Полезные советы на все случаи жизни

Щетка для тела - как выбрать массажную, антицеллюлитную и для бани с ручкой из натуральных материалов

Пожалуй, не найдется человека, который бы отказался от качественного расслабляющего массажа. Для этого могут применяться специальные приспособления: к примеру, часто используется натуральная массажная щетка для тела с ручкой. Данный инструмент помогает особым образом обрабатывать отдельные части: руки, ноги, живот, плечи, грудь и даже лицо. Благодаря этому обеспечивается качественный уход за кожей. При регулярном проведении массажа вам практически не нужно будет прибегать к салонным процедурам типа пилинга, броссажа, эксфолиации.

Массаж тела щеткой

Специальные щетки для растирания разных частей тела использовались еще в глубокой древности. Японцы и греки применяли щетки перед купанием. Это помогало улучшить кровообращение человека после физической нагрузки. Примерно с 30-х годов прошлого столетия врачи стали прописывать массаж щеткой для устранения детоксикации, стимулирования регенерации кожи. Чистка производится с помощью инструмента с сухой, грубой щетиной. Согласно определенной схеме, прорабатываются отдельные зоны, за счет чего улучшается не только цвет кожи, но и общее состояние тела.

Польза для здоровья

Если хотите сделать антицеллюлитный массаж, приобрести подтянутое тело с гладкой кожей, то смело покупайте специальное приспособление для растирания тела. Стоит перечислить конкретные плюсы от использования данного изделия:

  1. Выведение токсинов.
  2. Улучшение циркуляции крови.
  3. Уменьшение жировых отложений.
  4. Нормализация пищеварения.
  5. Избавление от вздутия живота.
  6. Устранение омертвевших клеток кожи.
  7. Избавление от акне, черных точек, фолликулярного кератоза (мелких неровностей на коже).
  8. Снятие напряжения, повышение общего уровня энергии.

С годами у многих людей лимфатическая система становится вялой, что приводит к накоплению в тканях отходов и токсинов. Избавиться от нежелательного затора помогает регулярный массаж сухой щеткой. Кроме того, данная процедура улучшает кровообращение и поднимает настроение. Она помогает укрепить иммунную систему, устранить эффект холодных рук и ног, борется с отеками, анемией, варикозным расширением вен, постоянной усталостью.

Кремы от целлюлита служат лишь дополнением к комплексу процедур для борьбы с проблемой. Чтобы усилить действие составов, применяйте вышеуказанный инструмент для массажа. Благодаря постоянной обработке тела вы избавитесь от проблем с пищеварительной системой, которая тесно связана с лимфой. Массаж способствует выведению лишней воды из организма, за счет чего не будет происходить вздутия живота. Приспособление для тела отлично отшелушивает кожу, благодаря чему уменьшаются прыщи и угри, очищаются поры, устраняются неровности.

Массажная щетка на ручке

Техника выполнения

Имейте в виду, что после каждой процедуры очищения кожи, инструмент (это может быть щетка из австралийского кактуса) следует мыть мыльным раствором и тщательно сушить. Это поможет избежать появления затхлого запаха. Что касается самой процедуры, то хороший массажный эффект можно получить до принятия душа, когда кожа сухая. Растирания осуществляются согласно направлению движения лимфы, в сторону сердца и снизу вверх:

  1. Начинайте обработку тела с ног: проводите инструментом по подошвам стоп, пальцам, ступням, лодыжкам, голеням.
  2. Далее двигайтесь по бедрам, спине, животу, груди.
  3. Живот и ягодицы массируются круговыми движениями.

Процедуру стоит проводить ежедневно утром и вечером. Ее длительность составляет 3-10 минут. Во время массажа не торопитесь. Учитывайте, что при обработке сухой кожи будет сниматься ороговевший слой, поэтому все действия лучше всего проводить в ванной. После процедуры примите душ (он может быть контрастным), нанесите крем, масло или лосьон, выпейте стакан воды с лимоном или зеленый чай.

Растирания можно проводить и во время принятия ванны, душа. Примерно за 10 минут до массажа намочите щетку горячей водой, чтобы ворс стал мягким. На тело нанесите гель или мыло, вспеньте средство. Далее начинайте водить по коже приспособлением, как было описано выше. Массировать проблемные участки стоит около 5-10 минут. В результате растираний вы должны ощутить легкие покалывания. Завершайте процедуру принятием прохладного душа. В конце нанесите крем или лосьон.

