Полезные советы на все случаи жизни

Густые брови - как усилить рост волос масками, маслами, массажем и косметическими средствами

Красивые густые брови способны подчеркнуть женскую индивидуальность, придать облику изюминку. Но может возникнуть и обратный эффект - неухоженность или неудачная форма испортят впечатление даже от лица с классически правильными чертами. Уделяя внимание губам, коже, глазам, о бровях девушки часто незаслуженно забывают, а вспоминают только при их выпадении или обесцвечивании. Чтобы избежать таких проблем, уход должен быть постоянным и своевременным, включающим не только окраску и выщипывание, но и применение специальных средств и масок.

Как сделать брови гуще

Ни одна девушка не откажется от шелковистых бровей. Добиться такого эффекта можно, осуществляя ежедневные процедуры ухода. К основным методам относится питание волосков при помощи масел, кремов, специальных компрессов. После демакияжа необходимо несколько капель средства нанести на щеточку и смазать им брови по всей длине. Но важно делать перерывы, чтобы волоски не пересыщались маслом. После двухнедельного использования нужно взять паузу на 1 неделю.

Задавшись целью сделать брови гуще в домашних условиях, не переусердствуйте, этим вы добавите взгляду не выразительности, а угрюмости. Во избежание этого не забывайте вовремя корректировать форму, выщипывать лишние волоски щипчиками или пинцетом. Мало проводить только лечебные процедуры, необходимо также соблюдать простые правила:

  1. Не ложитесь спать, не смыв макияж.
  2. При нахождении на солнце используйте профессиональные защитные средства.
  3. Включайте в свой рацион питания полезные продукты.
  4. Используйте только качественную косметику.
  5. Расчесывайте эти зоны, используя, специальные щеточки.

Каким маслом мазать брови для роста

На прилавках магазинов можно увидеть средства для бровей и ресниц на любой вкус. Стоимость на эту продукцию в зависимости от состава и производителя отличается, однако в основном вполне приемлема. Из представленного ассортимента масел каждый может выбрать подходящее для себя. Одним нравится применение репейного масла, а у других на него аллергия; кто-то будет в восторге от использования касторового масла, а кому-то не подходит его жирная консистенция. Все индивидуально.

Касторовое

Среди растительных ухаживающих средств особой популярностью пользуется касторовое масло. Это бюджетное средство просто в применении. Оно помогает укрепить волоски, придав им одновременно темный оттенок. Масло в небольшом количестве наносится непосредственно на линию роста волос. Затем расчесывают брови и оставляют до полного впитывания. Волоски окрепнут уже через 2 недели, а со временем потемнеют.

Косметический продукт содержит много полезных веществ, которые благоприятно действуют на «спящие» волосяные луковицы. Пробуждение их к действию способствует росту и объему. Растительный препарат окутывает каждый волосок, обеспечивая тем самым защитную функцию и ухоженный вид. Использование его вместе с другими маслами усиливает их благоприятный эффект.

Бутылка с касторовым маслом

Масло усьмы

К одним из самых мощных стимуляторов роста волос относят масло усьмы. В древнее время его применяли восточные красавицы, чтобы отрастить брови. Растительный препарат получают способом холодного отжима, что помогает сохранить все питательные свойства. Косметический продукт не содержит вредные добавки, поэтому относится к категории натуральных средств. В его составе содержатся органические соединения и витамины:

  • Флавоноиды оказывают влияние на активность ферментов, обладают венотонизирующим, антиоксидантным, антибактериальным эффектом, что обеспечивает защиту от инфекций.
  • Алкалоиды, содержащие азот, могут улучшить рост бровей.
  • Стеариновая кислота защищает от внешних факторов.
  • Линолевая кислота помогает нормальному функционированию организма. При ее нехватке волосы плохо растут и начинают выпадать.
  • Олеиновая кислота способствует проникновению активных веществ внутрь кожи.
  • Глюкоза, углеводы, витамины поддерживают активизацию роста луковиц, питая их.


Репейное

Традиционная панацея для густых ресниц и бровей — репейное масло, обладающее целебной силой. Благодаря ретинолу (витамин А), препарат активно борется с выпадение волосков. Содержащийся токоферол (витамин Е) способствует регенерации клеток и активному росту. Ниацин (витамин РР) защищает брови от седины и сеченых кончиков. Аскорбинка укрепляет иммунитет, усиливает сопротивляемость негативным факторам, таким, как холод, жара, перепады температуры, окрашивание, использование косметики.

