Полезные советы на все случаи жизни

Белые татуировки - техника нанесения, уход и коррекция, преимущества и недостатки, идеи дизайна с фото

Традиционно татуировка выполняется темной краской, чтобы сделать рисунок на теле более заметным. Однако в последние несколько лет у девушек и мужчин все более популярными становятся белые татуировки, которые создают частично бесцветной краской. Чтобы такие наколки выглядели стильно и эффектно, и не сливались с цветом кожи, их нужно делать по правилам.

Что такое белая татуировка

Наколки на теле – украшение, которое будет служить долго, поэтому к выбору места нанесения, типа рисунка и его цвета следует относиться серьезно. Если вы выбираете белый в качестве основы изображения, этот цвет менее заметен на теле, поэтому лучше подобрать рисунок, в котором нет четко очерченных тонких линий. От традиционной черной наколку тату белого цвета отличает только вид пигмента.

Техника нанесения

Татуировку наносят специальным прибором, и способ вбивания краски не зависит от оттенка пигмента. Однако существуют некоторые нюансы, которые следует знать мастеру. На загорелой или светлой коже готовая наколка будет одинаково эффектной и аккуратной, если соблюдать правила техники ее нанесения:

  • Если в рисунке используется два и более цветов, белый наносится в конце. Оттенок легко можно запачкать более темной краской.
  • Важно, чтобы мастер использовал чистую иглу и во время работы не допускал повреждения дермы, тогда изображение станет четче, а белый фон – заметным на любом оттенке кожи.
  • Так как белый цвет вбивается под кожу, имеющую собственный цвет, рисунок выглядит на пару тонов темнее, чем сама краска.
  • Очень важно, чтобы в тату-салоне использовали качественный пигмент, который не потемнеет со временем.
  • В процессе работы краску видно плохо, поскольку кожа при воздействии на нее прибором краснеет, поэтому мастер должен быть опытным, чтобы не допустить чрезмерного вбивания пигмента.

Контурная белая татуировка на руке

Плюсы и минусы

Тату белого цвета – идеальный способ привлечь к себе внимание. У таких наколок есть и другие преимущества:

  • Рисунок на коже, выполненный белой краской, выглядит изящнее, чем черной или коричневой, и почти не бросается в глаза.
  • Если появится желание избавиться от татуировки или изменить ее – сделать это будет проще, чем с наколкой черного цвета.
  • Тату белым пигментом может напоминать шрам, особенно, если это геометрический рисунок. Некоторым нравиться такое сходство.

Масса преимуществ не компенсирует недостатки белых наколок:

  • Такой вид наколки быстро теряет свой цвет, а контуры могут стать размытыми. Белый оттенок наполовину прозрачен, и со временем собственный пигмент кожи вытесняет краску. В связи с этим татуировка требует регулярной корректировки.
  • Иногда наколка с белым пигментом становится почти невидимой, сливаясь с кожей. Это обусловлено индивидуальными особенностями кожного покрова или недостаточным опытом мастера, который неграмотно вбил краску.

Тату белой краской

Опытные мастера советуют с особым вниманием подходить к подбору рисунка. Не стоит выбирать картинки, в которых есть тонкие контуры, большого размера. Неплохо смотрятся ажурные, кружевные орнаменты, которые можно изобразить на любой части тела. Если планируете набить надпись, лучше выбирать шрифт с мягкими, округлыми буквами. При правильном подходе и хорошо подобранном рисунке, тату белыми чернилами получается стильной и заметной.

Если сомневаетесь, понравится ли рисунок, не наскучит ли татуировка через неделю, можно предварительно сделать тату хной – мехенди. Однако наносят рисунок не хной, а специальным составом, в котором среди прочих составляющих присутствуют гипоаллергенная краска и клей. Изображение временно, оно продержится около двух недель. За этот период можно увидеть все минусы белой тату и принять взвешенное решение.

