Полезные советы на все случаи жизни

Плазмолифтинг лица - что это такое, подготовка и проведение процедуры, показания, эффект с фото до и после

Сегодня разработано много программ и методов, способных сделать человека красивее. Плазмолифтинг лица – что это такое, как проводится такая процедура, ее стоит ли ее делать и почему такой процесс омоложения считается натуральным? Новая и уникальная методика имеет широкий спектр применения, начиная от косметологии, заканчивая медициной. Плазмолифтинг способен дать положительный эффект уже спустя пару дней.

Что такое плазмолифтинг лица

Плазмолфтинг – это процедура воздействия на кожу путем введения подкожных инъекций. В кожные покровы колется собственная плазма, обогащенная эластином и коллагеном. Основная цель – омолодить кожу, избавиться от мимических морщинок, пигментных пятен. В результате лицо становится гладким и ровным, подтянутым. Плазмолифтинг не только омолаживает кожу, но и помогает избавиться от угревой болезни.

Возможности плазмы

Уникальный состав плазмы крови способствует улучшению обмена веществ, состояния кожи, активизирует стволовые клетки организма. Применение плазмы в косметологии способствует на клеточном уровне решению многих кожных проблем. Плазмотерапия для лица помогает справиться с такими недостатками:

  • нездоровый цвет лица от злоупотребления курением, негативного воздействия окружающей среды;
  • морщинки как последствие возрастных изменений;
  • сухость или жирность кожи.

Общая характеристика метода

Плазменный лифтинг основывается на использовании инъекций из плазмы пациента. С помощью шприца делаются небольшие уколы тончайшей иглой в проблемные участки кожи. Кровь, взятая в маленьком количестве из вены (от 9 до 36 мл), обрабатывается: происходит процесс отделения эритроцитов и лейкоцитов, остаются только тромбоциты. Дополнительно плазма обогащается витаминами и минералами, гормонами, белками, в результате чего регенерация происходит быстрее, идет избавление от глубоких складок, слоя дермы становятся эластичными.

Полученный состав вводится под кожу. Для местного обезболивания могут применяться специальные мази. Продолжительность процедуры – 30 минут. Всего требуется около пяти сеансов, однако многое зависит от особенностей и состояния кожных покровов. Протяженность лечения иногда продлевается до одного года. Периодичность уколов – от 7 до 14 дней. Очередной курс назначается не менее чем через полгода.

Девушке делают инъекцию в скулу

Плазмолифтинг – за и против

Плазмолифтинг для лица, как и любой метод омоложения, имеет свои плюсы и минусы. Положительные стороны процедуры перевешивают возможные отрицательные моменты. Плюсы следующие:

  • выравнивание овала лица, омоложение и профилактика старения кожи;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение обменных процессов;
  • активация стволовых клеток;
  • краткий курс лечения (примерно 5 сеансов, повтор через год не всегда нужен);
  • отсутствие аллергических реакций.

Процедура плазмолифтинга имеет свои отрицательные стороны. Их меньше, но они оказывают свое влияние на принятие решения. Минусы следующие:

  • чувствительность процедуры при использовании обезболивающих препаратов;
  • если не верно производят забор крови, есть риск инфекционных заражений;
  • высокая стоимость услуги;
  • в некоторых случаях результат виден спустя две недели, месяц.

Показания к проведению БоТП

Методом БоТП возможно решить многочисленные проблемы. Все они связанны с косметическими недостатками. Показания к проведению процедуры следующие:

  • прыщи и акне (в результате кожа становится бархатистой и ровной);
  • большое количество морщин, снижение тонуса лицевых мышц (процедура улучшает тургор кожи, пропадает второй подбородок);
  • необходимость устранения пигментации;
  • глубокая чистка лица (после обращения к пилингу нередко требуется восстановление кожи);
  • купероз, наличие шрамов на лице (исчезают рубцы).