Минеральные вещества и жирные кислоты, водящие в состав:

  • Цинк утолщает структуру волосинок, помогая отрастить густые и объемные брови.
  • Железо усиливает процесс кровообращения, в результате которого к фолликулам доставляется больше питательных веществ.
  • Олеиновая кислота устраняет сухость.
  • Пальмитиновая кислота сильно укрепляет волосяные луковицы. Благодаря ей репейное масло считается сильным средством против выпадения волос.
  • Линолевая кислота обладает противовоспалительным действием.
  • Рицинолевая кислота способна увеличить густоту бровей.
  • Стеариновая помогает придать волоскам нужную форму, делая их мягкими и послушными.

Препарат рекомендуется использовать в теплом виде (38-40°С), поэтому он требует предварительного разогрева. Наносить средство нужно в небольшом количестве, чтобы оно не стекало в глаза. При желании можно утеплить этот участок полиэтиленовыми полосками. Для удаления масло нельзя смывать водой, иначе лицо просто покроется маслянистой пленкой. Для начала репейный препарат нужно снять сухим ватным тампоном, а затем — смоченным в молоке. Использовать средство можно ежедневно, делая 10 дневные перерывы после каждого 2-3-х недельного курса.

Стеклянный сосуд с репейным маслом

Миндальное

История использования миндального масла насчитывает многие тысячелетия. Добывают его из орехов путем прессования и отжима. Ежедневное применение этого косметического препарата помогает получить объемные и густые брови, забыв об их выпадении. Пленка, которая окутывает каждый волосок, защищает от мороза, выгорания и других нежелательных природных воздействий. Масло помогает бровям сохранить форму, поэтому они перестают торчать в разные стороны и пушиться. Миндальное средство удобно в использовании:

  • приятное на ощупь;
  • хорошо впитывается;
  • нелипкое;
  • не оставляет следов;
  • нежирное.

Маски для роста бровей в домашних условиях

Сделать так, чтобы ваши брови выглядели густыми и ухоженными можно при помощи домашних питательных масок. Они доступны, просты в применении и обеспечивают эффективный результат. Можно сделать питательную маску, смешав 1 ч.л. коньяка или рома с 2 ч.л. теплого касторового масла. Затем обильно распределить средство на бровях при помощи кисточки. Наносить смесь рекомендуется не чаще 3-х раз в неделю.

Рецептов масок существует огромное количество, каждый может подобрать подходящий для себя вариант. Обладательницы редких волосков могут воспользоваться маской для активного роста. Для этого требуется смешать в одинаковой пропорции миндальное, касторовое, репейное масло. Полученный состав необходимо нагреть и нанести на зону роста волос. Девушкам с поврежденными бровями можно порекомендовать кокосово-миндальную смесь. Работая в паре, эти вещества восстанавливают ослабленные участки волосков. В результате — густые и эффектные брови.

Девушка с густыми бровями

Массаж­

Женщинам, которые не могут похвастаться наличием густых бровей, приходится прибегать к различным манипуляциям, таким, как использование масел, перманентный макияж или массаж. Последний из перечисленных способов не так популярен, как два других, а зря. Правильно сделанный массаж налаживает подкожное кровообращение, в результате чего волосяные луковицы получают вещества и кислород в количестве, нужном для их роста. К другим приятным эффектам от процедуры относится разглаживание морщинки между бровями, и отдых для глазных мышц.

Действие массажных процедур может усилить косметическое масло, например репейное. Предварительно его нужно подогреть, а затем нанести на брови. В течение 5 минут разглаживать нужную область легкими движениями. Эти несложные манипуляции предотвращают выпадение волосков, делая их густыми и сильными. Данную процедуру рекомендуется проводить 3 раза в неделю в течение 20 дней, после чего необходим перерыв на месяц.

Как увеличить брови

Задумавшись о том, как сделать брови густыми и широкими, обратите внимание на современные методы, такие как татуаж и коррекция. Сейчас существует огромный выбор средств для «рисования» нужной формы, цвета, толщины. Это можно сделать, например, при помощи теней или косметического карандаша. При выщипывании лишних волосков соблюдайте схему правильной коррекции, не придавая им одну сплошную линию.

К особой разновидности ухода за бровями относится микроблейдинг. Это новая процедура, которая не создает эффект татуажа, а придает естественный, реалистичный вид. Нарисованные волоски ничем не отличаются от настоящих. Еще один неоспоримый плюс заключается в длительном сохранении результата. При должном уходе повторный поход в салон необходим только через 1,5-2 года.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!