Полезные советы на все случаи жизни

Найти человека по номеру телефона

Могут возникнуть ситуации в жизни, когда необходимо определить, где сейчас находится абонент. Существует возможность найти человека по номеру телефона, операторы мобильной связи и специальные программы помогают определить местоположение владельца карточки. Выполнить это можно при помощи обращения в правоохранительные органы (если вопрос касается преступления или поиска пропавшего человека) или сторонних программ (помните, что слежка за человеком без его согласия является нарушением прав).

Как найти человека по номеру мобильного телефона

Современные технологии открывают сразу несколько возможностей для поиска абонента. Пробить человека по номеру телефона можно при помощи программного обеспечения, услуг оператора или через правоохранительные органы. Каждый из этих методов обладает своими особенностями. К примеру, операторы сотовой связи не разглашают данные своих клиентов, но могут подключить услугу геолокации, которые будут отслеживать конкретный номер телефона при его согласии. Для поиска человека можно использовать такие методы:

  • специальные программы для iPhone и Android;
  • программы для ПК, которые отслеживают сигнал телефона;
  • при помощи социальны сетей;
  • через обращение в правоохранительные органы.

База данных телефонных номеров онлайн

В интернете при поиске способов найти человека по его номеру телефона можно наткнуться на сайты с уже готовым функционалом и базой данных. Вам необходимо только вбить данные карточки, и программа выдаст вам местоположение человека. Как правило, такие ресурсы являются фиктивными и никакой поиск не осуществляют. Они могут создавать видимость работы, но в конце процесса показать вместо местоположения какую-нибудь шутку или запросить отправить смс на номер для получения доступа к результатам. Слать сообщения не стоит, потому что это один из видов мошенничества.

Звонок оператору сотовой сети

Можно попробовать найти человека по номеру телефона через обращение в компанию мобильного оператора. Сохранность личных данных является приоритетной задачей, поэтому просто так никто вам не назовет местоположение человека. Исключением может стать ситуация, когда абонент пропал и его разыскивают родственники. Для этого, как правило, необходимо подтверждение от правоохранительных органов.

Мужчина говорит по телефону

Найти абонента по номеру телефона через поисковый сайт

Поисковые сети стали огромным хранилищем данных, в котором можно найти практически любые данные. Люди при регистрации на форумах, социальных сетях, оставляют свою личную информацию. Найти по номеру телефона человека бесплатно можно, если где-то он оставлял его в анкете. Точное местоположение вы не определите, но узнаете, кому он принадлежит. Если же вы хотите выяснить точные координаты абонента, то изначально нужно установить на его мобильный специальное приложение и затем через сайт этого ПО запеленговать сигнал.

Обращение в правоохранительные органы или частное сыскное агентство

Это один из способов, как узнать абонента по номеру мобильного телефона. У ФСБ, милиции есть возможность сделать запрос или напрямую выяснить владельца карточки, установить его местоположение. Существует ряд нюансов для этого метода:

  • отслеживание они будут выполнять только при угрозе жизни человеку или поиске преступника;
  • для осуществления поиска нужно оставить заявление, которое утверждает суд;
  • просто по вашей просьбе или личному желанию проводить поиск правоохранительные органы не станут;
  • если у вас есть связи, то можно попросить человека сделать это в обход бюрократических проволочек, но за такие действия может последовать наказание.

Поиск человека по номеру телефона в социальных сетях

В большинстве известных систем (Фейсбук, Одноклассники, Вконтакте) для прохождения регистрации необходимо указать свой мобильный. Они отображаются на странице и попадают в поисковую выдачу при запросе в Яндексе или Гугл. Можно найти человека по номеру телефона прямо через главную страницу ВК. Для этого вам нужно сделать следующие манипуляции:

  1. Разлогиньтесь из своего профиля.
  2. Кликните по надписи «Забыли пароль» и наберите номер сотового человека, которого ищете. Нажмите «Далее».
  3. В новом окне отобразится авка профиля пользователя, которому принадлежит мобильный.
  4. Сохраните фотографию или url картинки.
  5. Вставьте ссылку в любую поисковую систему.
  6. По результатам поиска вам покажут ссылку на профиль этого человека.

Девушка за ноутбуком

Как узнать кому принадлежит номер городского телефона

Стационарными телефонами уже практически никто не пользуется, но они могут стать одним из методов, как узнать, где живет человек, потому что каждый из них привязан к конкретному домашнему адресу. Для поиска вам понадобится только ПК с выходом в интернет или скачанные справочные книги. Чтобы узнать имя и место проживания человека, вам нужно выполнить следующие действия:

  • скачать из интернета или диска справочник номеров, они находятся в свободном доступе, ищите тот, который был недавно обновлен;
  • введите необходимые данные: город, регион, номер телефона;
  • выполните поиск, и программа покажет, кому он принадлежит и адрес;
  • учитывайте, что звонить с этого телефона мог другой человека, а не владелец (арендатор, знакомый, другой член семьи).