На запястье

Часто для нанесения рисунка выбирают руки. Белое тату на запястье выглядит как браслет или милое украшение. Это место не всегда на виду, при желании внутреннюю часть руки можно показать или спрятать. Хорошо смотрятся такие мотивы:

  • всевозможные надписи – желательно выбирать лаконичные с емким содержанием;
  • знаки Зодиака;
  • солнце, звезды;
  • бабочки;
  • птицы;
  • экзотические животные или цветы.

На ноге

Татуировки белой краской набивают на видимых участках ног – колене, голени, лодыжке, голеностопном суставе или подъеме стопы. Реже – на бедре или ягодице. Изящную ножку эффектно украсят цветочные или стилизованные под листья орнаменты. Ажурные мотивы хорошо заметны в таких изображениях, как ловец снов, кожа змеи, перо птицы. В тренде и фигурки животных, которые непременно должны быть компактными и небольшими.

Тату белого цвета на ноге

На других частях тела

Если рисунок планируется выполнить не на руке или ноге, а на другой части тела, лучше всего подбирать эскиз, согласно анатомическим особенностям:

  • в верхней части спины набивают ангельские крылья, симметричный орнамент;
  • на плече или лопатке – бабочку, цветочный мотив;
  • в нижней части спины – иероглифы, цветок лотоса;
  • на шее под волосами изящно выглядят небольшие рисунки – корона, несколько звезд, след животного.

Как ухаживать за белой татуировкой

Чтобы тату продержалась как можно дольше и сохранила свой первозданный вид, за ней необходим правильный уход. После процедуры желательно промыть наколку водой с добавлением мыла и промокнуть ватным спонжем, дождаться высыхания и нанести крем Бепантен или Пантенол. После заживления не трите татуировку мочалкой под душем слишком активно.

Многие ожидают, что татуировка, выполненная белой краской, станет ярче на загорелой коже. Однако такая наколка, скорее всего, после отпуска станет менее заметной. Это объясняется тем, что краска вбивается под эпидермис – игла во время работы достигает второго слоя дермы. Верхние наслоения кожи полупрозрачны и через них хорошо заметен пигмент. Загар на коже вносит свои коррективы в восприятие рисунка.

Цена на белые татуировки

Стоимость выполнения татуировки зависит от многих факторов – размера, качества краски, опытности мастера. Важным моментом считается сложность рисунка – наличие в нем нестандартных и мелких деталей, которые трудно воспроизвести без надлежащего опыта и хорошего оборудования. Если изображение требует корректировки – эта процедура обойдется на 20-30 % дешевле первичной работы. В таблице ниже представлена приблизительная цена на белые тату в Москве и Московской области.

Размер тату, см

Стоимость выполнения татуировки, руб.

Корректировка рисунка, руб.

5 на 5

От 2000 до 4000

1500-3000

10 на 10

От 3000 до 7000

2500-7000

Больше 10

От 6000

5000

Фото белых татуировок

Узоры на руке

Видео

Отзывы

Виктор, 37 лет

Мне не нравились татуировки белого цвета – выглядят бледно, и со временем становятся желтыми или серыми. Однако недавно мастер предложил мне черный рисунок оформить белой окантовкой, чтобы вышло выразительней. Я сначала сомневался, но потом согласился. Получилось неплохо. Со временем белый слегка выцвел, но изображение это не портит, я доволен.

Валерия, 18 лет

Меня все подруги отговаривали от татуировки. Я решила сделать белую, чтобы не так заметно было – потом можно закрыть татушку другим цветом. Как же я потом пожалела об этом! Через полгода моя змейка почему-то растворилась – на запястье осталось какое-то невнятное пятно. Буду делать нормальное тату, чтобы закрыть этот кошмар!

Дина, 31 год

Муж меня уговорил сделать татуировку белого цвета на лопатке – красиво смотрится, если надеть блузу с открытой спиной. Я выбрала образ змеи, но не учла, что у меня светлая кожа. Татушка получилась симпатичная, но малозаметная. После поездки на море змейка просто слилась с загорелой кожей. Думаю, что стоит на этом же месте сделать что-то поярче.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!