Полезные советы на все случаи жизни

СС-крем – что это

Прогресс в индустрии косметологии и красоты позволяет девушкам за считанные минуты делать тон лица идеальным, скрывать несовершенства. Если вы еще не знаете, СС-крем – что это, пора ознакомиться с этой удивительной и многофункциональной косметикой. Всего пара капель этого тонального средства придадут кожному покрову сияние, уберут тусклость, спрячут покраснения и синяки под глазами. Косметика имеет не только декоративную функцию, формула призвана ухаживать за кожей, наполняя клетки влагой и питательными веществами.

Что такое СС-крем

Многофункциональное тональное средство cc cream – это косметика, которая не только маскирует несовершенства кожи, но и ухаживают за ней. Под аббревиатурой по разным версиям скрывается Complete Correction или Color Control, что означает «полная коррекция» или «контроль цвета». Это косметическое средство – усовершенствованная версия ВВ-крема, который уже завоевал популярность в России.

Свойства тонального СС-крема

Современная косметология не стоит на месте, поэтому у девушек появилась возможность сделать свое лицо чистым, ухоженным, красивым. Помимо тщательного ухода за кожей, на помощь в этой непростой задаче приходит декоративная косметика. Тональный крем СС имеет длинный список положительных свойств:

  • увлажняет и питает кожу;
  • тонирует;
  • корректирует рельеф;
  • используется в виде основы под макияж;
  • защищает от УФ-лучей;
  • подстраивается под оттенок кожи;
  • способствует омоложению кожных покровов.

Кому подходит

Идеальная коррекция с помощью СС-крема – выбор девушек, которые предпочитают легкость и естественность в макияже. Эти средства без эффекта маски скрывают все несовершенства кожи, не забивая поры. Они имеют легкую текстуру, но хорошо маскируют недостатки. Использовать СС-крем можно на каждом типе кожного покрова, но для сухой кожи – это идеальная косметика. Средство избавляет от чувства стянутости, тщательно увлажняет. Жирной коже такое средство не подходит. Надолго это средство не может сделать тон матовым, поэтому с жирным блеском придется бороться иными средствами.

СС-крем обеспечивает легкое покрытие, которое не способно скрыть шрамы или глубокие морщины. При наличии серьезных изъянов на коже лучше воспользоваться другим средством, которое имеет плотную текстуру. Проблемную кожу с постакне такое средство тоже не замаскирует хорошо. Корейское изобретение можно использовать каждый день. Подобная декоративка не нарушает кожное дыхание, но при этом маскирует покраснения, мелкие несовершенства, выравнивает тон, ухаживает за кожными покровами.

СС-крема в тубах и кисть

Чем отличается СС-крем от ВВ-крема

На пике популярности ВВ-крема (Beauty Balm Cream) у него появился конкурент – СС-крем. Оба средства многофункциональны и выполняют задачи праймера, консилера, тонального, солнцезащитного и увлажняющего крема. Разница между СС и ВВ кремом не всегда понятна. СС-крем представляет собой усовершенствованную версию своего предшественника. Этой косметики можно улучшить цвет лица, ведь с ее помощью проводится коррекция тона. Есть и другие преимущества новинки от «первой пробы»:

  • в СС-креме больше ухаживающих компонентов, витаминов;
  • текстура у СС легче, растушевывать средство проще;
  • СС-крем лучше подстраивается под тон кожи;
  • фактор УФ-защиты у СС-кремов может иметь более высокие показатели, поэтому они лучше защищают кожу.

Что лучше

Визажисты не дают точного ответа, Beauty Balm Cream или Complete Correction лучше использовать для макияжа. В одних случаях уместно использовать ВВ-средство, в других – СС:

  1. СС лучше справляется с маскировкой покраснений, желтоватого оттенка кожи, а ВВ может выступать в качестве основы под макияж.
  2. СС легче наносить, его текстура хорошо ложится, делая макияж естественным.
  3. ВВ не подчеркивает шелушения, тогда как его соперник может выделить это несовершенство кожного покрова.
  4. СС лучше увлажняют кожу, их используют и в условиях сухого климата.

Как пользоваться СС-кремом

Перед тем как наносить данную косметику вам не придется проводить специальные подготовительные процедуры. Для идеально ровного покрытия можно очистить кожу муссом или молочком. СС легко распространяется по кожным покровам без применения специальных инструментов. Из-за легкой текстуры наносить его можно пальцами, спонжем или кистью. Визажисты часто рекомендуют наносить крем вручную, так легче контролировать процесс.

