Полезные советы на все случаи жизни

Стронгхолд для кошек - инструкция по применению капель от блох, глистов и клещей, дозировка, аналоги и цена

Если вы любите своего питомца, то время от времени нужно пользоваться специальными лекарствами. При наличии каких-либо беспокойств у животного ветеринар может прописать Стронгхолд для кошек в виде раствора, который помогает бороться с клещами, блохами, глистами. Указанный препарат часто назначают для предупреждения заражения паразитами. Регулярно пользуясь Стронгхолдом, можете не переживать, что ваш питомец после очередной прогулки будет страдать от чесотки и иных беспокойств.

Стронгхолд для кошек – инструкция по применению

Использовать Стронгхолд от глистов для кошек необходимо только наружно. Перед тем как нанести смесь, достаньте пипетку из блистера, держите ее вертикально. Надавите на колпачок для устранения защитной фольги. Далее уберите крышку, нанесите капли на холку животного. Для этого раздвиньте шерсть, полностью выдавите состав из пипетки. Помните, что кожа питомца должна быть сухой. Все манипуляции стоит проводить очень аккуратно, чтобы смесь не попала на руки.

Перед нанесением средства специально подготавливать кожу животного не нужно. Учитывайте, что использовать средство для областей с ранками, ссадинами не стоит. После применения состава не рекомендуется массировать обработанную область. Примерно через 2 часа после нанесения состава кошку можно будет гладить, мыть в ванной с использованием шампуней, иных моющих средств. При этом эффективность Стронгхолда полностью сохранится. Данный факт объясняется быстрой всасываемостью препарата, которая обеспечивается отсутствием в нем масел.

Состав и форма выпуска

Раствор не имеет цвета и запаха, что является его большим преимуществом. При применении препарата питомец не будет испытывать дискомфорт. Имейте в виду, что могут встречаться лекарства в упаковках таких оттенков, которые не указаны в представленной таблице. Данные препараты предназначаются для животных, превосходящих по весу кошек. При выборе будьте внимательны: для котят подходят капли в сиреневых коробках, для взрослых питомцев – в голубых.

Форма выпуска

Содержание основного действующего вещества – селамектина

Дополнительные компоненты

Полимерные пипетки объемом от 0,25 до 0, 75 мл в светло-сиреневых коробочках

6%

Метиловый эфир дипропиленгликоля, изопропиловый спирт, бутил гидрокситолуэн

Полимерные пипетки объемом от 0,25 до 2 мл в голубых коробочках

12%

Как в предыдущем варианте препарата

Фармакологическое действие препарата

Стронгхолд тестировался на разных породах кошек и показал отличные результаты. Он является низкотоксичным соединением, подходящим для теплокровных животных, активно воздействует на клещей, нематоды. Основное вещество селамектин быстро всасывается, долгое время сохраняется внутри животного. Благодаря этому происходит эффективная ликвидация паразитов, защита питомцев от реинвазии на протяжении месяца. Селамектин не проходит через гематоэнцефалический барьер, поэтому при соблюдении дозировки препарат будет абсолютно безопасным.

Стронгхолд, проникая в организм животного, связывается с рецепторами клеток мышечной и нервной ткани паразитов, увеличивает проницаемость мембран для ионов хлора. Состав полностью уничтожает личинки круглых гельминтов, но не влияет на взрослых нематод Dirofilaria immitis. При использовании Стронгхолда не снижается число циркулирующих в крови микрофилярий, поэтому его можно применять для инвазированных животных.

Важным моментом является то, что лекарство сразу не убивает взрослых паразитов, а просто парализует их. Что касается личинок блох, глистов, то они гибнут мгновенно. Уничтоженные особи, оставшиеся внутри животного, выделяют токсические вещества. При действии препарата происходит активное очищение кишечника. Наружу выходят как погибшие, так и живые (парализованные) глисты. Это помогает избавить кота от токсического удара, который может произойти от массового уничтожения паразитов.

