обеспечивают легкий массаж простаты, повышают тонус мышц. Классический вариант выполнения приседаний:

  • стоя ровно, ноги расставить чуть шире плеч;
  • носки развернуть наружу;
  • ягодицы перед самим приседанием напрячь;
  • не отрывая ступни, медленно опускаться;
  • в самом низу зафиксировать положение на 2 секунды;
  • далее постепенно вернуться в исходную позицию;
  • только после полного выпрямления приступить к следующему приседанию;
  • повторить около 20 раз.

Ягодицы должны быть напряжены постоянно. Это условие проработки мышц, от которых зависит состояние простаты. Когда они уже будут проработаны, можно усложнить это упражнение для потенции в домашних условиях:

  • присесть из положения стоя с расставленными на ширину плеч ногами;
  • задержаться в нижней точке на 15 секунд;
  • в это время совершать легкие покачивания вверх-вниз;
  • далее выпрямиться, перевести дух;
  • повторить еще 10 раз.

Велосипед

Это одно из самых простых, но эффективных упражнений. Из его названия технику выполнения легко представить и понять. Важно – выбрать удобный для себя ритм вращения ногами, чтобы не перетруждать организм. Выполнять само упражнение необходимо так:

  • лечь на спину, руки расположить вдоль тела по бокам для опоры ладонями вниз;
  • ноги приподнять, согнуть в коленях;
  • попеременно выполнять ими круговые движения, представляя, будто вы едете на велосипеде;
  • можно попробовать «крутить педали» в другую сторону.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!