Определение местоположения по номеру телефона у мобильных операторов

Данная услуга может быть предоставлена самой сотовой компанией. Эта специальная функция была реализована для контроля местонахождения детей, пожилых людей с их собственного согласия. Можно определить, где находится абонент по номеру телефона с точностью до 2 метров, если подключить услугу и активировать маячок на мобильном. Стоимость отслеживания зависит от вашего оператора и тарифного плана. Абсолютно незнакомого человека так найти не получится.

Услуга МТС локатор

Данная крупная компания предлагает свой собственный функционал для определения местоположения. «Локатор» должен быть подключен при помощи отправки смс для второго пользователя и подтвержден им. После этого нужно только отправить сообщение на номер 6677 с номер телефона человека. Вам придет ответ с данными о его местоположении. Стоимость услуги зависит от тарифа абонента и частоты пользования сервисом.

"Билайн. Координаты" от Билайн

Схожий функционал есть и у «полосатой» компании, если заранее его подключить абоненту. При знании номера вы также отправляете сообщение на 687, а в теле необходимо указать смс написать L. В ответ к вам придут данные с координатами отслеживаемого аппарата, которые можно вбить в любую карту и увидеть, где находится сейчас человек. За каждый запрос необходимо заплатить 2 рубля и 5 копеек.

Услуга радар от Мегафон

Один из самых популярных операторов среди крупных городов России тоже имеет специальный сервис для слежки. Для этого можно выбрать один из нескольких вариантов этой услугу. Подбирать нужно по необходимому функционалу и стоимости. Можно подключить:

  1. Ринг-Динг или Смешарики. Эта услуга разработана специально для родителей, чтобы можно было найти своего ребенка по карте.
  2. Друге тарифные планы должны воспользоваться специальной программой «Локатор» по адресу locator.megafon.ru. Укажите контактные данные абонента, выполните по инструкции необходимые шаги и получите результаты определения местоположения.
  3. Наберите со своего мобильного 0888, выполните голосовые инструкции и получите информацию о месторасположении человека.
  4. Еще можно отправить USSD запрос, набрав *148*номер абонента#. При включенном аппарате вышки сотового оператора определят его положение.

Логотип Мегафон

Геопоиск от Теле2

Молодая, но успешная компания Теле2 имеет в своем «арсенале» специальный сервис «Геопоиск», который выполняет те же функции, что и описанные выше. Он открывает возможность следить за перемещениями абонента, если тот подтвердил свое согласие. Выполняется отслеживание по следующему алгоритму:

  1. Необходимо подключить услугу, набрав комбинацию *119*01#.
  2. Далее необходимо добавить контакт, набрав *119*1*телефон абонента#. Пользователь должен дать согласие на отслеживание.
  3. Со счета будет сниматься по 2 рубля каждые сутки за услугу.

Геолокация по номеру телефона онлайн

Существуют методы определения месторасположения человека без услуг от сотовых компаний. Для этого необходимо использовать специальное ПО на телефоне и компьютере. Можно сделать это без ведома пользователя, если вы имеете доступ к его сотовому и можете установить на него программы. Помните, что такие действия являются незаконными и абонент может пожаловаться на вас.

Через IMEI телефона

Каждый аппарат (не карточка) обладает своим уникальным идентификационным кодом, который уникален для каждого мобильного. Находится он, как правило, под батареей на специальной наклейке, можно найти его и на коробке устройства рядом со штрихкодом. Этот идентификатор используется для определения координат аппарата, поэтому работает даже при извлеченной симке. Выполнить поиск по номеру imei могут только по запросу правоохранительных органов, поэтому самостоятельно человек в режиме онлайн сделать этого не сможет.

В приложениях для android и iphone через спутник

Определить локацию абонента можно при помощи специальных программ, которые должны быть заранее установлены на мобильный. Это хороший вариант для родителей, чтобы всегда быть в курсе где находится их ребенок или родственник. Помните, что существует право на защиту персональной информации, поэтому выполнять поиск без ведома человека запрещено. Для каждой из операционной системы (iOS и Андроид) разработаны отдельные приложения. Они включают GPS маячок на аппарате и посылают сигнал спутнику.

Принцип работы основан на том же алгоритме, что и навигатор в машинах, который определяет местоположение по карте. Такое ПО обладает следующими плюсами:

  • не нужно платить за услуги поиска;
  • можно не только найти текущее местоположение, но и отследить перемещения за определенный промежуток времени;
  • высокая точность позиционирования.

Смартфон на карте

Установить программу на аппарат нужно заранее, иначе работать поиск не будет. Самыми популярными приложениями на данный момент являются:

  1. Мои друзья. Это приложения создано для всех владельцев iPhone и их операционной системы. Для активации необходимо подтверждение второго абонента, поэтому использовать тайно программу не получится.
  2. Где мои. Это приложение работает на Андроид ОС и является платным. Чтобы сэкономить средства можно выбрать семейный или корпоративный тариф. С высокой точностью определяет местоположение отслеживаемого устройства.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!