Упаковка капель Стронгхолд для кошек

Показания к применению

Перед использованием средства, следует изучить, в каких случаях его назначают. Ветеринар может прописать состав для:

  1. Устранения блох, профилактики повторного заражения ими в течение 1 месяца после использования лекарства.
  2. Избавления от аллергического блошиного дерматита. Средство назначается как дополнительное, входит в состав комплексной терапии.
  3. Восстановления организма кошки при наличии отодектоза (ушного клеща), саркоптоза. Данные заболевания могут быть вызваны клещами Otodectes cynotis или S. Scabiei.
  4. Проведения дегельминтизации при токсокарозе, анкилостомозе. Заболевания могут быть вызваны Toxocara cati, Ancylostoma tubaeform, Toxocara canis.
  5. Профилактики дирофиляриоза в областях, где регистрируют сердечных червей – Dirofilaria immitis.

Стронгхолд от блох

Для уничтожения блох капли рекомендуется применять 1 раз в месяц во время активности насекомых. После нанесения препарата происходит ликвидация взрослых особей. Активность блох резко снижается. Спустя 26 дней после использования средство защищает животное от повторного заражения. При воздействии лекарства уничтожаются яйца блох, благодаря чему обрывается цикл развития паразитов, предотвращается возможность появления на свет новых особей.

Стронгхолд от глистов

Медикамент рекомендован при анкилостомозе кошек, иных заболеваниях, при которых гельминты поражают животное. При обнаружении расстройств не медлите с применением препарата. Наносите его однократно (учитывайте, что состав эффективен при токсокарозе кошек). Для профилактики заболеваний медикамент используется ежемесячно. Чтобы избежать побочных эффектов, не наносите раствор слишком часто. Если применять состав раз в месяц, то он сохранится в крови питомца в концентрации, которой хватит для эффективного и продолжительного уничтожения глистов.

От клещей

Медикамент является одним из лучших препаратов, помогающих бороться с клещами. Если у вашего домашнего любимца тяжелые поражения кожи, вызванные сильным зудом, то срочно используйте Стронгхолд. Наносите его на пораженные области, как было описано выше. Раствор можно капать животным с шестинедельного возраста. Он хорошо переносится как беременными, так и кормящими кошками. Чтобы полностью уничтожить яйца паразитов и взрослых особей, наносите медикамент весной и летом, в периоды заражения. Делайте перерывы между обработками кожи длительностью от 30 дней.

Против ушной чесотки

Медикамент может наноситься для профилактики отодектоза и его излечения. Для восстановления животного состав используется однократно. При лечении нужно чистить ушные каналы от струпьев. Если наблюдается осложнение отодектоза (отит), то ветеринаром прописываются иные препараты для борьбы с микробами и снятия воспаления. При необходимости проведения дополнительного лечения отодектоза указанную терапию могут повторять через 1 месяц.

Профилактика дирофиляриоза

В сезон активности комаров-переносчиков Stronghold следует капать 1 раз в месяц. Медикамент будет хорошо блокировать и убивать микрофилярий, за счет чего исключится возможность заражения паразитами. Если вы планируете поселиться там, где часто регистрируется дирофиляриоз, то примерно за месяц до переезда начните использовать препарат. Продолжать капать состав нужно около 1 месяца и после окончания периода активности комаров-переносчиков.

Котенок чешется

Способ применения и дозировка

Капли назначаются исходя из типа и веса питомца. Если масса животного менее 2,5 кг, то доза селамектина составит 15 мг: берется лекарство с концентрацией 6% в сиреневой пипетке объемом 0,25 мл. Для котят до 1,5 месяцев средство применять не рекомендуется. Если кошка весом от 2,6 до 7,5 кг, то доза селамектина – 45 мг: берутся капли с концентрацией 6% в голубой пипетке объемом 0,75 мл. При ежемесячном применении лекарства обеспечивается надежная защита животного от заражения, ликвидируется остаточная популяция паразитов дома.

Stronghold для кошек

Как было сказано ранее, медикамент подходит для беременных кошек и кормящих питомцев, у которых наблюдается инвазия. Состав является абсолютно безопасным и даже если превышалась установленная доза, ни разу не было замечено особых негативных проявлений. В любом случае лечение и профилактику заболеваний, связанных с поражением организма паразитами, стоит проводить под наблюдением опытного ветеринара. Эта рекомендация особенно касается восстановления беременных и кормящих кошек.

Стронгхолд для котят

Может случиться такое, что малыша поразили клещи, глисты или блохи. Учитывайте, что наносить Стронгхолд 6 для кошек в этом случае рекомендуется, если животному более 6 недель. Для слишком маленьких питомцев стоит подобрать иной медикамент. При наличии котенка с массой тела до 2,7 кг применяйте капли Стронгхолд 6 для котят в объеме 0,25 мг (сиреневая пипетка). В остальном рекомендации по использованию лекарства такие же, как для взрослых животных.