Подготовка к плазмолифтингу лица

Процесс подготовки к процедуре плазмолифтинга не вызовет сложностей. Первое, что нужно сделать – это обязательно проконсультироваться с врачом, который определит проблемные зоны. За несколько дней до проведения плазмолифтинга нужно полностью исключить острую и жирную пищу, отказаться от алкоголя (кровь подвергается обработке и наличие алкоголя в ней повлияет на качество плазмы), перестать употреблять лекарства, которые разжижают кровь.

Проведение процедуры назначается на утро потому, что кровь берется натощак. С вечера тоже не стоит переедать: следует обойтись легким ужином. За четыре часа до начала нельзя ничего есть. При обращении к косметологу за оказанием этой услуги важно обозначить, какие заболевания были перенесены в последнее время, особенно если болели вирусным гепатитом. Что касается времени проведения плазмолифтинга, лучше всего делать это в летний период: это станет дополнительной защитой и профилактической мерой от солнечных ожогов, риски появления пигментации.

Какие анализы необходимо сдать перед первой процедурой

Перед любым хирургическим вмешательством, и плазмолифтинг не исключение, пациенту необходимо сдать некоторые анализы. Такие исследования подробнее расскажут об особенностях организма, определят состав крови. Рекомендуется провести следующие исследования:

  1. Обще анализ крови.
  2. Биохимическое исследование крови.
  3. Маркеры на гепатит, ВИЧ и другие инфекционный заболевания.

Анализ крови

Оборудование и материалы

Плазмолифтинг лица является процедурой, для проведения которой необходимо использование специального оборудования. Техника и инструменты следующие:

  1. Аппарат, представляющий собой специальную центрифугу. В ней происходит расщепление крови, в результате чего образуется плазма с определенным количеством тромбоцитов.
  2. Емкости с гелиевым наполнителем. В этих специальных пробирках вещество сохраняет полезный состав крови в полученной плазме.
  3. Иглы двусторонние или игла-бабочка.

Для того чтобы плазмолифтинг прошел успешно, важно наличие не только современного оборудования. Немаловажный фактор – квалификация специалистов. При выборе клиники необходимо уточнить у сотрудников о наличии сертификатов, почитать отзывы людей, которые пользовались услугами учреждения. Только после изучения всех нюансов нужно принимать решение о необходимости данной услуги.

Уколы плазмы в лицо – этапы процедуры

После того как проведена вся подготовительная работа, специалист приступает к непосредственному оказанию услуги. Уколы плазмы делаются в определенной последовательности, общая продолжительность процедуры – 40-60 мин. Этапы проведения:

  1. Забор венозной крови.
  2. Получение плазмы в центрифуге.
  3. Вещество набирается в шприцы, делаются инъекции в проблемные зоны.
  4. Введенная плазма запускает процессы восстановления, нормализует обмен веществ.

Период реабилитации

После окончания процедуры наступает реабилитационный период (он не большой, до 10 дней). В это время пациент может придерживаться привычного образа жизни с некоторыми ограничениями, в противном случае результат будет отрицательный. Не рекомендуется:

  1. Посещать сауны, плавать в бассейне первые трое суток.
  2. Мыть голову, мочить места уколов первые 12 часов.
  3. Пользоваться косметическими средствами в течение 3 дней.

Следует еще помнить, что в период реабилитации на месте уколов может возникать покраснение или отечность. В период восстановления не стоит пользоваться никакими косметическим средствами для их маскировки, при выходе на улицу следует защищать кожные покровы от морозного воздуха или воздействия ультрафиолетовых лучей. Несоблюдение этих безопасных условий приведет к снижению эффективности процедуры, в результате сеансы придется повторить заново.

Противопоказания и возможные осложнения

Плазмолифтинг хоть и является безоперационным методом омоложения, при наличии определенных условий, не проводится. Будет отказано в услуге беременной и кормящей женщине. Существует еще ряд противопоказаний:

  • наличие хронических заболеваний;
  • простуда, лихорадка;
  • наличие вирусного гепатита, ВИЧ;
  • псориаз, герпес;
  • менструация;
  • онкологические заболевания;
  • хронические болезни внутренних органов;
  • проблемы с кровью;
  • низкий гемоглобин;
  • кожные воспаления;
  • психические расстройства;
  • сахарный диабет;
  • прием антикоагулянтов.

