Полезные советы на все случаи жизни

Высокий лоб - как визуально скрыть с помощью прически с челкой или без мужчине или женщине

Большая лобная часть издревле считалась признаком аристократизма. Времена меняются, и сейчас девушки относят высокий лоб к недостаткам, стараясь замаскировать его при помощи стрижек и причесок. Однако это не единственно возможные варианты, помогающие скрыть этот изъян и подкорректировать пропорции. Стоит обратить внимание на макияж и правильный выбор оттенка волос. Обладательницам крупных черт лица и вовсе не нужно ничего маскировать, так как в целом образ смотрится гармонично и естественно.

Какой лоб считается высоким

Подходящим размером считается лоб, который занимает одну треть лица. Ширина его равняется половине его высоты. Однако не все представительницы прекрасного пола имеют такие пропорции, чаще встречаются типажи с высокими или узкими лбами, которые обладают еще и широкими скулами. Хотя это и не всегда является недостатком, многие пытаются его замаскировать всеми доступными способами.

Как скрыть высокий лоб

Не стоит расстраиваться тем, у кого несовершенный по форме лоб. При желании его скрыть на помощь придут густые челки, которые к тому же замаскирует появляющиеся морщины. Обладательницам этой аристократичной части лица в сочетании с зауженным подбородком подойдет длинный вариант, уложенный на бок, в идеале – ассиметричной формы. Скрыть большой лоб у девушки можно разделенной прямым пробором волнистой челкой. Такой вариант хорошо сочетается с длинными волосами и хорошо маскирует широкую челюсть.

Высокий лоб у девушки

Как визуально уменьшить лоб

Грамотно подобранный цвет волос и макияж помогут визуально скрыть ширину лба. Однако такие манипуляции изначально лучше проводить под контролем профессионала, чтобы получить достойный результат. Затем можно будет корректировать пропорции лица самостоятельно в домашних условиях. Важно только руководствоваться нехитрыми способами:

  • Приподнять линию бровей при помощи перманентного татуажа или косметического карандаша.
  • Наносить тональный крем, пудру или темные румяна ниже линии роста волос.
  • Не использовать в этой части лица хайлайтер. Он применим только для верхней части скул и под брови.
  • Не допускать слишком тонких или толстых бровей темных оттенков.
  • Для волос выбирать светлые цвета. Для брюнеток и шатенок подойдет мелирование. Контраст кожи и темных прядей привлекает дополнительное внимание ко лбу, что нежелательно.

Прически с высоким лбом

Длинные волосы всегда требуют укладки. Для этого их нужно собирать, чтобы они не мешали, или делать прическу. Визуально скрыть и подкорректировать пропорции лица помогут прически для девушек с высоким лбом, при которых объем приходится на скулы и область подбородка. Пробор должен быть при этом сбоку. Девушкам с выпуклыми лбами высокие варианты лучше не выбирать – они выглядят неуместно и негармонично.

Без челки

Прически для высокого лба без челки не подразумевают начес и гладко уложенные волосы назад. Такие способы визуально вытягивают лицо. В противовес им хорошо будет смотреться на широком лбу заплетенная над лицом коса бохо, тем более что у нее огромное множество вариантов укладки. Распущенную часть можно убрать в прическу. Альтернативные прически для девушки с высоким и плоским лбом – это укладка в стиле ретро с прядями, расположенными на лбу. Хорошо будет смотреться косичка в форме ободка, выполненная из боковой пряди и зафиксированная на противоположной стороне.

Звездные образы

С челкой

Для типажа с крупными чертами лица недопустимы варианты коротких или редких косых челок. Лучше остановить свой выбор на длине до бровей. При сушке этой части прически волосы нужно укладывать вовнутрь, что придаст объем и визуально уменьшит ширину лба. Открытые прически тоже хорошо смотрятся, но только при наличии прямых челок. В этом случае рекомендуется зачесывать волосы от лица, что позволяет привлекать внимание к облику в целом. Маленький «беспорядок» на голове, асимметрия, выделение нескольких прядей способны удачно подкорректировать образ.

Стрижки с высоким лбом

Грамотное сочетание формы лба с другими частями лица способно превратить недостаток в особенность. За помощью в этом случае лучше обратиться к специалисту, который подберет беспроигрышный вариант оттенка волос, поможет перенести акцент с ненужной области на зону:

  1. скул;
  2. глаз;
  3. подбородка.

Для мужчин

Стрижки для высокого лба представителей сильной половины человечества разнообразны, например, прическа паж с ровными кончиками. Челка в этом случае может быть разной длины. Локоны, пряди, вьющиеся волосы помогут отвлечь внимание от не желаемой части лица, при этом хвостиков, косичек, дредов и ровных волос лучше избегать. Советы для маскировки:

  • Выбирать лучше удлиненную, а не короткую челку.
  • Пробор должен быть боковым.
  • Шевелюру назад не стоит зачесывать.
  • Основная часть волос должна быть немного длиннее затылочной.

Мужские стрижки для высокого лба

Для девушек

Идеальным вариантом для женщин станет короткая стрижка с длиной волос до мочки уха, например, каре. Пышная форма и пряди, прикрывающие поверхность лба, уравновесят пропорции, главное – не забывать об асимметрии. Такой подход позволит обозначить плавный переход от одной зоны лица к другой. Однако максимально подходящим вариантом являются волосы средней длины, доходящие до уровня подбородка. Они делают зрительный акцент на нижней части лица, уравновешивая при этом верхнюю зону. При выборе прически надо учитывать нюансы:

  • При маленьком подбородке максимальный объем должен быть на уровне мочки уха.
  • Визуально увеличить ширину при узком лице помогут пышные прически, например, каскад с плавными перепадами.
  • Пробор должен быть боковым или косым, но ни в коем случае не по центру.
  • Убрать акцент от большой лобной части можно с помощью асимметричного варианта стрижки с филированными кончиками и прядками разной длины.
  • Челка для высокого лба должна быть до его середины, короткий вариант добавит «веса» верхней части лица.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!