Кончиками пальцев наносите капли средства на кожу, распределите и разровняйте. При проблемной коже лучше взять спонж. Распределяйте косметику похлопывающими движениями, чтобы впитать лишний жир и хорошо увлажнить кожу. Научитесь правильно смывать Complete Correction, чтобы избежать забитых пор. Уделите демакияжу особенное внимание. Смывать его обычной водой не стоит. Производители рекомендуют гидрофильное масло или специальные средства, чтобы смывать косметику.

Лучший СС-крем

В интернет-магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России можно купить СС-крема от разных производителей косметики. До того, как заказать средство с доставкой, изучите отзывы, ознакомьтесь с рейтингом лучших СС-кремов. Отличаться они могут по цене, текстуре, дополнительными свойствами. Некоторые девушки предпочитают пользоваться исключительно корейской косметикой, другим по душе европейские производители. Подобрать для себя идеальное средство можно лишь путем проб и ошибок. Начните поиски лучшей косметики среди самых популярных СС-кремов:

  1. Correction Complete SPF 50 CC Cream, Chanel. Эта косметика способна обеспечить идеальный тон, одновременно ухаживая за кожей, предупреждая старение и защищая его от ультрафиолетового излучения. Единственный недостаток – высокая стоимость (около 4500 рублей).
  2. CC Cream SPF 30, La Roche-Posay. В основе этой косметики – термальная вода. Рекомендовано для чувствительной кожи, склонной к покраснениям.
  3. Forever Light Creator CC Crème, YSL . Преимущества этой косметики – высокий фактор солнцезащиты, гарантированное сияние кожи и невесомая текстура.

Туба с кремом CC Cream SPF 30, La Roche-Posay

СС-крем Буржуа

Лидерами в рейтинге СС-кремов являются продукты, выпускаемые под французской торговой маркой Буржуа (Bourjois). В линейке представлены средства для разного типа кожи, которые могут отличаться составом и свойствами. Например, 123 Perfect от Буржуа пользуется огромной популярностью среди потребителей. За доступную цену девушки получают косметический продукт, который отлично выравнивает тон, хорошо увлажняет и маскирует несовершенства.

Clinique Superdefense

Почетное место в списке лучших из кремов СС занимает продукция от ТМ Clinique Superdefense. Это средство имеет легкую текстуру, справляется с землистым оттенком кожного покрова, скрывает покраснения и неровности. В результате использования Clinique Superdefense CC Cream SPF 30 лицо приобретает естественное сияние, свечение. Гиалуроновая кислота в составе – гарант качественного увлажнения, а с помощью трегалозы и сорбитола влага долго сохраняется.

Какой выбрать

Если пудры, тональные средства с эффектом маски вам не по вкусу, обратите внимание на CC Cream, который позволит вам выглядеть безупречно. Найти идеальное для себя средство может быть непросто среди широкого ассортимента. При выборе ориентируйтесь на следующие критерии:

  1. Тип кожи. Хотя данная косметика предназначена для любых типов кожных покровов, при излишней выработке кожного сала стоит особое внимание уделять ее текстуре. Здесь уместна легкая текстура, которая не забивает поры.
  2. Время года. Если вы покупаете крем для лета, ищите средства с высокими показателями УФ-защиты.
  3. Тон кожи. Для тусклого лица идеальным выбором станет косметика, в составе которой светоотражающие частицы.
  4. Стоимость. Если СС стоит слишком дешево даже без скидки, стоит задуматься о его качестве. Не обязательно выбирать ту косметику, которая стоит дорого, в средней ценовой категории можно найти достойные вашего внимания продукты.
  5. Гипоаллергенность. Если вы склонны к аллергическим реакциям на косметику, обратите внимание на пометку производителя «гипоаллергенно». Это свойство значительно снижает риск нежелательных реакций.

Два оттенка СС крема на лице у девушке

Цена

Стоимость СС-крема зависит от производителя, объема и магазина, реализующего продукты косметологии. В Москве приобрести эту тонирующую косметику нового поколения можно по следующим ценам:

BestVisage.ru

ПремиумКорея

Cosmasi.ru

Missha Signature Complexion Coordinating

1450 р.

1400 р.

1300 р.

Secret Key V-Line Lift Up CC Cream

790 р.

850 р.

800 р.

Lioele Dollish Cera-V Cc

1090 р.

нет

1200 р.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!