При проведении процедуры учитывайте, что зоны с лимфоузлами (подмышки, пах, подколенные ямки) лучше всего обходить. Старайтесь меньше обрабатывать внутреннюю поверхность бедер. Помните, что процедура должна быть приятной. Если испытываете дискомфорт, то перестаньте работать с зоной и переходите на следующую. Иногда неприятные ощущения возникают при использовании слишком жесткого инструмента. Помните, что в результате обработки тела кожа должна стать немного румяной, но не слишком красной.

Массажная щетка для тела

Пользоваться приспособлением для массажа и мытья тела могут практически все. Однако противопоказания у него все же имеются: не стоит применять щетку, если есть температура, порезы, ссадины, прыщи, псориаз, экзема. При варикозном расширении вен заранее проконсультируйтесь с лечащим врачом. Если ваше состояние здоровья является подходящим для проведения массажа, то знайте, что купить щетку для тела можно в обычных аптеках либо салонах, специализирующихся на реализации средств по уходу.

Кактусовая

Огромной популярностью пользуется щетка RICHE из кактуса и бука, которая не выделяет токсинов и потому является безопасной в применении. Ее можно заказать через интернет-магазин компании-производителя. Доставка осуществляется по почте либо курьером. Приспособление отлично массирует тело, подтягивает кожу, повышает тонус и настроение:

  • цена: 1390 р.
  • характеристики: щетина является жесткой, длина рабочего полотна – около 17 см, длина изделия с ручкой – 40 см, длина волосков – 3 см.
  • плюсы: может использоваться как в сухом, так и во влажном виде, сделана из натуральных материалов.
  • минусы: может быть аллергия на щетину; высокая стоимость.

Качественным изделием является приспособление от The Natural Sea Sponge Company из волокон кактуса. Оно имеет жесткую щетину, которая сделает вашу кожу гладкой, молодой и бархатистой:

  • цена: 877 р.
  • характеристики: корпус сделан из бука, длина волосков – 4 см, подходит для сухого массажа.
  • плюсы: для любого возраста.
  • минусы: может не подойти для кожи, склонной к раздражению.

Щетка RICHE из кактуса и бука

Щетка от целлюлита

Избавиться от жировых отложений поможет круглая массажная щетка Balnais с натуральной щетиной и размерами 65 х 105 х 105 мм. Многих людей порадуют не только компактные размеры, но и доступная стоимость изделия:

  • цена: 783 р.
  • характеристики: корпус из дерева, натуральная щетина.
  • плюсы: для любого возраста, 100% натуральные материалы.
  • минусы: может быть аллергия на щетину.

В борьбе с проблемой локального увеличения жировых клеток поможет массажная щетка от целлюлита из древесины и натурального ворса от компании FOERSTER’S. Инструмент применяется как в сухом, так и во влажном виде:

  • цена: 1540 р.
  • характеристики: корпус из бука, щетина из конского волоса.
  • плюсы: натуральность, подходит для сильных растираний.
  • минусы: сравнительно высокая цена.

Щетка от целлюлита

Из натуральной щетины

Отличным вариантом для приобретения является антицеллюлитная щетка Klapp Ionic Brush (REPAGEN BODY). Она изготовлена из экологически чистых материалов: щетина с бронзовым напылением, бук. Приспособление подходит для проведения энергетического массажа, после которого улучшается циркуляция крови, стимулируются рефлексогенные области:

  • цена: 2400 р.
  • характеристики: бук покрыт воском, в центре щетины медная проволока, по краю – конский волос, подходит для пилинга, растираний.
  • плюсы: для любого возраста.
  • минусы: дорого; может быть аллергия на натуральное волокно.

Надежный вариант для покупки – круглая щетка для массажа от германского производителя Redecker. Модель является компактной и потому удобной в применении:

  • цена: 2100 р.
  • характеристики: размеры 9х10х10 см, вес – 0,157 кг, диаметр рабочего полотна – 10 см, корпус из промасленной древесины бука.
  • плюсы: нет ограничений по возрасту, есть мягкая щетина.
  • минусы: сравнительно высокая стоимость.