Особые указания

Владельцы кошек должны ознакомиться с особыми указаниями. Они помогут избежать нежелательных последствий и добиться максимального результата от нанесения медикамента:

  1. После применения капель не допускайте, чтобы животное находилось возле огня или работающей плиты. Шерсть должна полностью высохнуть.
  2. При обработке кожи не курите, не пейте алкоголь, не употребляйте пищу – вещество ядовито.
  3. После нанесения капель обязательно тщательно вымойте руки с мылом.
  4. В течение 2 часов после использования лекарства животное не должно соприкасаться с маленькими детьми. Запретите малышам гладить, мыть и целовать кошку.
  5. Если средство попало на кожу человека, тщательно промойте пораженное место чистой водой.
  6. После использования средства пустые пипетки запрещается применять в быту. Ёмкости следует выбрасывать.

Побочные эффекты

Если соблюдать все перечисленные правила применения препарата, то никаких побочных эффектов не будет. Даже в случае передозировки каких-то особых нежелательных проявлений не наблюдается. Некоторые кошки являются слишком чувствительными к воздействию отдельных веществ препарата, поэтому после нанесения капель может выпадать шерсть. Иногда это происходит при слишком частом применении медикамента.

Противопоказания

Препарат является безопасным для домашних животных, однако это не говорит о том, что у него отсутствуют противопоказания. Стоит перечислить основные случаи, когда наносить капли не рекомендуется. Не используйте состав:

  • внутрь или инъекционно;
  • при повышенной чувствительности питомца к веществам, которые содержатся в составе лекарства;
  • для кошки с влажной кожей и котят, которым еще не исполнилось 6 недель;
  • при наличии у животного инфекционного заболевания.

Кошка

Условия продажи и хранения

Срок годности медикамента от даты его изготовления – 3 года. Его нужно хранить в темном, сухом, защищенном от детей месте. Лекарство должно находиться вдали от открытого огня, печи и иных нагревательных приборов. Для сохранения качеств препарата в помещении рекомендуется поддерживать температуру не выше 30 градусов.

Цена на Стронгхолд

Сравнивая стоимость аналогичных средств, можно заключить, что цена на Стронгхолд является низкой. За счет этого препарат стал доступным для многих владельцев домашних животных. Средние цены в ветаптеках:

Название компании

Цена за упаковку с 3 пипетками объемом 0,75 мл

«Зоо1»

863 р

Хвостатый.ру

870 р

Ветеринарная аптека «Ветлек»

885 р

Petshop.ru

1504 р

«Четыре Лапы»

1126 р

Зоомагазин «Старая ферма»

1717 р

Отзывы

Надя, 34 года

Помню, как вывезли малыша на дачу и потом пожалели об этом. Кот подхватил клещей, впоследствии у него завелись и глисты. Паразиты стали беспокоить не только бедное животное, но и всю нашу семью. Купили это средство по вполне доступной цене (около 800 р). Уже на следующий день наш любимец перестал страдать, квартира постепенно очистилась от насекомых.

Валерий, 54 года

Это очень действенное лекарство. Привел своего кота в норму только им. Перед этим пробовал похожие средства, но безрезультатно. Если в будущем еще столкнусь с проблемой, связанной с клещами или глистами, то буду брать исключительно капли Стронгхолд. Деньги потрачу не зря и быстро избавлю свое животное от страданий.

Анна, 25 лет

Взяла котенка, а он оказался с клещами. Это было не только для него большим страданием, но и для меня. Очень переживала за него. Жила на тот момент у родителей, настаивали, чтобы отдала котенка обратно. Отчаялась, нашла профильную аптеку у нас в городе. Посоветовали Стронгхолд. Нанесла и – о, чудо, уже на следующий день кот выздоровел.

Мила, 35 лет

Сначала у нас была собака. Неоднократно сталкивались с проблемой выведения клещей у пса. Кто-то посоветовал эти капли. Быстро вылечили ими собаку. Потом в нашей семье появился кот. Как только появляется зуд, бегу за каплями. Они самые эффективные на сегодня из тех, которые знаю. Отлично справляются с проблемой и абсолютно безопасны.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!