При игнорировании перечисленных условий или сокрытии болезней могут быть осложнения и побочные эффекты. Только изучение всех анализов даст уверенность в возможности процедуры. При наличии аллергии на антикоагулянты возможны отеки на местах проколов, проявление небольших гематом или даже крупных синяков, в некоторых случаях – кожные высыпания. Однако если процедура проводится с целью избавления от инфекционных, а не гормональных высыпаний, но обострение может длиться до месяца, после чего эпидермис очищается на продолжительный период.

Девушка смотрит на термометр

Сколько стоит плазмолифтинг

Процедура плазмолифтинга является дорогостоящей, которую для максимального эффекта, рекомендуется проводить несколько раз. Стоимость по Москве следующая:

Аутологическое клеточное омоложение, основанное на инновационных швейцарских методах.

Стоимость

(руб./одна зона)

1.

Аутологическое омоложение, волюмизация лицевой части

38 000

2.

Аутологическое омоложение, без волюмизации

27 000

3.

БоТП руки, стрии, рубцы, постакне терапия

18 000

4.

БоТП головы при диффузном повреждении волос

10 000

Эффективность процедуры и результаты

Благодаря поступлению в кожу особых белков из собственного биологического материала (плазмы) клетки эпидермиса начинают активно вырабатывать гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин. В результате лицо становится гладким, ровным, приобретает здоровый и сияющий вид. Уходят мешки под глазами, разглаживаются морщины, сглаживаются шрамы, проходит воспаление и угревая сыпь. Наступление нужного эффекта зависит от индивидуальных особенностей организма, но первые результаты видны уже через неделю.

Как часто можно делать плазмолифтинг лица

Сказать точно, сколько потребуется сеансов, без предварительных исследований нельзя. Многое зависит не только от особенностей организма, но и от возраста пациентов. К примеру, в возрасте 30-35 лет полный курс составит 2-3 сеанса, после 40 лет – 4-5. Интервал между процедурами может составлять от 10 до 14 дней. Очередной курс следует проводить спустя год-два. Для максимально длительного результата необходимы поддерживающие косметические мероприятия.

Фото до и после

Лицо девушки до и после процедуры плазмолифтинга

С какими косметическими процедурами сочетается плазмолифтинг

Плазмолифтинг лица косметологи считают универсальной процедурой, которая может проводиться как самостоятельно, так и в комплексе с другими косметическими мероприятия. Нередко плазменный лифтинг проводится в качестве восстановительной терапии после фракционного термолиза (способ лазерного пилинга лица с целью борьбы с возрастными или стрессовыми проблемами на коже).

Существует еще ряд процедур, которые можно совмещать с плазмолифтигом – это фотоомоложение, химический пилинг лица, биоревитализация, мезонити. После мезотерапии кожи головы, сеансов термолифтинга плазма способна сократить период реабилитации. Хорошие результаты достигаются при сочетании плазмолифтинга и мезороллера. Однако самое главное – все должно быть в меру.

Видео

Отзывы

Катерина, 48 лет

Последнее время приходилось работать очень много, отпуска не было, да и стрессы давали о себе знать. Естественно, что все эти трудности ухудшили состояние моей кожи. Подумала и согласилась сделать плазмолифтинг. Что я могу сказать: не пожалела ни времени, ни потраченных денег! Все прекрасно, кожа как у молоденькой девушки.

Людмила, 30 лет

Еще с детства страдаю проблемами акне. Это не только отвратительный внешний вид, но и куча комплексов. Когда уже совсем стало невмоготу, решилась на плазмолифтинг. Уже после первой процедуры я увидела результаты. После этого смотрюсь в зеркало без отвращения, а кожа стала ровной и красивой.

Алина, 28 лет

Когда пошла делать процедуру, мне очень повезло с косметологом. Не глядя на то, что многие писали о болевых ощущениях, довольна: в моем случае все прошло очень хорошо, практические без боли. Я не видела положительного эффекта сразу после уколов, а вот спустя недельку – результат на лицо! Вначале были небольшие отеки, но они прошли через три дня.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!