Для любителей экологически чистых материалов подойдет щетка из натуральной щетины для тела от Riffi со съемной ручкой. Корпус инструмента выполнен из грушевого дерева, щетина – из агавы. Приспособление удобно применять для труднодоступных мест:

  • цена: 1089 р.
  • характеристики: размеры без ручки – 13х7х3,5 см, высота щетины 2 см, длина ручки – 30,5 см, предусмотрена петля для подвешивания и текстильная ручка.
  • плюсы: натуральная щетина.
  • минусы: может не подойти для очень чувствительной кожи.

Щетка с ручкой и натуральной щетиной Riffi

Щетка для душа с длинной ручкой

Удобна в применении модель от Riffi со съемной ручкой, выполненная из бука. С помощью изделия можно проводить пилинг для сухой и влажной кожи. Сегодня продажа приспособления осуществляется многими профильными магазинами. В некоторых из них действуют акции, проводятся распродажи, устанавливается хорошая скидка на товар:

  • цена: 599 рублей.
  • характеристики: размеры без ручки – 13х7х3,5 см, высота щетины 2 см, длина ручки – 30,5 см, есть петля для подвешивания и текстильная ручка.
  • плюсы: 100% натуральные материалы.
  • минусы: может быть аллергия на натуральное волокно.

Если вы хотите сэкономить на приобретении изделия и не являетесь ярым поклонником всего натурального, то обратите внимание на модель от Riffi со съемной ручкой из ударопрочного пластика серого цвета. При использовании изделия можете не переживать, что оно быстро утратит свой изначальный вид. Все материалы являются качественными и долговечными:

  • цена: 349 р.
  • характеристики: ворс сделан из синтетического материала, размеры рабочей поверхности – 8х13х3 см, длина изделия с ручкой – 42 см, высота щетины – 2,5 см, на корпусе есть отверстия для подвешивания.
  • плюсы: удобство применения, низкая стоимость.
  • минусы: не всех устроит наличие искусственных материалов.

Щетка для бани с длинной ручкой

Как выбрать щетку для тела

Выбирайте инструмент с натуральной щетиной: с волокнами кактуса, пальмы, щетиной кабана. Учитывайте, что если вы склонны к аллергии, то она может появиться при применении натуральных изделий. У некоторых людей с чувствительной кожей после использования приспособления из кактуса, пальмы, например, возникает раздражение, остается сильная краснота. В этом случае рекомендуется перейти на инструменты с искусственным ворсом.

Чтобы достичь хорошего эффекта от массажа, выбирайте приспособления с толщиной щетины от 0,04 см, длиной – от 2 см. При покупке изделия ориентируйтесь на собственные предпочтения. Помните, что инструмент должен быть удобным в использовании, иметь приемлемую для вас жесткость. Покупайте изделие, волоски которого не царапают кожу.

При выборе щетки обратите внимание на то, что удобные ручки могут иметь разную длину. У некоторых изделий данные элементы отсоединяются. Многие люди отмечают, что удобнее всего использовать приспособления со специальным креплением для руки. В этом случае само изделие должно быть размером с ладонь и не скользить в руке. Имейте в виду, что при использовании качественной щетки уже через 5-6 движений по какой-то зоне вы почувствуете прилив крови.

Видео

Отзывы

Лиля, 23 года

Как-то занялась распространением косметики фирмы Avon и наткнулась на интересное приспособление для тела. Почитала характеристики и решилась на покупку. Очень советую всем подругам и потенциальным заказчикам продукт производителя. Результаты от применения радуют: быстро снимается накопившаяся усталость, напряжение, кожа становится очень гладкой.

Влада, 37 лет

Сначала купила этот чудо-инструмент для себя любимой, потом им начали пользоваться всей семьей. Огорчило, что щеточка была искусственной. Впоследствии быстро сломалась ручка. Сейчас планирую купить натуральную. Корпус понятно, что деревянный, но вот как быть с щетиной. Не могу определиться между кактусом и конским волосом. Ищу одновременно бюджетный и качественный вариант.

Надежда, 45 лет

В последние лет 10 страдаю от болей в области спины. Массажеры помогают, но ненадолго. Подруга принесла в подарок щеточку Earth Therapeutics. Я стала с ней принимать душ, то есть делала растирания утром и вечером. Через неделю заметила, что боли не беспокоят. Поняла, что главное соблюдать регулярность, тогда будет результат.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!